Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из слив без стерилизации на литровую банку
Еще один простой вариант заготовки компота из слив на зиму – ошпариваем сливы кипятком, стерилизуем банки, укладываем сливы и заливаем горячим сиропом. Все элементарно просто и быстро! Так как сливы заготавливаются без косточек – компот может храниться у вас на полках в кладовой длительное время, и вы можете не опасаться за его качество. Еще одно преимущество – консервация в литровых банках – очень удобна, когда у вас небольшая семья, либо когда компот необходимо хранить в холодильнике после откупоривания, а удобнее это делать именно в небольшой емкости.
Кухня
Русская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
3
Калорийность
51 ккал
1089 ккал
363 ккал
Белки
0,4 гр.
8,0 гр.
2,7 гр.
Жиры
0,1 гр.
3,0 гр.
1,0 гр.
Углеводы
11,4 гр.
246,0 гр.
82,0 гр.
Вода
86,5 гр.
1860,0 гр.
620,0 гр.
Волокна
0,7 гр.
15,0 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 170 мкг | 900 мкг | 0.9 | 6.3 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 1.9 | 13.3 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1 | 7.4 |
Витамин В4 | 19 мг | 500 мг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 1.4 | 10 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 1.9 | 13.3 |
Витамин В9 | 15 мкг | 400 мкг | 0.2 | 1.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 100 мкг | 90 мкг | 5.2 | 37 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 6 мг | 15 мг | 1.9 | 13.3 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 64 мкг | 120 мкг | 2.5 | 17.8 |
Витамин РР | 7 мг | 20 мг | 1.6 | 11.7 |
Калий | 2144.5 мг | 2500 мг | 4 | 28.6 |
Кальций | 249.5 мг | 1000 мг | 1.2 | 8.3 |
Кремний | 40 мг | 30 мг | 6.2 | 44.4 |
Магний | 100 мг | 400 мг | 1.2 | 8.3 |
Натрий | 190.5 мг | 1300 мг | 0.7 | 4.9 |
Сера | 70 мг | 500 мг | 0.7 | 4.7 |
Фосфор | 200 мг | 800 мг | 1.2 | 8.3 |
Хлор | 24 мг | 2300 мг | 0 | 0.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 5.5 мг | 18 мг | 1.4 | 10.1 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 1.2 | 8.9 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 4.7 | 33.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.1 мкг | 2 мкг | 2.6 | 18.6 |
Медь | 906 мкг | 1000 мкг | 4.2 | 30.2 |
Никель | 150 мкг | 200 мкг | 3.5 | 25 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 0 | 55 мкг | 0 | 0 |
Фтор | 1020 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 8.5 |
Хром | 40 мкг | 50 мкг | 3.7 | 26.7 |
Цинк | 1 мг | 12 мг | 0.4 | 2.8 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 16 мкг | 70 мкг | 1.1 | 7.6 |
Процесс приготовления
Начнем готовить компот из слив без стерилизации на литровую банку. Плотные спелые сливы промываем в теплой проточной воде, откидываем на дуршлаг, чтобы они немного стекли от воды. Затем каждую сливу разрезаем вдоль пополам и удаляем косточки. Укладываем сливы в жаропрочную емкость и ошпариваем кипятком, оставляем на 1-2 минуты. Затем кипяток сливаем.
В простерилизованные банки укладываем подготовленные сливы, заливаем горячим сиропом и плотно закручиваем банки крышками. Переворачиваем банки с компотом вверх дном, проверяем герметичность, после чего укрываем теплым пледом или махровым полотенцем и оставляем до полного остывания при комнатной температуре. Затем убираем компот на хранение в темное прохладное место, где он может храниться в течение года.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам