Что готовим?
Окрошка

Краковский сырник

0
677

Краковский сырник представляет собой нежный творожный десерт. Если вы любите творожные запеканки и чизкейки, обязательно воспользуйтесь потрясающим рецептом. В оригинальном рецепте вместо шоколада используют изюм. Здесь каждый действует по своим предпочтениям. Песочная основа, как нельзя лучше подходит к нежной творожной начинке.

Кухня Польская
Время готовки 14 ч.
Порции 8
Калорийность 272 ккал 7528 ккал 941 ккал
Белки 9,4 гр. 261,1 гр. 32,6 гр.
Жиры 11,0 гр. 305,6 гр. 38,2 гр.
Углеводы 33,5 гр. 926,8 гр. 115,8 гр.
Вода 43,8 гр. 1213,5 гр. 151,7 гр.
Волокна 0,4 гр. 10,0 гр. 1,3 гр.
Краковский сырник
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2690.2 мкг 900 мкг 10.8 37.4
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3 10.4
Витамин В2 5.3 мг 1.8 мг 10.6 36.6
Витамин В4 1962.6 мг 500 мг 14.2 49.1
Витамин В5 10.1 мг 5 мг 7.3 25.3
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 5.7 19.5
Витамин В9 506.9 мкг 400 мкг 4.6 15.8
Витамин В12 16.1 мкг 3 мкг 19.4 67.2
Витамин С 5.9 мкг 90 мкг 0.2 0.8
Витамин D 14.1 мкг 10 мкг 5.1 17.6
Витамин E 10.4 мг 15 мг 2.5 8.7
Биотин 192.2 мг 50 мг 13.9 48
Витамин К 1.6 мкг 120 мкг 0 0.2
Витамин РР 65.6 мг 20 мг 11.9 41
Калий 2340.6 мг 2500 мг 3.4 11.7
Кальций 2090.8 мг 1000 мг 7.6 26.1
Кремний 10 мг 30 мг 1.2 4.2
Магний 340 мг 400 мг 3.1 10.6
Натрий 1140.6 мг 1300 мг 3.2 11
Сера 3163.8 мг 500 мг 22.9 79.1
Фосфор 3583.3 мг 800 мг 16.2 56
Хлор 1972.2 мг 2300 мг 3.1 10.7
Алюминий 500 мкг 30 мкг 60.2 208.3
Железо 22 мг 18 мг 4.4 15.3
Йод 192.8 мкг 150 мкг 4.6 16.1
Кобальт 78.1 мкг 10 мкг 28.2 97.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 3.3 11.4
Медь 1339.1 мкг 1000 мкг 4.8 16.7
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 478.2 мкг 55 мкг 31.4 108.7
Фтор 647.3 мкг 4000 мкг 0.6 2
Хром 46.7 мкг 50 мкг 3.4 11.7
Цинк 11.8 мг 12 мг 3.5 12.2
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 0.3 1
Ванадий 225 мкг 20 мкг 40.7 140.6
Молибден 140.4 мкг 70 мкг 7.2 25.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Краковский сырник
Готовим тесто. Размягченное сливочное масло перекладываем в емкость и всыпаем сахарную пудру. Объединяем продукты при помощи миксера. Разбиваем яйцо и добавляем ваниль. Размешав, вводим просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Сформировав шар, немного придавливаем и запаковываем в пищевую пленку. Отправляем на час в холод.
шаг 2 из 15
Краковский сырник
Спустя указанное время делим тесто на большую и меньшую часть. Две трети холодного теста раскатываем в прямоугольник на пергаменте. Перемещаем заготовку на противень. Накалываем заготовку по всей поверхности вилкой и отправляем на полчаса в холод.
шаг 3 из 15
Краковский сырник
Разогрев духовку до 180 градусов, помещаем корж выпекаться на четверть часа. Испекшийся корж слегка остужаем и вырезаем при помощи бортиков разъемной формы заготовку.
шаг 4 из 15
Краковский сырник
Творог перетираем несколько раз через мелкое сито. Процесс достаточно утомительный, но очень важный.
шаг 5 из 15
Краковский сырник
В чашу комбайна отправляем 200 граммов мягкого сливочного масла, 200 граммов сахарной пудры и ванильный сахар. Взбиваем миксером до однородности.
шаг 6 из 15
Краковский сырник
Отделяем белки от желтков. Продолжая взбивать, вводим желток и ложку протертого творога. Таким образом, поочередно вводим еще 7 желтков и весь протертый творог.
шаг 7 из 15
Краковский сырник
В отдельной чистой и сухой емкости взбиваем белки с солью. Постепенно всыпаем 50 граммов сахарной пудры, взбиваем до плотного состояния. К творожной массе вводим крахмал и шоколадные капли. Аккуратно перемешиваем.
шаг 8 из 15
Краковский сырник
К получившейся смеси частями вводим взбитые белки, осторожно вмешивая, чтобы не потерять воздушную текстуру начинки.
шаг 9 из 15
Краковский сырник
В разъемную форму укладываем песочный корж. Выкладываем творожную начинку и выравниваем.
шаг 10 из 15
Краковский сырник
Вторую меньшую часть теста тонко раскатываем и нарезаем полосками, ширина которых составляет 1 сантиметр. Поверх начинки формируем «решетку».
шаг 11 из 15
Краковский сырник
Взбиваем желток и покрываем получившейся массой «решетку». Помещаем пирог в раскаленную до 180 духовку и выпекаем 50-60 минут.
шаг 12 из 15
Краковский сырник
Спустя указанное время отключаем нагрев и оставляем изделие в горячей духовке еще 1 час, слегка приоткрыв дверку духового шкафа.
шаг 13 из 15
Краковский сырник
Достаем краковский сырник и полностью остужаем. Если есть время, сырник лучше оставить на ночь в холодильнике. Перекладываем остывший сырник на блюдо. Для глазури взбиваем лимонный сок с сахарной пудрой. Используя кулинарную кисточку, покрываем сырник глазурью и оставляем, чтобы она схватилась.
шаг 14 из 15
Краковский сырник
Разрезаем выпечку на порции и подаем к чаю.
шаг 15 из 15
Краковский сырник
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *