Что готовим?
Окрошка

Краффины с цукатами

0
7172

Краффин с цукатами – это необычная, яркая и очень вкусная выпечка. Главным отличием краффина от других видов выпечки является сочетание в нем слоистой текстуры круассана и нежной мякоти маффина. Приготовить краффины с цукатами достаточно легко. В результате получается ароматная, с изысканным вкусом выпечка.

Кухня Американская
Время готовки 190 мин.
Порции 3
Калорийность 392 ккал 3256 ккал 1085 ккал
Белки 7,3 гр. 60,8 гр. 20,3 гр.
Жиры 16,6 гр. 138,1 гр. 46,0 гр.
Углеводы 52,6 гр. 437,2 гр. 145,7 гр.
Вода 20,3 гр. 168,4 гр. 56,1 гр.
Волокна 1,7 гр. 13,9 гр. 4,6 гр.
Краффины с цукатами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1041.2 мкг 900 мкг 13.9 38.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 7 19.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 5.5 15.3
Витамин В4 642.5 мг 500 мг 15.5 42.8
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 10.1 28.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.9 16.2
Витамин В9 217.7 мкг 400 мкг 6.6 18.1
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 4.1 11.2
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 4 11
Витамин E 8.4 мг 15 мг 6.8 18.7
Биотин 46.5 мг 50 мг 11.2 31
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 16.9 мг 20 мг 10.2 28.2
Калий 774.1 мг 2500 мг 3.7 10.3
Кальций 214.4 мг 1000 мг 2.6 7.1
Кремний 14 мг 30 мг 5.6 15.6
Магний 79.9 мг 400 мг 2.4 6.7
Натрий 618.1 мг 1300 мг 5.7 15.8
Сера 360.1 мг 500 мг 8.7 24
Фосфор 697.3 мг 800 мг 10.5 29.1
Хлор 754.8 мг 2300 мг 4 10.9
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.6
Железо 8.1 мг 18 мг 5.4 15
Йод 17.1 мкг 150 мкг 1.4 3.8
Кобальт 20.5 мкг 10 мкг 24.6 68.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3 мкг 2 мкг 18.1 50.2
Медь 531.9 мкг 1000 мкг 6.4 17.7
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.5 1.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 60.9 мкг 55 мкг 13.3 36.9
Фтор 107.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 12.7 мкг 50 мкг 3.1 8.5
Цинк 4.5 мг 12 мг 4.5 12.6
Бор 129.5 мкг 1200 мкг 1.3 3.6
Ванадий 315 мкг 20 мкг 189.6 525
Молибден 54.6 мкг 70 мкг 9.4 26
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Краффины с цукатами
Готовить краффины с цукатами легко! Приготовим опару. Молоко необходимо нагреть до теплого состояния. Далее в удобной посуде соединяем следующие ингредиенты – теплое молоко, дрожжи и треть от положенного по рецепту количества сахарного песка (30 г). Сюда же добавляем пару столовых ложек пшеничной муки, все перемешиваем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи дали реакцию.
шаг 2 из 14
Краффины с цукатами
Яйцо и желтки соединяем с оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Добавляем сюда же щепотку соли. Все взбиваем венчиком. В конце добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем.
шаг 3 из 14
Краффины с цукатами
Пшеничную муку просеиваем.
шаг 4 из 14
Краффины с цукатами
После этого необходимо замесить тесто, объединяя пшеничную муку, опару и яично-сахарную смесь. Накрываем тесто полотенцем и ставим его в теплое место на 60 минут.
шаг 5 из 14
Краффины с цукатами
Цукаты по желанию можно дополнительно измельчить с помощью ножа.
шаг 6 из 14
Краффины с цукатами
Когда тесто увеличится примерно в два раза, обминаем его, затем делим на 3 части.
шаг 7 из 14
Краффины с цукатами
Каждый кусочек теста необходимо раскатать в тонкий пласт. После этого промазываем каждый пласт размягченным сливочным маслом. Сверху посыпаем подготовленное тесто цукатами.
шаг 8 из 14
Краффины с цукатами
Далее необходимо свернуть тесто с цукатами таким образом, чтобы получился плотный рулет.
шаг 9 из 14
Краффины с цукатами
После этого разрезаем рулет вдоль на две части, не надрезая до конца примерно 1,5-2 см.
шаг 10 из 14
Краффины с цукатами
Берем один конец и начинаем скручивать разделенное тесто в форме улитки.
шаг 11 из 14
Краффины с цукатами
Закрепляем кончик теста вовнутрь. Таким же образом следует поступить с остальными заготовками.
шаг 12 из 14
Краффины с цукатами
Помещаем краффины в формы для выпечки (можно использовать бумажные). Оставляем будущую выпечку в теплом месте на 60 минут. Спустя полчаса можно включать на прогрев духовку, установив при этом температуру в 180 градусов.
шаг 13 из 14
Краффины с цукатами
Отправляем краффины в разогретую духовку на 30 минут. В готовности убедитесь с помощью зубочистки или деревянной шпажки.
шаг 14 из 14
Краффины с цукатами
Готовые краффины остудите, затем извлеките из формы и по желанию украсьте сахарной пудрой.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *