Что готовим?
Окрошка

Конфитюр из крыжовника на зиму

0
181

Конфитюр из крыжовника на зиму – это очень вкусное и ароматное лакомство. Готовится в домашних условиях без использования консервантов и вредных загустителей. Конфитюр поразит вам изумительным вкусом и нежнейшей консистенцией. 

Совет по ингредиентам:

Вместо сока лимона можно использовать сок лайма.

Кухня Мировая
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 222 ккал 4440 ккал 1480 ккал
Белки 0,3 гр. 7,0 гр. 2,3 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 54,5 гр. 1091,0 гр. 363,7 гр.
Вода 42,6 гр. 851,9 гр. 284,0 гр.
Волокна 1,7 гр. 34,0 гр. 11,3 гр.
Конфитюр из крыжовника на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 330 мкг 900 мкг 1.8 12.2
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.3 2.2
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 3.7
Витамин В4 421.1 мг 500 мг 4.2 28.1
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.9 19.1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 0.7 5
Витамин В9 50 мкг 400 мкг 0.6 4.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300.4 мкг 90 мкг 16.7 111.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5 мг 15 мг 1.7 11.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 78 мкг 120 мкг 3.2 21.7
Витамин РР 4 мг 20 мг 1 6.7
Калий 2631.4 мг 2500 мг 5.3 35.1
Кальций 250.4 мг 1000 мг 1.3 8.3
Кремний 120 мг 30 мг 20 133.3
Магний 90.1 мг 400 мг 1.1 7.5
Натрий 240.2 мг 1300 мг 0.9 6.2
Сера 180 мг 500 мг 1.8 12
Фосфор 280.2 мг 800 мг 1.7 11.7
Хлор 10 мг 2300 мг 0 0.1
Алюминий 336 мкг 30 мкг 55.9 373.3
Железо 11 мг 18 мг 3.1 20.4
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 2.2
Кобальт 9 мкг 10 мкг 4.5 30
Литий 4 мкг 70 мкг 0.3 1.9
Марганец 4.5 мкг 2 мкг 11.2 75
Медь 1300 мкг 1000 мкг 6.5 43.3
Никель 60 мкг 200 мкг 1.5 10
Рубидий 193 мкг 200 мкг 4.8 32.2
Селен 6 мкг 55 мкг 0.5 3.6
Фтор 121 мкг 4000 мкг 0.2 1
Хром 10 мкг 50 мкг 1 6.7
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.4 2.5
Бор 110 мкг 1200 мкг 0.5 3.1
Ванадий 12 мкг 20 мкг 3 20
Молибден 120 мкг 70 мкг 8.6 57.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Конфитюр из крыжовника на зиму
Перебираем крыжовник, удаляем хвостики, листики и промываем ягоды.
шаг 2 из 11
Конфитюр из крыжовника на зиму
Перекладываем ягоды в глубокую кастрюлю с толстыми стенками.
шаг 3 из 11
Конфитюр из крыжовника на зиму
Выжимаем к крыжовнику лимонный сок, выливаем воду.
шаг 4 из 11
Конфитюр из крыжовника на зиму
Смесь доводим до кипения на максимальном огне. После закипания будем варить конфитюр в течение 15 минут на минимальном огне, постоянно помешивая массу.
шаг 5 из 11
Конфитюр из крыжовника на зиму
Всыпаем сахар. Продолжаем варить еще 10 минут, не забывая мешать.
шаг 6 из 11
Конфитюр из крыжовника на зиму
Делаем максимальный огонь и некоторое время варим наш конфитюр. Главное – следить, чтобы сироп не пригорел.
шаг 7 из 11
Конфитюр из крыжовника на зиму
Проверяем на охлажденной в морозильнике тарелке готовность конфитюра. Капля не должна растекаться где-то полминуты.
шаг 8 из 11
Конфитюр из крыжовника на зиму
Выкладываем ароматную сладость до краев в горячие стерилизованные банки.
шаг 9 из 11
Конфитюр из крыжовника на зиму
Укупориваем стерильными крышками.
шаг 10 из 11
Конфитюр из крыжовника на зиму
Ставим банки стерилизоваться в кастрюлю с водой. На дно положите полотенце. После закипания закатка будет храниться долгое время.
шаг 11 из 11
Конфитюр из крыжовника на зиму
Горячие банки с конфитюром оставляем остывать. Помещаем на хранение в прохладное место.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *