Копченый окорок

Копченый окорок – это восхитительное угощение, которое получается необыкновенно ароматным. Закуска обладает неповторимым и несравнимым с магазинными аналогами вкусом. Приготовление копченостей занимает довольно много времени, но сам процесс совершенно не сложный. Если имеется коптильня, обязательно используйте шикарный рецепт.

Копченый окорок

Автор рецепта:

760

0

48

0

Кухня

Мировая

Время готовки

11 д.

Порции

2

Калорийность

223 ккал

Белки

15,4 гр.

Жиры

17,2 гр.

Углеводы

0,6 гр.

Вода

59,9 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 524,9 гр.

кг
по вкусу
гр.
ч.л.
ч.л.
ч.л.
листа
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

7.8 мкг

900 мкг

0.1

0.4

Витамин В1

7.4 мг

1.5 мг

46.8

245.9

Витамин В2

2 мг

1.8 мг

10.7

56.3

Витамин В4

3.6 мг

500 мг

0.1

0.4

Витамин В5

7 мг

5 мг

13.3

69.6

Витамин В6

4.2 мг

2 мг

19.8

103.8

Витамин В9

75 мкг

400 мкг

1.8

9.4

Витамин В12

6.3 мкг

3 мкг

20

105

Витамин С

10 мкг

90 мкг

1.1

5.6

Витамин D

5 мкг

10 мкг

4.8

25

Витамин E

0.1 мг

15 мг

0

0.2

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

2 мкг

120 мкг

0.2

0.8

Витамин РР

46.2 мг

20 мг

22

115.6

Калий

3230.2 мг

2500 мг

12.3

64.6

Кальций

217.3 мг

1000 мг

2.1

10.9

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

217.2 мг

400 мг

5.2

27.1

Натрий

12086.3 мг

1300 мг

88.6

464.9

Сера

1798.8 мг

500 мг

34.3

179.9

Фосфор

2035.4 мг

800 мг

24.2

127.2

Хлор

17911.5 мг

2300 мг

74.2

389.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

11 мг

18 мг

5.8

30.6

Йод

1.4 мкг

150 мкг

0.1

0.5

Кобальт

5.9 мкг

10 мкг

5.6

29.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

3.7

19.5

Медь

782.4 мкг

1000 мкг

7.5

39.1

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

296.3 мкг

55 мкг

51.3

269.4

Фтор

1 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

19.8 мг

12 мг

15.7

82.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33 мкг

70 мкг

4.5

23.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Копченый окорок
Подготавливаем окорок и специи. Очищаем чеснок. Окорок промываем, выравниваем, срезая лишнее. Укладываем мясо в контейнер и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать мясо на 1-2 сантиметра. Взвешиваем. Это будет вес сырья.
2
Копченый окорок
Воду сливаем в посуду, в которой будем готовить маринад. Высыпаем сухие специи. Размещаем кастрюлю на огне. Доведя до кипения, провариваем 5 минут на тихом огне. Отключаем нагрев и остужаем под крышкой до комнатной температуры.
3
Копченый окорок
Чеснок пропускаем через чесночницу и обмазываем полученной массой мясо.
4
Копченый окорок
Заливаем окорок остывшим маринадом и размешиваем. Маринад должен покрывать мясо. Закрыв контейнер крышкой, убираем в холодильник на 4-5 суток. Несколько раз за сутки переворачиваем мясо и перемешиваем маринад.
5
Копченый окорок
Спустя указанное время промываем мясо в холодной воде. Обвязываем мясо шпагатом.
6
Копченый окорок
Подвешиваем на обсушку на 3 часа в хорошо проветриваемом помещении.
7
Копченый окорок
Подготавливаем коптильню. Закладываем опилки и мясо. Мясо не должно соприкасаться со стенками коптилки. Закрываем крышку и надеваем трубку, которая отводит дым.
8
Копченый окорок
Нагреваем коптилку до 100-110 градусов. Уменьшаем огонь до минимума и коптим 30-40 минут при 95-100 градусах. Время копчения зависит от толщины окорока и модели коптилки. Выключаем огонь и остужаем окорок естественным путем, пока температура не достигнет 50-60 градусов. Потребуется 2-3 часа.
9
Копченый окорок
После остывания открываем коптилку. Достаем окорок. Вывешиваем мясо на выветривание на 12 часов при небольшом сквозняке.
10
Копченый окорок
Убираем мясо в холод на 1-5 суток. Хватит и двух суток, но лучше выдержать 5 суток. Нарезаем мясо кусочками.
11
Копченый окорок
Пробуем закуску. Приятного аппетита!

Оценить копченый окорок

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Копченый окорок

Шаг 1 из 11

Подготавливаем окорок и специи. Очищаем чеснок. Окорок промываем, выравниваем, срезая лишнее. Укладываем мясо в контейнер и заливаем холодной водой. Вода должна покрывать мясо на 1-2 сантиметра. Взвешиваем. Это будет вес сырья.
Копченый окорок

Шаг 2 из 11

Воду сливаем в посуду, в которой будем готовить маринад. Высыпаем сухие специи. Размещаем кастрюлю на огне. Доведя до кипения, провариваем 5 минут на тихом огне. Отключаем нагрев и остужаем под крышкой до комнатной температуры.
Копченый окорок

Шаг 3 из 11

Чеснок пропускаем через чесночницу и обмазываем полученной массой мясо.
Копченый окорок

Шаг 4 из 11

Заливаем окорок остывшим маринадом и размешиваем. Маринад должен покрывать мясо. Закрыв контейнер крышкой, убираем в холодильник на 4-5 суток. Несколько раз за сутки переворачиваем мясо и перемешиваем маринад.
Копченый окорок

Шаг 5 из 11

Спустя указанное время промываем мясо в холодной воде. Обвязываем мясо шпагатом.
Копченый окорок

Шаг 6 из 11

Подвешиваем на обсушку на 3 часа в хорошо проветриваемом помещении.
Копченый окорок

Шаг 7 из 11

Подготавливаем коптильню. Закладываем опилки и мясо. Мясо не должно соприкасаться со стенками коптилки. Закрываем крышку и надеваем трубку, которая отводит дым.
Копченый окорок

Шаг 8 из 11

Нагреваем коптилку до 100-110 градусов. Уменьшаем огонь до минимума и коптим 30-40 минут при 95-100 градусах. Время копчения зависит от толщины окорока и модели коптилки. Выключаем огонь и остужаем окорок естественным путем, пока температура не достигнет 50-60 градусов. Потребуется 2-3 часа.
Копченый окорок

Шаг 9 из 11

После остывания открываем коптилку. Достаем окорок. Вывешиваем мясо на выветривание на 12 часов при небольшом сквозняке.
Копченый окорок

Шаг 10 из 11

Убираем мясо в холод на 1-5 суток. Хватит и двух суток, но лучше выдержать 5 суток. Нарезаем мясо кусочками.
Копченый окорок

Шаг 11 из 11

Пробуем закуску. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке