Корюшка, жаренная на сковороде

Корюшка, жаренная на сковороде ‒ это простое и очень вкусное блюдо. В Санкт‒Петербурге жители считают, что весна приходит с приходом корюшки (когда рыба идёт на нерест из Финского залива в Неву). В это время свежую корюшку в городе на Неве продают на «каждом углу» рыболовы любители, а вокруг (по городу) стоит лёгкий аромат свежих огурцов (именно свежим огурцом пахнет свежевыловленная корюшка).

У этой рыбы есть ещё одна особенность ‒ у корюшки отсутствует чешуя. Это обстоятельство упрощает подготовку рыбы к приготовлению. 

Вообще, как любая рыба, корюшка содержит много различных полезных витаминов и питательных веществ, поэтому она очень полезна. А аромат корюшки (запах свежего огурца) делает блюда из неё неповторимыми.

В основном корюшку жарят (свежую или свежезамороженную). В регионы, отдалённые от моря, рыба попадает в замороженном виде, но правильно пожаренная корюшка также вкусна, как и свежая. Для жарки корюшки используют самые простые ингредиенты, без ароматных добавок и трав, чтобы сохранить специфический вкус и аромат этой рыбы.

Корюшка, жаренная на сковороде

Автор рецепта:

577

0

48

0

Кухня

Мировая

Время готовки

20 мин.

Порции

4

Калорийность

223 ккал

Белки

13,0 гр.

Жиры

16,1 гр.

Углеводы

6,5 гр.

Вода

1,3 гр.

Волокна

0,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 160,0 гр.

гр.
гр.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

16.9 мкг

900 мкг

0.3

0.5

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

3.9

6.2

Витамин В2

0.3 мг

1.8 мг

3

4.8

Витамин В4

31.7 мг

500 мг

1

1.6

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.6

0.9

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

4.2

6.7

Витамин В9

24.2 мкг

400 мкг

0.9

1.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

0.3 мкг

90 мкг

0

0.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

36.1 мг

15 мг

37.6

60.2

Биотин

1.2 мг

50 мг

0.4

0.6

Витамин К

12 мкг

120 мкг

1.6

2.5

Витамин РР

8.2 мг

20 мг

6.4

10.3

Калий

2375.9 мг

2500 мг

14.8

23.8

Кальций

489.8 мг

1000 мг

7.7

12.2

Кремний

2.4 мг

30 мг

1.3

2

Магний

311.6 мг

400 мг

12.2

19.5

Натрий

679.6 мг

1300 мг

8.2

13.1

Сера

812 мг

500 мг

25.4

40.6

Фосфор

1253.2 мг

800 мг

24.5

39.2

Хлор

12 мг

2300 мг

0.1

0.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

6.5 мг

18 мг

5.7

9.1

Йод

0.9 мкг

150 мкг

0.1

0.2

Кобальт

1 мкг

10 мкг

1.5

2.4

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.3 мкг

2 мкг

2.7

4.3

Медь

60 мкг

1000 мкг

0.9

1.5

Никель

1.3 мкг

200 мкг

0.1

0.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

3.6 мкг

55 мкг

1

1.6

Фтор

13.2 мкг

4000 мкг

0.1

0.1

Хром

1.3 мкг

50 мкг

0.4

0.7

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.5

0.9

Бор

22.2 мкг

1200 мкг

0.3

0.5

Ванадий

54 мкг

20 мкг

42.2

67.5

Молибден

7.5 мкг

70 мкг

1.7

2.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Корюшка, жаренная на сковороде
Если рыба замороженная, полностью разморозьте её на нижней полке холодильника. Затем вымойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
2
Корюшка, жаренная на сковороде
Мелкую рыбу не потрошат. Если рыба крупная, у неё отрежьте голову, не подрезая пищевод, и аккуратно выньте внутренности потянув за пищевод. При этом икра, если она есть, остаётся внутри рыбы. Это возможно сложно на словах, но попробуйте на деле и у вас обязательно получится.
3
Корюшка, жаренная на сковороде
Пшеничную муку, соль и чёрный молотый перец (специи по вкусу) насыпьте в пакет. В этот пакет положите очищенную и обсушенную рыбу. Плотно закрыв пакет, встряхните его несколько раз. Это очень простой способ панировки рыбы (любой мелкой рыбы).
4
Корюшка, жаренная на сковороде
На сковороду налейте растительное масло, поставьте сковороду на конфорку плиты, включённую на максимальный нагрев. Хорошо разогрейте масло. Запанированную корюшку выложите на сковороду плотно и так, чтобы хвостики рядом лежащих рыбок были направлены в разные стороны («валетом»). Хвосты рыбы должны быть покрыты маслом, если масла мало, долейте его.
5
Корюшка, жаренная на сковороде
Жарьте рыбу на сильном нагреве примерно 4 минуты. Готовность рыбы можно определить по хвосту, если он приобрёл поджаристую тёмно‒золотистую корочку, то и бок рыбки тоже поджарен. Затем аккуратно переверните корюшку на другой бок и жарьте ещё 4 минуты.
6
Корюшка, жаренная на сковороде
Готовую рыбу подавайте порционно или на общем блюде со свежими овощами (помидор и огурец).
7
Корюшка, жаренная на сковороде
При подаче блюдо можно украсить долькой лимона и листиками петрушки.Приятного аппетита!

Оценить корюшка, жаренная на сковороде

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Корюшка, жаренная на сковороде

Шаг 1 из 7

Если рыба замороженная, полностью разморозьте её на нижней полке холодильника. Затем вымойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
Корюшка, жаренная на сковороде

Шаг 2 из 7

Мелкую рыбу не потрошат. Если рыба крупная, у неё отрежьте голову, не подрезая пищевод, и аккуратно выньте внутренности потянув за пищевод. При этом икра, если она есть, остаётся внутри рыбы. Это возможно сложно на словах, но попробуйте на деле и у вас обязательно получится.
Корюшка, жаренная на сковороде

Шаг 3 из 7

Пшеничную муку, соль и чёрный молотый перец (специи по вкусу) насыпьте в пакет. В этот пакет положите очищенную и обсушенную рыбу. Плотно закрыв пакет, встряхните его несколько раз. Это очень простой способ панировки рыбы (любой мелкой рыбы).
Корюшка, жаренная на сковороде

Шаг 4 из 7

На сковороду налейте растительное масло, поставьте сковороду на конфорку плиты, включённую на максимальный нагрев. Хорошо разогрейте масло. Запанированную корюшку выложите на сковороду плотно и так, чтобы хвостики рядом лежащих рыбок были направлены в разные стороны («валетом»). Хвосты рыбы должны быть покрыты маслом, если масла мало, долейте его.
Корюшка, жаренная на сковороде

Шаг 5 из 7

Жарьте рыбу на сильном нагреве примерно 4 минуты. Готовность рыбы можно определить по хвосту, если он приобрёл поджаристую тёмно‒золотистую корочку, то и бок рыбки тоже поджарен. Затем аккуратно переверните корюшку на другой бок и жарьте ещё 4 минуты.
Корюшка, жаренная на сковороде

Шаг 6 из 7

Готовую рыбу подавайте порционно или на общем блюде со свежими овощами (помидор и огурец).
Корюшка, жаренная на сковороде

Шаг 7 из 7

При подаче блюдо можно украсить долькой лимона и листиками петрушки.Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке