Компот из желтой сливы на 3-х литровую банку на зиму
Яркий и насыщенный компот из желтой сливы – еще один вариант заготовки слив на зиму. Медовые сливы, пропитанные лучами летнего солнца, сделают заготовку ароматной, придадут ей красивый солнечный цвет и поднимут ваше настроение хмурым осенним днем, напоминая о теплом лете. В заготовку рекомендуется добавлять плотные сливы, которые вы можете использовать после откупоривания баночки для приготовления выпечки и десертов.
11979
29
0
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин. PT45M
Порции
3
Калорийность
73 ккал 1687 ккал 562 ккал
Белки
0,3 гр. 8,0 гр. 2,7 гр.
Жиры
0,1 гр. 3,0 гр. 1,0 гр.
Углеводы
17,2 гр. 396,0 гр. 132,0 гр.
Вода
80,9 гр. 1860,0 гр. 620,0 гр.
Волокна
0,7 гр. 15,0 гр. 5,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 766,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
170 мкг
900 мкг
0.8
6.3
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
1.7
13.3
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
1
7.4
Витамин В4
19 мг
500 мг
0.2
1.3
Витамин В5
1.5 мг
5 мг
1.3
10
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
1.7
13.3
Витамин В9
15 мкг
400 мкг
0.2
1.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
100 мкг
90 мкг
4.8
37
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
6 мг
15 мг
1.7
13.3
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
64 мкг
120 мкг
2.3
17.8
Витамин РР
7 мг
20 мг
1.5
11.7
Калий
2149 мг
2500 мг
3.7
28.7
Кальций
254 мг
1000 мг
1.1
8.5
Кремний
40 мг
30 мг
5.8
44.4
Магний
100 мг
400 мг
1.1
8.3
Натрий
192 мг
1300 мг
0.6
4.9
Сера
70 мг
500 мг
0.6
4.7
Фосфор
200 мг
800 мг
1.1
8.3
Хлор
24 мг
2300 мг
0
0.3
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
5.9 мг
18 мг
1.4
10.9
Йод
40 мкг
150 мкг
1.2
8.9
Кобальт
10 мкг
10 мкг
4.3
33.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.1 мкг
2 мкг
2.4
18.6
Медь
906 мкг
1000 мкг
3.9
30.2
Никель
150 мкг
200 мкг
3.3
25
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
0
55 мкг
0
0
Фтор
1020 мкг
4000 мкг
1.1
8.5
Хром
40 мкг
50 мкг
3.5
26.7
Цинк
1 мг
12 мг
0.4
2.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
96 мкг
70 мкг
6
45.7
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Оценить компот из желтой сливы на 3-х литровую банку на зиму
29
0
Комментарии (0)