Компот из желтой сливы на 3-х литровую банку на зиму

Яркий и насыщенный компот из желтой сливы – еще один вариант заготовки слив на зиму. Медовые сливы, пропитанные лучами летнего солнца, сделают заготовку ароматной, придадут ей красивый солнечный цвет и поднимут ваше настроение хмурым осенним днем, напоминая о теплом лете. В заготовку рекомендуется добавлять плотные сливы, которые вы можете использовать после откупоривания баночки для приготовления выпечки и десертов.

Компот из желтой сливы на 3-х литровую банку на зиму

11979

0

29

0

Кухня

Русская

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

73 ккал

Белки

0,3 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

17,2 гр.

Вода

80,9 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 766,7 гр.

кг
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

170 мкг

900 мкг

0.8

6.3

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

1.7

13.3

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

1

7.4

Витамин В4

19 мг

500 мг

0.2

1.3

Витамин В5

1.5 мг

5 мг

1.3

10

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

1.7

13.3

Витамин В9

15 мкг

400 мкг

0.2

1.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

100 мкг

90 мкг

4.8

37

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

6 мг

15 мг

1.7

13.3

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

64 мкг

120 мкг

2.3

17.8

Витамин РР

7 мг

20 мг

1.5

11.7

Калий

2149 мг

2500 мг

3.7

28.7

Кальций

254 мг

1000 мг

1.1

8.5

Кремний

40 мг

30 мг

5.8

44.4

Магний

100 мг

400 мг

1.1

8.3

Натрий

192 мг

1300 мг

0.6

4.9

Сера

70 мг

500 мг

0.6

4.7

Фосфор

200 мг

800 мг

1.1

8.3

Хлор

24 мг

2300 мг

0

0.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

5.9 мг

18 мг

1.4

10.9

Йод

40 мкг

150 мкг

1.2

8.9

Кобальт

10 мкг

10 мкг

4.3

33.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.1 мкг

2 мкг

2.4

18.6

Медь

906 мкг

1000 мкг

3.9

30.2

Никель

150 мкг

200 мкг

3.3

25

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

0

55 мкг

0

0

Фтор

1020 мкг

4000 мкг

1.1

8.5

Хром

40 мкг

50 мкг

3.5

26.7

Цинк

1 мг

12 мг

0.4

2.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

96 мкг

70 мкг

6

45.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из желтой сливы на 3-х литровую банку на зиму
Приступим к готовке компота из желтой сливы на 3-х литровую банку на зиму. Для приготовления компота мы отбираем плотные плоды, так как в процессе приготовления мы будем разделять их на половинки, и они должны сохранить форму при обработке их кипятком. Сливы промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды. Банку для компота мы промываем питьевой содой и хорошо споласкиваем водой. Затем ставим в холодный духовой шкаф горлышком вниз и стерилизуем при 110-120 градусах 5-7 минут. Простерилизованную банку при помощи прихвата вынимаем из духового шкафа и даем остыть 5-10 минут.
2
Компот из желтой сливы на 3-х литровую банку на зиму
Острым ножом разрезаем сливы пополам и удаляем косточки. Укладываем половинки слив в банку и засыпаем сахаром. В это время на огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения.
3
Компот из желтой сливы на 3-х литровую банку на зиму
Наливаем кипяток в банку, прикрываем ее прокипяченной крышкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы сливы немного пропарились, сахар растворился, и вода напиталась вкусом и ароматом слив.
4
Компот из желтой сливы на 3-х литровую банку на зиму
По истечении времени крышку с банки снимаем, надеваем на горлышко банки насадку с отверстиями и аккуратно сливаем всю воду из банки в кастрюлю, оставляя сливы в банке.
5
Компот из желтой сливы на 3-х литровую банку на зиму
Компот доводим до кипения и снова наливаем в банку. Плотно закупориваем банку крышкой, переворачиваем вверх дном, проверяем герметичность и укрываем махровым полотенцем. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После того, как компот полностью остынет – убираем его на хранение в темное прохладное место.

Оценить компот из желтой сливы на 3-х литровую банку на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из желтой сливы на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 1 из 5

Приступим к готовке компота из желтой сливы на 3-х литровую банку на зиму. Для приготовления компота мы отбираем плотные плоды, так как в процессе приготовления мы будем разделять их на половинки, и они должны сохранить форму при обработке их кипятком. Сливы промываем под проточной водой и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они обсохли от воды. Банку для компота мы промываем питьевой содой и хорошо споласкиваем водой. Затем ставим в холодный духовой шкаф горлышком вниз и стерилизуем при 110-120 градусах 5-7 минут. Простерилизованную банку при помощи прихвата вынимаем из духового шкафа и даем остыть 5-10 минут.
Компот из желтой сливы на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 2 из 5

Острым ножом разрезаем сливы пополам и удаляем косточки. Укладываем половинки слив в банку и засыпаем сахаром. В это время на огонь ставим кастрюлю с водой и доводим до кипения.
Компот из желтой сливы на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 3 из 5

Наливаем кипяток в банку, прикрываем ее прокипяченной крышкой и оставляем на 20-30 минут, чтобы сливы немного пропарились, сахар растворился, и вода напиталась вкусом и ароматом слив.
Компот из желтой сливы на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 4 из 5

По истечении времени крышку с банки снимаем, надеваем на горлышко банки насадку с отверстиями и аккуратно сливаем всю воду из банки в кастрюлю, оставляя сливы в банке.
Компот из желтой сливы на 3-х литровую банку на зиму

Шаг 5 из 5

Компот доводим до кипения и снова наливаем в банку. Плотно закупориваем банку крышкой, переворачиваем вверх дном, проверяем герметичность и укрываем махровым полотенцем. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. После того, как компот полностью остынет – убираем его на хранение в темное прохладное место.

Сообщить об ошибке