Краффины с цукатами

Краффин с цукатами – это необычная, яркая и очень вкусная выпечка. Главным отличием краффина от других видов выпечки является сочетание в нем слоистой текстуры круассана и нежной мякоти маффина. Приготовить краффины с цукатами достаточно легко. В результате получается ароматная, с изысканным вкусом выпечка.

Краффины с цукатами

7306

0

3

0

Кухня

Американская

Время готовки

190 мин.

Порции

3

Калорийность

392 ккал

Белки

7,3 гр.

Жиры

16,6 гр.

Углеводы

52,6 гр.

Вода

20,3 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 276,8 гр.

мл.
гр.
гр.
гр.
шт.
шт.
гр.
ч.л.
щепотка
для посыпки
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1041.2 мкг

900 мкг

13.9

38.6

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

7

19.2

Витамин В2

0.8 мг

1.8 мг

5.5

15.3

Витамин В4

642.5 мг

500 мг

15.5

42.8

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

10.1

28.1

Витамин В6

1 мг

2 мг

5.9

16.2

Витамин В9

217.7 мкг

400 мкг

6.6

18.1

Витамин В12

1 мкг

3 мкг

4.1

11.2

Витамин С

0 мкг

90 мкг

0

0

Витамин D

3.3 мкг

10 мкг

4

11

Витамин E

8.4 мг

15 мг

6.8

18.7

Биотин

46.5 мг

50 мг

11.2

31

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0.1

0.2

Витамин РР

16.9 мг

20 мг

10.2

28.2

Калий

774.1 мг

2500 мг

3.7

10.3

Кальций

214.4 мг

1000 мг

2.6

7.1

Кремний

14 мг

30 мг

5.6

15.6

Магний

79.9 мг

400 мг

2.4

6.7

Натрий

618.1 мг

1300 мг

5.7

15.8

Сера

360.1 мг

500 мг

8.7

24

Фосфор

697.3 мг

800 мг

10.5

29.1

Хлор

754.8 мг

2300 мг

4

10.9

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.6

Железо

8.1 мг

18 мг

5.4

15

Йод

17.1 мкг

150 мкг

1.4

3.8

Кобальт

20.5 мкг

10 мкг

24.6

68.2

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3 мкг

2 мкг

18.1

50.2

Медь

531.9 мкг

1000 мкг

6.4

17.7

Никель

7.7 мкг

200 мкг

0.5

1.3

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

60.9 мкг

55 мкг

13.3

36.9

Фтор

107.5 мкг

4000 мкг

0.3

0.9

Хром

12.7 мкг

50 мкг

3.1

8.5

Цинк

4.5 мг

12 мг

4.5

12.6

Бор

129.5 мкг

1200 мкг

1.3

3.6

Ванадий

315 мкг

20 мкг

189.6

525

Молибден

54.6 мкг

70 мкг

9.4

26

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Краффины с цукатами
Готовить краффины с цукатами легко! Приготовим опару. Молоко необходимо нагреть до теплого состояния. Далее в удобной посуде соединяем следующие ингредиенты – теплое молоко, дрожжи и треть от положенного по рецепту количества сахарного песка (30 г). Сюда же добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, все перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи дали реакцию.
2
Краффины с цукатами
Яйцо и желтки соединяем с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем сюда же щепотку соли. Все взбиваем венчиком. В конце добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
3
Краффины с цукатами
Пшеничную муку просеиваем.
4
Краффины с цукатами
После этого необходимо замесить тесто, объединяя пшеничную муку, опару и яично-сахарную смесь. Накрываем тесто полотенцем и ставим его в теплое место на 60 минут.
5
Краффины с цукатами
Цукаты по желанию можно дополнительно измельчить с помощью ножа.
6
Краффины с цукатами
Когда тесто увеличится примерно в два раза, обминаем его, затем делим на 3 части.
7
Краффины с цукатами
Каждый кусочек теста необходимо раскатать в тонкий пласт. После этого промазываем каждый пласт размягченным сливочным маслом. Сверху посыпаем подготовленное тесто цукатами.
8
Краффины с цукатами
Далее необходимо свернуть тесто с цукатами таким образом, чтобы получился плотный рулет.
9
Краффины с цукатами
После этого разрезаем рулет вдоль на две части, не надрезая до конца примерно 1,5-2 см.
10
Краффины с цукатами
Берем один конец и начинаем скручивать разделенное тесто в форме улитки.
11
Краффины с цукатами
Закрепляем кончик теста вовнутрь. Таким же образом следует поступить с остальными заготовками.
12
Краффины с цукатами
Помещаем краффины в формы для выпечки (можно использовать бумажные). Оставляем будущую выпечку в теплом месте на 60 минут. Спустя полчаса можно включать на прогрев духовку, установив при этом температуру в 180 градусов.
13
Краффины с цукатами
Отправляем краффины в разогретую духовку на 30 минут. В готовности убедитесь с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
14
Краффины с цукатами
Готовые краффины остудите, затем извлеките из формы и по желанию украсьте сахарной пудрой.

Оценить краффины с цукатами

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Краффины с цукатами

Шаг 1 из 14

Готовить краффины с цукатами легко! Приготовим опару. Молоко необходимо нагреть до теплого состояния. Далее в удобной посуде соединяем следующие ингредиенты – теплое молоко, дрожжи и треть от положенного по рецепту количества сахарного песка (30 г). Сюда же добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, все перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи дали реакцию.
Краффины с цукатами

Шаг 2 из 14

Яйцо и желтки соединяем с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем сюда же щепотку соли. Все взбиваем венчиком. В конце добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
Краффины с цукатами

Шаг 3 из 14

Пшеничную муку просеиваем.
Краффины с цукатами

Шаг 4 из 14

После этого необходимо замесить тесто, объединяя пшеничную муку, опару и яично-сахарную смесь. Накрываем тесто полотенцем и ставим его в теплое место на 60 минут.
Краффины с цукатами

Шаг 5 из 14

Цукаты по желанию можно дополнительно измельчить с помощью ножа.
Краффины с цукатами

Шаг 6 из 14

Когда тесто увеличится примерно в два раза, обминаем его, затем делим на 3 части.
Краффины с цукатами

Шаг 7 из 14

Каждый кусочек теста необходимо раскатать в тонкий пласт. После этого промазываем каждый пласт размягченным сливочным маслом. Сверху посыпаем подготовленное тесто цукатами.
Краффины с цукатами

Шаг 8 из 14

Далее необходимо свернуть тесто с цукатами таким образом, чтобы получился плотный рулет.
Краффины с цукатами

Шаг 9 из 14

После этого разрезаем рулет вдоль на две части, не надрезая до конца примерно 1,5-2 см.
Краффины с цукатами

Шаг 10 из 14

Берем один конец и начинаем скручивать разделенное тесто в форме улитки.
Краффины с цукатами

Шаг 11 из 14

Закрепляем кончик теста вовнутрь. Таким же образом следует поступить с остальными заготовками.
Краффины с цукатами

Шаг 12 из 14

Помещаем краффины в формы для выпечки (можно использовать бумажные). Оставляем будущую выпечку в теплом месте на 60 минут. Спустя полчаса можно включать на прогрев духовку, установив при этом температуру в 180 градусов.
Краффины с цукатами

Шаг 13 из 14

Отправляем краффины в разогретую духовку на 30 минут. В готовности убедитесь с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
Краффины с цукатами

Шаг 14 из 14

Готовые краффины остудите, затем извлеките из формы и по желанию украсьте сахарной пудрой.

Сообщить об ошибке