Копченая скумбрия в домашних условиях
Копченая скумбрия является хорошей закуской и дополнением салатов, а в домашних условиях и без специальной коптильни, ее можно приготовить с жидким дымом. Для скумбрии варится маринад с солью, сахаром, чайной заваркой и луковой шелухой. Затем он остуживается, дополняется жидким дымом, а скумбрия в него кладется на трое суток.
1113
25
0
Кухня
Мировая
Время готовки
3 д. PT3D
Порции
2
Калорийность
71 ккал 1320 ккал 660 ккал
Белки
5,7 гр. 106,0 гр. 53,0 гр.
Жиры
4,0 гр. 74,4 гр. 37,2 гр.
Углеводы
3,8 гр. 70,2 гр. 35,1 гр.
Вода
76,7 гр. 1417,2 гр. 708,6 гр.
Волокна
0,1 гр. 2,1 гр. 1,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 923,8 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
73.2 мкг
900 мкг
0.4
4.1
Витамин В1
0.7 мг
1.5 мг
2.6
23.6
Витамин В2
2.3 мг
1.8 мг
6.9
63.8
Витамин В4
357.7 мг
500 мг
3.9
35.8
Витамин В5
4.7 мг
5 мг
5.1
47.5
Витамин В6
4.5 мг
2 мг
12.1
112
Витамин В9
55.9 мкг
400 мкг
0.8
7
Витамин В12
66 мкг
3 мкг
119.1
1100
Витамин С
15.4 мкг
90 мкг
0.9
8.5
Витамин D
88.6 мкг
10 мкг
47.9
442.8
Витамин E
8.9 мг
15 мг
3.2
29.7
Биотин
1.4 мг
50 мг
0.2
1.4
Витамин К
30.1 мкг
120 мкг
1.4
12.5
Витамин РР
67.5 мг
20 мг
18.3
168.7
Калий
2359.8 мг
2500 мг
5.1
47.2
Кальций
886.7 мг
1000 мг
4.8
44.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
454.2 мг
400 мг
6.1
56.8
Натрий
47038.6 мг
1300 мг
195.9
1809.2
Сера
1249.2 мг
500 мг
13.5
124.9
Фосфор
1909.8 мг
800 мг
12.9
119.4
Хлор
72589.5 мг
2300 мг
170.8
1578
Алюминий
200 мкг
30 мкг
36.1
333.3
Железо
38.5 мг
18 мг
11.6
107
Йод
249 мкг
150 мкг
9
83
Кобальт
130.5 мкг
10 мкг
70.6
652.5
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.3 мкг
2 мкг
3.4
31.5
Медь
1556.2 мкг
1000 мкг
8.4
77.8
Никель
34.5 мкг
200 мкг
0.9
8.6
Рубидий
238 мкг
200 мкг
6.4
59.5
Селен
242.8 мкг
55 мкг
23.9
220.7
Фтор
11718.4 мкг
4000 мкг
15.9
146.5
Хром
303.5 мкг
50 мкг
32.9
303.5
Цинк
5 мг
12 мг
2.3
21
Бор
100 мкг
1200 мкг
0.5
4.2
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
170 мкг
70 мкг
13.1
121.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления








Оценить копченая скумбрия в домашних условиях
Оценить рецепт
25
0
Комментарии (0)