Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из слив без стерилизации на зиму
Хороший урожай слив в своем саду – это отличный повод сполна заготовить их на зиму. Вариантов их заготовки огромное множество, но мы остановимся на самом простом и быстром – компоте. Мы добавим в банку большое количество слив, чтобы напиток получился насыщенным и ароматным. Готовые сливы из компота мы будем использовать в качестве начинки в домашнюю выпечку. То есть, закатав баночку компота, мы получаем 2 в 1: вкусный напиток и начинку – очень удобно и выгодно!
Кухня
Русская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
66 ккал
1488 ккал
496 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
2,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
15,4 гр.
346,0 гр.
115,3 гр.
Вода
82,7 гр.
1860,0 гр.
620,0 гр.
Волокна
0,7 гр.
15,0 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.8 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.8 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1 | 7.4 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.3 | 10 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.8 | 13.3 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 4.9 | 37 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 1.8 | 13.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2.4 | 17.8 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.6 | 11.7 |
Калий | 2147.5 мг | 2500 мг | 3.8 | 28.6 |
Кальций | 252.5 мг | 1000 мг | 1.1 | 8.4 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 5.9 | 44.4 |
Магний | 100 мг | 400 мг | 1.1 | 8.3 |
Натрий | 191.5 мг | 1300 мг | 0.7 | 4.9 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0.6 | 4.7 |
Фосфор | 200 мг | 800 мг | 1.1 | 8.3 |
Хлор | 24 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.8 мг | 18 мг | 1.4 | 10.7 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.2 | 8.9 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4.4 | 33.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.5 | 18.6 |
Медь | 906 мкг | 1000 мкг | 4 | 30.2 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.3 | 25 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1020 мкг | 4000 мкг | 1.1 | 8.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3.6 | 26.7 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 2.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1 | 7.6 |
Процесс приготовления
В каждой сливе при помощи зубочистки делаем несколько проколов – компот от этого станет более насыщенным, так как сливы лучше отдадут свой сок. Укладываем подготовленные сливы в предварительно простерилизованные банки. Мы используем для компота много слив, так компот получается насыщенным и концентрированные, а также после откупоривания банки мы используем сливы для приготовления домашней выпечки.
Воду для компота наливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Для одной банки используем приблизительно 1,5 литра. Однако количество воды зависит от количества слив в банке. Ненужную воду потом можно будет вылить. Доводим воду до кипения и наливаем в банку со сливами, делаем это постепенно, каждую минуту-полторы заполняя банку кипятком лишь на треть. Таким образом, банка со сливами будет нагреваться постепенно, и мы избежим резкого перепада температур. Оставляем сливы бланшироваться в кипятке в течение 15-20 минут.
Спустя время на банку надеваем специальную насадку, при помощи прихватов или кухонного полотенца поднимаем банку и сливаем воду назад в кастрюлю. Снова ставим ее на огонь и доводим до кипения и повторяем процедуру еще раз – вновь заливаем сливы кипятком и оставляем на 15-20 минут, после чего жидкость сливаем в кастрюлю и доводим ее до кипения.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам