Копченая курица в домашних условиях

Копченая курица в домашних условиях – это рецепт, который сможет приготовить каждый. Для реализации рецепта потребуется большая огнеупорная посуда с толстыми стенками и дном. Курица получается необыкновенно аппетитной и ароматной. Для приготовления закуски можно использовать различные опилки – ольховые, яблочные или грушевые. Пробуйте разные варианты и выбирайте подходящий.

Копченая курица в домашних условиях

281

0

29

0

Кухня

Мировая

Время готовки

10 ч.

Порции

4

Калорийность

70 ккал

Белки

7,4 гр.

Жиры

3,8 гр.

Углеводы

1,5 гр.

Вода

76,7 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 537,5 гр.

кг
л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

273 мкг

900 мкг

1.4

7.6

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.9

10.3

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

2.8

15.3

Витамин В4

548.9 мг

500 мг

5.1

27.4

Витамин В5

6 мг

5 мг

5.6

30.1

Витамин В6

4 мг

2 мг

9.3

50.3

Витамин В9

59.4 мкг

400 мкг

0.7

3.7

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

6.2

33.3

Витамин С

34.2 мкг

90 мкг

1.8

9.5

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5.9 мг

15 мг

1.8

9.8

Биотин

72.1 мг

50 мг

6.7

36.1

Витамин К

42 мкг

120 мкг

1.6

8.8

Витамин РР

96.2 мг

20 мг

22.4

120.3

Калий

2283.2 мг

2500 мг

4.2

22.8

Кальций

892.4 мг

1000 мг

4.2

22.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

255.5 мг

400 мг

3

16

Натрий

62651.7 мг

1300 мг

224.2

1204.8

Сера

280 мг

500 мг

2.6

14

Фосфор

1606.5 мг

800 мг

9.3

50.2

Хлор

90141.9 мг

2300 мг

182.3

979.8

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

21.6 мг

18 мг

5.6

29.9

Йод

49.7 мкг

150 мкг

1.5

8.3

Кобальт

117.9 мкг

10 мкг

54.8

294.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.4 мкг

2 мкг

5.5

29.6

Медь

1218.4 мкг

1000 мкг

5.7

30.5

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

6 мкг

55 мкг

0.5

2.7

Фтор

1972 мкг

4000 мкг

2.3

12.3

Хром

66.8 мкг

50 мкг

6.2

33.4

Цинк

17.6 мг

12 мг

6.8

36.6

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

181 мкг

70 мкг

12

64.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Копченая курица в домашних условиях
Обрабатываем курицу и промываем. В воде растворяем соль и выливаем в емкость, в которую поместится целая тушка. Опускаем в рассол курицу. Жидкость должна полностью покрывать тушку. Закрываем и убираем в холодильник. Вымачиваем курицу в течение 8 часов.
2
Копченая курица в домашних условиях
На дно импровизированной коптильни (толстостенной кастрюли или казана) кладем опилки ровным слоем в 1-2 сантиметра.
3
Копченая курица в домашних условиях
На опилки устанавливаем одноразовую форму из фольги. Размер формы должен быть чуть меньше диаметра кастрюли. Сюда будет собираться жир и сок во время копчения.
4
Копченая курица в домашних условиях
В подготовленную форму кладем замаринованную тушку грудкой вверх.
5
Копченая курица в домашних условиях
Смачиваем вафельное полотенце в холодной воде и хорошо отжимаем. Оборачиваем в полотенце крышку от кастрюли. Свободные края завязываем так, чтобы они не свисали. Закрываем конструкцию крышкой и устанавливаем на плите.
6
Копченая курица в домашних условиях
Включаем сильный нагрев и оставляем на полчаса. После чего минимизируем пламя и готовим курицу еще полчаса. После чего отключаем нагрев и даем постоять курице под крышкой 20 минут.
7
Копченая курица в домашних условиях
Спустя указанное время открываем «коптильню». Достаем тушку и освобождаем от кожи. Ее нельзя употреблять в пищу.
8
Копченая курица в домашних условиях
Остужаем копченую курицу или разделываем горячей.
9
Копченая курица в домашних условиях
Подаем закуску к столу. Приятного аппетита!

Оценить копченая курица в домашних условиях

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Копченая курица в домашних условиях

Шаг 1 из 9

Обрабатываем курицу и промываем. В воде растворяем соль и выливаем в емкость, в которую поместится целая тушка. Опускаем в рассол курицу. Жидкость должна полностью покрывать тушку. Закрываем и убираем в холодильник. Вымачиваем курицу в течение 8 часов.
Копченая курица в домашних условиях

Шаг 2 из 9

На дно импровизированной коптильни (толстостенной кастрюли или казана) кладем опилки ровным слоем в 1-2 сантиметра.
Копченая курица в домашних условиях

Шаг 3 из 9

На опилки устанавливаем одноразовую форму из фольги. Размер формы должен быть чуть меньше диаметра кастрюли. Сюда будет собираться жир и сок во время копчения.
Копченая курица в домашних условиях

Шаг 4 из 9

В подготовленную форму кладем замаринованную тушку грудкой вверх.
Копченая курица в домашних условиях

Шаг 5 из 9

Смачиваем вафельное полотенце в холодной воде и хорошо отжимаем. Оборачиваем в полотенце крышку от кастрюли. Свободные края завязываем так, чтобы они не свисали. Закрываем конструкцию крышкой и устанавливаем на плите.
Копченая курица в домашних условиях

Шаг 6 из 9

Включаем сильный нагрев и оставляем на полчаса. После чего минимизируем пламя и готовим курицу еще полчаса. После чего отключаем нагрев и даем постоять курице под крышкой 20 минут.
Копченая курица в домашних условиях

Шаг 7 из 9

Спустя указанное время открываем «коптильню». Достаем тушку и освобождаем от кожи. Ее нельзя употреблять в пищу.
Копченая курица в домашних условиях

Шаг 8 из 9

Остужаем копченую курицу или разделываем горячей.
Копченая курица в домашних условиях

Шаг 9 из 9

Подаем закуску к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке