Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из желтой сливы на 3-х литровую банку на зиму
Яркий и насыщенный компот из желтой сливы – еще один вариант заготовки слив на зиму. Медовые сливы, пропитанные лучами летнего солнца, сделают заготовку ароматной, придадут ей красивый солнечный цвет и поднимут ваше настроение хмурым осенним днем, напоминая о теплом лете. В заготовку рекомендуется добавлять плотные сливы, которые вы можете использовать после откупоривания баночки для приготовления выпечки и десертов.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
3
Калорийность
73 ккал
1687 ккал
562 ккал
Белки
0,3 гр.
8,0 гр.
2,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
17,2 гр.
396,0 гр.
132,0 гр.
Вода
80,9 гр.
1860,0 гр.
620,0 гр.
Волокна
0,7 гр.
15,0 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.8 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.7 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1 | 7.4 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.3 | 10 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.7 | 13.3 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 4.8 | 37 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 1.7 | 13.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2.3 | 17.8 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.5 | 11.7 |
Калий | 2149 мг | 2500 мг | 3.7 | 28.7 |
Кальций | 254 мг | 1000 мг | 1.1 | 8.5 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 5.8 | 44.4 |
Магний | 100 мг | 400 мг | 1.1 | 8.3 |
Натрий | 192 мг | 1300 мг | 0.6 | 4.9 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0.6 | 4.7 |
Фосфор | 200 мг | 800 мг | 1.1 | 8.3 |
Хлор | 24 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.9 мг | 18 мг | 1.4 | 10.9 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.2 | 8.9 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4.3 | 33.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.4 | 18.6 |
Медь | 906 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 30.2 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.3 | 25 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1020 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 8.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3.5 | 26.7 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 2.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 96 мкг | 70 мкг | 6 | 45.7 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке компота из желтой сливы на 3-х литровую банку на зиму. Для приготовления компота мы отбираем плотные плоды, так как в процессе приготовления мы будем разделять их на половинки, и они должны сохранить форму при обработке их кипятком. Сливы промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды. Банку для компота мы промываем питьевой содой и хорошо споласкиваем водой. Затем ставим в холодный духовой шкаф горлышком вниз и стерилизуем при 110-120 градусах 5-7 минут. Простерилизованную банку при помощи прихвата вынимаем из духового шкафа и даем остыть 5-10 минут.
Компот доводим до кипения и снова наливаем в банку. Плотно закупориваем банку крышкой, переворачиваем вверх дном, проверяем герметичность и укрываем махровым полотенцем. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После того, как компот полностью остынет – убираем его на хранение в темное прохладное место.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам