Что готовим?
Окрошка

Краффины с изюмом

0
7161

Вашему вниманию представлен рецепт невероятно красивого и неимоверно вкусного краффина с изюмом. В чем же его особенность? Отличается он способом формовки и внешним видом. Получается выпечка воздушной, мягкой, в меру сладкой и с легкой цитрусовой ноткой. Вкус краффина и его внешний вид смогут покорить любого!

Кухня Американская
Время готовки 195 мин.
Порции 3
Калорийность 383 ккал 3170 ккал 1057 ккал
Белки 6,8 гр. 56,2 гр. 18,7 гр.
Жиры 17,1 гр. 141,5 гр. 47,2 гр.
Углеводы 48,9 гр. 404,6 гр. 134,9 гр.
Вода 21,1 гр. 174,4 гр. 58,1 гр.
Волокна 2,6 гр. 21,6 гр. 7,2 гр.
Краффины с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1040.1 мкг 900 мкг 14 38.5
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 12.3 33.9
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 7.2 19.8
Витамин В4 653.2 мг 500 мг 15.8 43.5
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 10.4 28.8
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 7.9 21.9
Витамин В9 256.9 мкг 400 мкг 7.8 21.4
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 4.1 11.2
Витамин С 16.4 мкг 90 мкг 2.2 6.1
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 4.1 11.2
Витамин E 8.4 мг 15 мг 6.8 18.7
Биотин 40.5 мг 50 мг 9.8 27
Витамин К 4 мкг 120 мкг 0.4 1.1
Витамин РР 17.3 мг 20 мг 10.5 28.9
Калий 1516.1 мг 2500 мг 7.3 20.2
Кальций 274.7 мг 1000 мг 3.3 9.2
Кремний 14 мг 30 мг 5.6 15.6
Магний 105.3 мг 400 мг 3.2 8.8
Натрий 2079 мг 1300 мг 19.3 53.3
Сера 366 мг 500 мг 8.8 24.4
Фосфор 786.8 мг 800 мг 11.9 32.8
Хлор 3140.3 мг 2300 мг 16.5 45.5
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.9 мг 18 мг 6.7 18.4
Йод 16.3 мкг 150 мкг 1.3 3.6
Кобальт 21.1 мкг 10 мкг 25.4 70.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 14.6 40.2
Медь 862.6 мкг 1000 мкг 10.4 28.8
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.5 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 61.5 мкг 55 мкг 13.5 37.3
Фтор 341.3 мкг 4000 мкг 1 2.8
Хром 12.9 мкг 50 мкг 3.1 8.6
Цинк 4.8 мг 12 мг 4.8 13.3
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 1.3 3.6
Ванадий 315 мкг 20 мкг 190.3 525
Молибден 57.4 мкг 70 мкг 9.9 27.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Краффины с изюмом
Что же нужно для приготовления краффинов с изюмом? Молоко нагреваем до теплого состояния, затем вливаем его в удобную емкость. Добавляем к нему дрожжи и сахарный песок (10 г). Все перемешиваем, затем накрываем емкость полотенцем и оставляем на 10 минут. Этого времени достаточно, чтобы дрожжи активизировались.
шаг 2 из 14
Краффины с изюмом
В просеянную пшеничную муку добавляем соль. После этого делаем по центру небольшую лунку, куда вливаем дрожжевую смесь.
шаг 3 из 14
Краффины с изюмом
В отдельной емкости соединяем яйцо, желтки, оставшийся сахарный песок. С помощью вилки или венчика все тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 14
Краффины с изюмом
Полученную яично-сахарную смесь вливаем в емкость с мукой и опарой.
шаг 5 из 14
Краффины с изюмом
Далее в рабочую емкость добавляем апельсиновый сок. Перемешиваем все ингредиенты.
шаг 6 из 14
Краффины с изюмом
Растапливаем сливочное масло и вливаем его к остальным компонентам. Сюда же добавляем ванильную эссенцию и цедру апельсина.
шаг 7 из 14
Краффины с изюмом
После этого необходимо замесить тесто, чтобы оно получилось гладким, упругим и легко отходило от рук. Накрываем готовое тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 60 минут. За это время тесто увеличится примерно вдвое.
шаг 8 из 14
Краффины с изюмом
Спустя время обминаем тесто и делим его на 3 части. С размерами можно экспериментировать – какие-то делать побольше, какие-то поменьше.
шаг 9 из 14
Краффины с изюмом
Раскатываем из теста тонкий пласт. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом, которое посыпаем мускатным орехом.
шаг 10 из 14
Краффины с изюмом
Далее распределяем по тесту изюм.
шаг 11 из 14
Краффины с изюмом
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Оставляем заготовку в стороне, пока раскатаем остальное тесто и также наполним его начинкой.
шаг 12 из 14
Краффины с изюмом
Затем разрезаем рулет вдоль, но не до конца. После этого начинаем сворачивать тесто улиткой.
шаг 13 из 14
Краффины с изюмом
Формы для выпекания застилаем пергаментом и помещаем в них краффины. Оставляем на расстойку на 60 минут. За полчаса до завершения расстойки включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 градусов. Отправляем краффины выпекаться в раскаленную духовку на 10 минут, после этого уменьшаем температуру до 180 градусов, накрываем выпечку фольгой и выпекаем еще в течение 25 минут.
шаг 14 из 14
Краффины с изюмом
Готовые краффины достаем из духовки, остужаем, затем извлекаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и можно угощаться!

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *