Что готовим?
Окрошка

Копченая курица в домашних условиях

0
191

Копченая курица в домашних условиях – это рецепт, который сможет приготовить каждый. Для реализации рецепта потребуется большая огнеупорная посуда с толстыми стенками и дном. Курица получается необыкновенно аппетитной и ароматной. Для приготовления закуски можно использовать различные опилки – ольховые, яблочные или грушевые. Пробуйте разные варианты и выбирайте подходящий.

Кухня Мировая
Время готовки 10 ч.
Порции 4
Калорийность 70 ккал 1496 ккал 374 ккал
Белки 7,4 гр. 159,0 гр. 39,8 гр.
Жиры 3,8 гр. 81,0 гр. 20,3 гр.
Углеводы 1,5 гр. 32,0 гр. 8,0 гр.
Вода 76,7 гр. 1650,0 гр. 412,5 гр.
Волокна 0,5 гр. 10,0 гр. 2,5 гр.
Копченая курица в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 273 мкг 900 мкг 1.4 7.6
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 1.9 10.3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.8 15.3
Витамин В4 548.9 мг 500 мг 5.1 27.4
Витамин В5 6 мг 5 мг 5.6 30.1
Витамин В6 4 мг 2 мг 9.3 50.3
Витамин В9 59.4 мкг 400 мкг 0.7 3.7
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 6.2 33.3
Витамин С 34.2 мкг 90 мкг 1.8 9.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.9 мг 15 мг 1.8 9.8
Биотин 72.1 мг 50 мг 6.7 36.1
Витамин К 42 мкг 120 мкг 1.6 8.8
Витамин РР 96.2 мг 20 мг 22.4 120.3
Калий 2283.2 мг 2500 мг 4.2 22.8
Кальций 892.4 мг 1000 мг 4.2 22.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 255.5 мг 400 мг 3 16
Натрий 62651.7 мг 1300 мг 224.2 1204.8
Сера 280 мг 500 мг 2.6 14
Фосфор 1606.5 мг 800 мг 9.3 50.2
Хлор 90141.9 мг 2300 мг 182.3 979.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 21.6 мг 18 мг 5.6 29.9
Йод 49.7 мкг 150 мкг 1.5 8.3
Кобальт 117.9 мкг 10 мкг 54.8 294.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 5.5 29.6
Медь 1218.4 мкг 1000 мкг 5.7 30.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 2.7
Фтор 1972 мкг 4000 мкг 2.3 12.3
Хром 66.8 мкг 50 мкг 6.2 33.4
Цинк 17.6 мг 12 мг 6.8 36.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 181 мкг 70 мкг 12 64.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Копченая курица в домашних условиях
Обрабатываем курицу и промываем. В воде растворяем соль и выливаем в емкость, в которую поместится целая тушка. Опускаем в рассол курицу. Жидкость должна полностью покрывать тушку. Закрываем и убираем в холодильник. Вымачиваем курицу в течение 8 часов.
шаг 2 из 9
Копченая курица в домашних условиях
На дно импровизированной коптильни (толстостенной кастрюли или казана) кладем опилки ровным слоем в 1-2 сантиметра.
шаг 3 из 9
Копченая курица в домашних условиях
На опилки устанавливаем одноразовую форму из фольги. Размер формы должен быть чуть меньше диаметра кастрюли. Сюда будет собираться жир и сок во время копчения.
шаг 4 из 9
Копченая курица в домашних условиях
В подготовленную форму кладем замаринованную тушку грудкой вверх.
шаг 5 из 9
Копченая курица в домашних условиях
Смачиваем вафельное полотенце в холодной воде и хорошо отжимаем. Оборачиваем в полотенце крышку от кастрюли. Свободные края завязываем так, чтобы они не свисали. Закрываем конструкцию крышкой и устанавливаем на плите.
шаг 6 из 9
Копченая курица в домашних условиях
Включаем сильный нагрев и оставляем на полчаса. После чего минимизируем пламя и готовим курицу еще полчаса. После чего отключаем нагрев и даем постоять курице под крышкой 20 минут.
шаг 7 из 9
Копченая курица в домашних условиях
Спустя указанное время открываем «коптильню». Достаем тушку и освобождаем от кожи. Ее нельзя употреблять в пищу.
шаг 8 из 9
Копченая курица в домашних условиях
Остужаем копченую курицу или разделываем горячей.
шаг 9 из 9
Копченая курица в домашних условиях
Подаем закуску к столу. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *