Компот из вишни и смородины

19 мая 2020
0
549
Компот из вишни и смородины
Кухня Русская
Калорийность 66.8 ккал
Порции 10 порций
Время готовки 125 мин.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 16.7 гр.

Летом я стараюсь заготовить различные ягоды в большом количестве, вернее в таком количестве, которое позволяет мне моя морозильная камера. Из замороженных ягод часто варю компоты, кисели или морсы. Сегодня хочу поделиться рецептом компота из замороженных ягод вишни и красной смородины.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Подготовьте необходимые ингредиенты для компота из вишни и красной смородины.
шаг 2 из 6
Если вы используете замороженные ягоды, не нужно их предварительно размораживать.
шаг 3 из 6
Возьмите кастрюлю с толстым дном и наберите холодную воду. Я варила компот в пятилитровой кастрюле. Вскипятите воду и добавьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте в соответствии со своими собственными предпочтениями.
шаг 4 из 6
Когда сахарный песок полностью растворится, всыпьте замороженную вишню и доведите компот до кипения на среднем огне. Когда вишня всплывет, уменьшите огонь и варите несколько минут.
шаг 5 из 6
Затем добавьте замороженную красную смородину и доведите напиток до кипения. Снимите с огня. Кастрюлю с компотом накройте крышкой и дайте полностью остыть в таком виде примерно на 1,5 часа.
шаг 6 из 6
За это время компот хорошо настоится. Остывший компот подавайте порционно в красивых бокалах или стаканах.

Приятного наслаждения!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты