Копченая скумбрия в домашних условиях

Копченая скумбрия является хорошей закуской и дополнением салатов, а в домашних условиях и без специальной коптильни, ее можно приготовить с жидким дымом. Для скумбрии варится маринад с солью, сахаром, чайной заваркой и луковой шелухой. Затем он остуживается, дополняется жидким дымом, а скумбрия в него кладется на трое суток.

Копченая скумбрия в домашних условиях

Автор рецепта:

1113

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

3 д.

Порции

2

Калорийность

71 ккал

Белки

5,7 гр.

Жиры

4,0 гр.

Углеводы

3,8 гр.

Вода

76,7 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 923,8 гр.

шт.
л.
ст.л.
ст.л.
шт.
ст.л.
шт.
гр.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

73.2 мкг

900 мкг

0.4

4.1

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

2.6

23.6

Витамин В2

2.3 мг

1.8 мг

6.9

63.8

Витамин В4

357.7 мг

500 мг

3.9

35.8

Витамин В5

4.7 мг

5 мг

5.1

47.5

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

12.1

112

Витамин В9

55.9 мкг

400 мкг

0.8

7

Витамин В12

66 мкг

3 мкг

119.1

1100

Витамин С

15.4 мкг

90 мкг

0.9

8.5

Витамин D

88.6 мкг

10 мкг

47.9

442.8

Витамин E

8.9 мг

15 мг

3.2

29.7

Биотин

1.4 мг

50 мг

0.2

1.4

Витамин К

30.1 мкг

120 мкг

1.4

12.5

Витамин РР

67.5 мг

20 мг

18.3

168.7

Калий

2359.8 мг

2500 мг

5.1

47.2

Кальций

886.7 мг

1000 мг

4.8

44.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

454.2 мг

400 мг

6.1

56.8

Натрий

47038.6 мг

1300 мг

195.9

1809.2

Сера

1249.2 мг

500 мг

13.5

124.9

Фосфор

1909.8 мг

800 мг

12.9

119.4

Хлор

72589.5 мг

2300 мг

170.8

1578

Алюминий

200 мкг

30 мкг

36.1

333.3

Железо

38.5 мг

18 мг

11.6

107

Йод

249 мкг

150 мкг

9

83

Кобальт

130.5 мкг

10 мкг

70.6

652.5

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.3 мкг

2 мкг

3.4

31.5

Медь

1556.2 мкг

1000 мкг

8.4

77.8

Никель

34.5 мкг

200 мкг

0.9

8.6

Рубидий

238 мкг

200 мкг

6.4

59.5

Селен

242.8 мкг

55 мкг

23.9

220.7

Фтор

11718.4 мкг

4000 мкг

15.9

146.5

Хром

303.5 мкг

50 мкг

32.9

303.5

Цинк

5 мг

12 мг

2.3

21

Бор

100 мкг

1200 мкг

0.5

4.2

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

170 мкг

70 мкг

13.1

121.4

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Копченая скумбрия в домашних условиях
Скумбрию заранее разморозить на нижней полке холодильника. Отмерить все ингредиенты для маринада.
2
Копченая скумбрия в домашних условиях
У рыбы удалить голову с внутренностями, не разрезая брюшко, тушку хорошо промыть.
3
Копченая скумбрия в домашних условиях
В отдельной кастрюле и с учетом того, что посуда окрасится, сварить маринад из указанного в рецепте количества ингредиентов. Маринад поварить 5 минут и остудить.
4
Копченая скумбрия в домашних условиях
Извлечь из маринада луковую шелуху и растворить в нем жидкий дым.
5
Копченая скумбрия в домашних условиях
Подготовленную тушку скумбрии разрезать пополам и переложить в маринад.
6
Копченая скумбрия в домашних условиях
Поверх скумбрии положить плоскую тарелку и поставить любой небольшой груз. Затем посуду со скумбрией на три для поставить в холодильник.
7
Копченая скумбрия в домашних условиях
По прошествии этого времени скумбрию извлечь из маринада и порционно нарезать.
8
Копченая скумбрия в домашних условиях
Приготовленную в домашних условиях копченую скумбрию можно сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оценить копченая скумбрия в домашних условиях

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Копченая скумбрия в домашних условиях

Шаг 1 из 8

Скумбрию заранее разморозить на нижней полке холодильника. Отмерить все ингредиенты для маринада.
Копченая скумбрия в домашних условиях

Шаг 2 из 8

У рыбы удалить голову с внутренностями, не разрезая брюшко, тушку хорошо промыть.
Копченая скумбрия в домашних условиях

Шаг 3 из 8

В отдельной кастрюле и с учетом того, что посуда окрасится, сварить маринад из указанного в рецепте количества ингредиентов. Маринад поварить 5 минут и остудить.
Копченая скумбрия в домашних условиях

Шаг 4 из 8

Извлечь из маринада луковую шелуху и растворить в нем жидкий дым.
Копченая скумбрия в домашних условиях

Шаг 5 из 8

Подготовленную тушку скумбрии разрезать пополам и переложить в маринад.
Копченая скумбрия в домашних условиях

Шаг 6 из 8

Поверх скумбрии положить плоскую тарелку и поставить любой небольшой груз. Затем посуду со скумбрией на три для поставить в холодильник.
Копченая скумбрия в домашних условиях

Шаг 7 из 8

По прошествии этого времени скумбрию извлечь из маринада и порционно нарезать.
Копченая скумбрия в домашних условиях

Шаг 8 из 8

Приготовленную в домашних условиях копченую скумбрию можно сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке