Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из слив и яблок на 3 литровую банку на зиму
Сегодня мы с вами займемся заготовкой вкусного домашнего сливово-яблочного компота. Для придания ему большего аромата мы добавим в банку 1 персик, которого будет абсолютно достаточно, чтобы компот заиграл новыми нотками. Фрукты отлично дополняют друг друга по вкусовым качествам, в результате чего у вас получится отличный напиток домашнего приготовления.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
3
Калорийность
66 ккал
1460 ккал
487 ккал
Белки
0,3 гр.
6,7 гр.
2,2 гр.
Жиры
0,1 гр.
2,9 гр.
1,0 гр.
Углеводы
15,5 гр.
343,6 гр.
114,5 гр.
Вода
82,6 гр.
1834,2 гр.
611,4 гр.
Волокна
0,7 гр.
16,5 гр.
5,5 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 241.1 мкг | 900 мкг | 1.2 | 8.9 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 1.4 | 10.2 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1 | 7.3 |
Витамин В4 | 30.1 мг | 500 мг | 0.3 | 2 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 1.1 | 8.1 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 1.7 | 12.4 |
Витамин В9 | 27.1 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 97 мкг | 90 мкг | 4.9 | 35.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 5.5 мг | 15 мг | 1.6 | 12.2 |
Биотин | 1.6 мг | 50 мг | 0.1 | 1.1 |
Витамин К | 43 мкг | 120 мкг | 1.6 | 12 |
Витамин РР | 6.1 мг | 20 мг | 1.4 | 10.1 |
Калий | 2528.6 мг | 2500 мг | 4.6 | 33.7 |
Кальций | 234.5 мг | 1000 мг | 1.1 | 7.8 |
Кремний | 43 мг | 30 мг | 6.5 | 47.8 |
Магний | 109.2 мг | 400 мг | 1.2 | 9.1 |
Натрий | 230.5 мг | 1300 мг | 0.8 | 5.9 |
Сера | 65.2 мг | 500 мг | 0.6 | 4.3 |
Фосфор | 190.8 мг | 800 мг | 1.1 | 8 |
Хлор | 28.4 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.4 |
Алюминий | 1435 мкг | 30 мкг | 215.5 | 1594.4 |
Железо | 10.9 мг | 18 мг | 2.7 | 20.2 |
Йод | 29.4 мкг | 150 мкг | 0.9 | 6.5 |
Кобальт | 12.9 мкг | 10 мкг | 5.8 | 43.1 |
Литий | 7.5 мкг | 70 мкг | 0.5 | 3.6 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.1 | 15.8 |
Медь | 871 мкг | 1000 мкг | 3.9 | 29 |
Никель | 132.8 мкг | 200 мкг | 3 | 22.1 |
Рубидий | 222.3 мкг | 200 мкг | 5 | 37.1 |
Селен | 1.1 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.6 |
Фтор | 1071.4 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 8.9 |
Хром | 55.8 мкг | 50 мкг | 5 | 37.2 |
Цинк | 1.1 мг | 12 мг | 0.4 | 3.1 |
Бор | 1052.9 мкг | 1200 мкг | 4 | 29.2 |
Ванадий | 18.8 мкг | 20 мкг | 4.2 | 31.3 |
Молибден | 37.2 мкг | 70 мкг | 2.4 | 17.7 |
Процесс приготовления
Банки для компота промываем питьевой содой, хорошо споласкиваем под струей теплой проточной воды и ставим в холодный духовой шкаф горлышком вниз. Включаем духовой шкаф на 110-120 градусов и стерилизуем банки в течение 7-10 минут. Простерилизованные банки вынимаем из духового шкафа при помощи прихвата, ставим на решетку и даем немного остыть. Затем раскладываем по банкам подготовленные фрукты и насыпаем сахар.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам