Суп с фрикадельками для малышей до года
Краффины с изюмом
Вашему вниманию представлен рецепт невероятно красивого и неимоверно вкусного краффина с изюмом. В чем же его особенность? Отличается он способом формовки и внешним видом. Получается выпечка воздушной, мягкой, в меру сладкой и с легкой цитрусовой ноткой. Вкус краффина и его внешний вид смогут покорить любого!
Кухня
Американская
Время готовки
195 мин.
PT195M
Порции
3
Калорийность
383 ккал
3170 ккал
1057 ккал
Белки
6,8 гр.
56,2 гр.
18,7 гр.
Жиры
17,1 гр.
141,5 гр.
47,2 гр.
Углеводы
48,9 гр.
404,6 гр.
134,9 гр.
Вода
21,1 гр.
174,4 гр.
58,1 гр.
Волокна
2,6 гр.
21,6 гр.
7,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1040.1 мкг | 900 мкг | 14 | 38.5 |
Витамин В1 | 1.5 мг | 1.5 мг | 12.3 | 33.9 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 7.2 | 19.8 |
Витамин В4 | 653.2 мг | 500 мг | 15.8 | 43.5 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 10.4 | 28.8 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 7.9 | 21.9 |
Витамин В9 | 256.9 мкг | 400 мкг | 7.8 | 21.4 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 4.1 | 11.2 |
Витамин С | 16.4 мкг | 90 мкг | 2.2 | 6.1 |
Витамин D | 3.4 мкг | 10 мкг | 4.1 | 11.2 |
Витамин E | 8.4 мг | 15 мг | 6.8 | 18.7 |
Биотин | 40.5 мг | 50 мг | 9.8 | 27 |
Витамин К | 4 мкг | 120 мкг | 0.4 | 1.1 |
Витамин РР | 17.3 мг | 20 мг | 10.5 | 28.9 |
Калий | 1516.1 мг | 2500 мг | 7.3 | 20.2 |
Кальций | 274.7 мг | 1000 мг | 3.3 | 9.2 |
Кремний | 14 мг | 30 мг | 5.6 | 15.6 |
Магний | 105.3 мг | 400 мг | 3.2 | 8.8 |
Натрий | 2079 мг | 1300 мг | 19.3 | 53.3 |
Сера | 366 мг | 500 мг | 8.8 | 24.4 |
Фосфор | 786.8 мг | 800 мг | 11.9 | 32.8 |
Хлор | 3140.3 мг | 2300 мг | 16.5 | 45.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9.9 мг | 18 мг | 6.7 | 18.4 |
Йод | 16.3 мкг | 150 мкг | 1.3 | 3.6 |
Кобальт | 21.1 мкг | 10 мкг | 25.4 | 70.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.4 мкг | 2 мкг | 14.6 | 40.2 |
Медь | 862.6 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 28.8 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 61.5 мкг | 55 мкг | 13.5 | 37.3 |
Фтор | 341.3 мкг | 4000 мкг | 1 | 2.8 |
Хром | 12.9 мкг | 50 мкг | 3.1 | 8.6 |
Цинк | 4.8 мг | 12 мг | 4.8 | 13.3 |
Бор | 129.5 мкг | 1200 мкг | 1.3 | 3.6 |
Ванадий | 315 мкг | 20 мкг | 190.3 | 525 |
Молибден | 57.4 мкг | 70 мкг | 9.9 | 27.3 |
Процесс приготовления
Что же нужно для приготовления краффинов с изюмом? Молоко нагреваем до теплого состояния, затем вливаем его в удобную емкость. Добавляем к нему дрожжи и сахарный песок (10 г). Все перемешиваем, затем накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи активизировались.
Формы для выпекания застилаем пергаментом и помещаем в них краффины. Оставляем на расстойку на 60 минут. За полчаса до завершения расстойки включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Отправляем краффины выпекаться в раскаленную духовку на 10 минут, после этого уменьшаем температуру до 180 градусов, накрываем выпечку фольгой и выпекаем еще в течение 25 минут.
Приятного вам чаепития!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам