Корюшка, жаренная на сковороде
Корюшка, жаренная на сковороде ‒ это простое и очень вкусное блюдо. В Санкт‒Петербурге жители считают, что весна приходит с приходом корюшки (когда рыба идёт на нерест из Финского залива в Неву). В это время свежую корюшку в городе на Неве продают на «каждом углу» рыболовы любители, а вокруг (по городу) стоит лёгкий аромат свежих огурцов (именно свежим огурцом пахнет свежевыловленная корюшка).
У этой рыбы есть ещё одна особенность ‒ у корюшки отсутствует чешуя. Это обстоятельство упрощает подготовку рыбы к приготовлению.
Вообще, как любая рыба, корюшка содержит много различных полезных витаминов и питательных веществ, поэтому она очень полезна. А аромат корюшки (запах свежего огурца) делает блюда из неё неповторимыми.
В основном корюшку жарят (свежую или свежезамороженную). В регионы, отдалённые от моря, рыба попадает в замороженном виде, но правильно пожаренная корюшка также вкусна, как и свежая. Для жарки корюшки используют самые простые ингредиенты, без ароматных добавок и трав, чтобы сохранить специфический вкус и аромат этой рыбы.
577
48
0
Кухня
Мировая
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
4
Калорийность
223 ккал 1430 ккал 357 ккал
Белки
13,0 гр. 83,2 гр. 20,8 гр.
Жиры
16,1 гр. 103,1 гр. 25,8 гр.
Углеводы
6,5 гр. 41,3 гр. 10,3 гр.
Вода
1,3 гр. 8,4 гр. 2,1 гр.
Волокна
0,3 гр. 2,1 гр. 0,5 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 160,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
16.9 мкг
900 мкг
0.3
0.5
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
3.9
6.2
Витамин В2
0.3 мг
1.8 мг
3
4.8
Витамин В4
31.7 мг
500 мг
1
1.6
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
0.6
0.9
Витамин В6
0.5 мг
2 мг
4.2
6.7
Витамин В9
24.2 мкг
400 мкг
0.9
1.5
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
0.3 мкг
90 мкг
0
0.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
36.1 мг
15 мг
37.6
60.2
Биотин
1.2 мг
50 мг
0.4
0.6
Витамин К
12 мкг
120 мкг
1.6
2.5
Витамин РР
8.2 мг
20 мг
6.4
10.3
Калий
2375.9 мг
2500 мг
14.8
23.8
Кальций
489.8 мг
1000 мг
7.7
12.2
Кремний
2.4 мг
30 мг
1.3
2
Магний
311.6 мг
400 мг
12.2
19.5
Натрий
679.6 мг
1300 мг
8.2
13.1
Сера
812 мг
500 мг
25.4
40.6
Фосфор
1253.2 мг
800 мг
24.5
39.2
Хлор
12 мг
2300 мг
0.1
0.1
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
6.5 мг
18 мг
5.7
9.1
Йод
0.9 мкг
150 мкг
0.1
0.2
Кобальт
1 мкг
10 мкг
1.5
2.4
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.3 мкг
2 мкг
2.7
4.3
Медь
60 мкг
1000 мкг
0.9
1.5
Никель
1.3 мкг
200 мкг
0.1
0.2
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
3.6 мкг
55 мкг
1
1.6
Фтор
13.2 мкг
4000 мкг
0.1
0.1
Хром
1.3 мкг
50 мкг
0.4
0.7
Цинк
0.4 мг
12 мг
0.5
0.9
Бор
22.2 мкг
1200 мкг
0.3
0.5
Ванадий
54 мкг
20 мкг
42.2
67.5
Молибден
7.5 мкг
70 мкг
1.7
2.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления







Оценить корюшка, жаренная на сковороде
48
0
Комментарии (0)