Котлеты из баранины

Котлеты из баранины – это блюдо, приготовленное из мелко измельченной баранины, смешанной с различными ингредиентами, сформированной в виде котлет и обычно жареной на сковороде или запеченной. Это популярное мясное блюдо, которое может варьироваться в рецепте в зависимости от региональных кулинарных традиций. Это блюдо обладает насыщенным вкусом баранины и может быть подано как самостоятельное блюдо или в сочетании с различными гарнирами и соусами. Котлеты из баранины часто входят в состав традиционных блюд многих кухонь, особенно в странах Ближнего Востока, Средней Азии, Кавказа и средиземноморских регионов.

Используйте свежую и высококачественную баранину. Лучше всего использовать филе без костей для более нежных котлет.

Добавьте приправы по вкусу. Кумин, кинза, карри или молотый перец могут придать котлетам интересные вкусовые оттенки.

Разогревайте сковороду заранее и обжаривайте котлеты на достаточном огне, чтобы они получили золотистую корочку снаружи, сохраняя сочность внутри.

Если готовите несколько котлет, поддерживайте их теплоту в духовке, чтобы все они были готовы к одному времени.

Немного добавьте в фарш кислотности, например, лимонного сока или яблочного уксуса. Это может придать яркость вкусу и сбалансировать богатство баранины.

Украсьте блюдо свежими травами перед подачей. Петрушка, укроп или кинза добавят свежесть и аромат.

Не бойтесь экспериментировать и находить свои варианты приготовления, которые будут соответствовать вашему вкусу и предпочтениям.

Котлеты из баранины

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

623

0

48

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

6

Калорийность

268 ккал

Белки

12,6 гр.

Жиры

19,0 гр.

Углеводы

10,9 гр.

Вода

55,4 гр.

Волокна

0,9 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 135,7 гр.

гр.
шт.
зуб.
шт.
гр.
по вкусу
по вкусу
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

155.7 мкг

900 мкг

2.1

2.9

Витамин В1

1.8 мг

1.5 мг

15.1

20.5

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

11.5

15.6

Витамин В4

611.4 мг

500 мг

15

20.4

Витамин В5

4.2 мг

5 мг

10.4

14.1

Витамин В6

2.2 мг

2 мг

13.3

18

Витамин В9

238.9 мкг

400 мкг

7.3

10

Витамин В12

15.7 мкг

3 мкг

64.3

87.3

Витамин С

8.1 мкг

90 мкг

1.1

1.5

Витамин D

1.2 мкг

10 мкг

1.5

2

Витамин E

30 мг

15 мг

24.6

33.3

Биотин

26.8 мг

50 мг

6.6

8.9

Витамин К

17.5 мкг

120 мкг

1.8

2.4

Витамин РР

45.9 мг

20 мг

28.2

38.3

Калий

2068.4 мг

2500 мг

10.2

13.8

Кальций

384.6 мг

1000 мг

4.7

6.4

Кремний

3.8 мг

30 мг

1.5

2.1

Магний

265.1 мг

400 мг

8.1

11

Натрий

1357.9 мг

1300 мг

12.8

17.4

Сера

1130.8 мг

500 мг

27.8

37.7

Фосфор

1192.3 мг

800 мг

18.3

24.8

Хлор

520.8 мг

2300 мг

2.8

3.8

Алюминий

300 мкг

30 мкг

122.9

166.7

Железо

19.6 мг

18 мг

13.4

18.1

Йод

27.1 мкг

150 мкг

2.2

3

Кобальт

39.6 мкг

10 мкг

48.7

66

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

9.2

12.5

Медь

1610.6 мкг

1000 мкг

19.8

26.8

Никель

29.8 мкг

200 мкг

1.8

2.5

Рубидий

357 мкг

200 мкг

21.9

29.8

Селен

48.1 мкг

55 мкг

10.7

14.6

Фтор

653.5 мкг

4000 мкг

2

2.7

Хром

47.2 мкг

50 мкг

11.6

15.7

Цинк

17.1 мг

12 мг

17.5

23.8

Бор

150 мкг

1200 мкг

1.5

2.1

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

48.3 мкг

70 мкг

8.5

11.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Котлеты из баранины
Котлеты из баранины – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить с различными добавками и приправами. Для его приготовления возьмите 500 гр. баранины и избавьтесь от лишних жиров и сухожилий.
2
Котлеты из баранины
Затем нарежьте мясо кубиками, измельчите через мясорубку или в процессоре для пищи.
3
Котлеты из баранины
Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.Совет: если вы хотите, чтобы лук в котлетах был более мелким, используйте терку. Такой лук лучше распределяется по массе и придает блюду более нежный вкус.
4
Котлеты из баранины
Теперь возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
5
Котлеты из баранины
В глубокой миске соедините баранину, мелко нарезанный лук, чеснок, 1 яйцо и 120 гр. панировочных сухарей.
6
Котлеты из баранины
Следующим шагом добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
7
Котлеты из баранины
Затем сформируйте из массы котлеты нужной формы и размера.Совет: можно использовать ложку для меры, чтобы они были примерно одинакового размера.
8
Котлеты из баранины
На данном этапе возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2-3 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
9
Котлеты из баранины
Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, обычно по 3-4 минуты с каждой стороны.Совет: чтобы придать котлетам дополнительную текстуру, можно обсыпать их сухарями, кунжутом или крошками хлеба перед жаркой. Это создаст хрустящий внешний слой.
10
Котлеты из баранины
После жарки перенесите котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
11
Котлеты из баранины
Подавайте котлеты горячими, например, с картошкой, рисом или соусом по вашему выбору. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить котлеты из баранины

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Котлеты из баранины

Шаг 1 из 11

Котлеты из баранины – это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить с различными добавками и приправами. Для его приготовления возьмите 500 гр. баранины и избавьтесь от лишних жиров и сухожилий.
Котлеты из баранины

Шаг 2 из 11

Затем нарежьте мясо кубиками, измельчите через мясорубку или в процессоре для пищи.
Котлеты из баранины

Шаг 3 из 11

Далее возьмите 1 луковицу, очистите её и мелко нарежьте.Совет: если вы хотите, чтобы лук в котлетах был более мелким, используйте терку. Такой лук лучше распределяется по массе и придает блюду более нежный вкус.
Котлеты из баранины

Шаг 4 из 11

Теперь возьмите 2 зубчика чеснока, очистите их и мелко измельчите.
Котлеты из баранины

Шаг 5 из 11

В глубокой миске соедините баранину, мелко нарезанный лук, чеснок, 1 яйцо и 120 гр. панировочных сухарей.
Котлеты из баранины

Шаг 6 из 11

Следующим шагом добавьте соль, чёрный молотый перец по вкусу и хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
Котлеты из баранины

Шаг 7 из 11

Затем сформируйте из массы котлеты нужной формы и размера.Совет: можно использовать ложку для меры, чтобы они были примерно одинакового размера.
Котлеты из баранины

Шаг 8 из 11

На данном этапе возьмите сковороду и разогрейте на ней примерно 2-3 столовые ложки растительного масла на среднем огне.
Котлеты из баранины

Шаг 9 из 11

Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки, обычно по 3-4 минуты с каждой стороны.Совет: чтобы придать котлетам дополнительную текстуру, можно обсыпать их сухарями, кунжутом или крошками хлеба перед жаркой. Это создаст хрустящий внешний слой.
Котлеты из баранины

Шаг 10 из 11

После жарки перенесите котлеты на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Котлеты из баранины

Шаг 11 из 11

Подавайте котлеты горячими, например, с картошкой, рисом или соусом по вашему выбору. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке