Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму

Компот из облепихи и яблок получается очень насыщенным и ароматным, по вкусу напиток напоминает ананас. Рекомендуем приготовить компот с добавлением мяты и корицы для получения более яркого запаха.

Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму

Автор рецепта:

7826

0

30

0

Кухня

Мировая

Время готовки

80 мин.

Порции

3

Калорийность

82 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,7 гр.

Углеводы

18,4 гр.

Вода

78,8 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 639,3 гр.

гр.
гр.
палочка
ветка
гр.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

543.4 мкг

900 мкг

3.1

20.1

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

0.7

4.2

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

3.7

Витамин В4

56.4 мг

500 мг

0.6

3.8

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

0.7

4.2

Витамин В6

0.6 мг

2 мг

1.5

9.5

Витамин В9

42 мкг

400 мкг

0.5

3.5

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

441.7 мкг

90 мкг

25.6

163.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

11 мг

15 мг

3.8

24.4

Биотин

7.8 мг

50 мг

0.8

5.2

Витамин К

12.8 мкг

120 мкг

0.6

3.6

Витамин РР

2.8 мг

20 мг

0.7

4.7

Калий

1587.6 мг

2500 мг

3.3

21.2

Кальций

254 мг

1000 мг

1.3

8.5

Кремний

14.6 мг

30 мг

2.5

16.2

Магний

117.1 мг

400 мг

1.5

9.8

Натрий

128 мг

1300 мг

0.5

3.3

Сера

46.4 мг

500 мг

0.5

3.1

Фосфор

73.1 мг

800 мг

0.5

3

Хлор

24.5 мг

2300 мг

0.1

0.4

Алюминий

460 мкг

30 мкг

79.9

511.1

Железо

14.4 мг

18 мг

4.2

26.7

Йод

10.2 мкг

150 мкг

0.4

2.3

Кобальт

5 мкг

10 мкг

2.6

16.6

Литий

7 мкг

70 мкг

0.5

3.3

Марганец

3.4 мкг

2 мкг

8.9

56.8

Медь

976.1 мкг

1000 мкг

5.1

32.5

Никель

98 мкг

200 мкг

2.6

16.3

Рубидий

340 мкг

200 мкг

8.9

56.7

Селен

3.4 мкг

55 мкг

0.3

2

Фтор

1055.8 мкг

4000 мкг

1.4

8.8

Хром

25.8 мкг

50 мкг

2.7

17.2

Цинк

0.9 мг

12 мг

0.4

2.4

Бор

1210 мкг

1200 мкг

5.3

33.6

Ванадий

66 мкг

20 мкг

17.2

110

Молибден

62 мкг

70 мкг

4.6

29.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму
Чтобы приготовить компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму, начнем приготовление с обработки яблок. Сначала их нужно тщательно промыть: каждый плод по отдельности. Затем яблоки нужно разрезать пополам, чтобы было проще удалить сердцевину. Удобнее всего делать это ножом. Затем половинки яблок нужно нарезать дольками.
2
Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму
Облепиху необходимо перебрать. Каждую ягоду отделить от веточек. Перекладываем облепиху в дуршлаг и промываем проточной водой. Оставляем дуршлаг с ягодами в раковине, чтобы стекла лишняя влага.
3
Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму
Для закатки компота нам понадобится 3-литровая банка. Сначала ее вместе с крышкой нужно очистить с помощью пищевой соды, а затем промыть и отправить на стерилизацию.
4
Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму
Теперь выкладываем в банку сначала дольки яблок, а затем ягоды облепихи. Наливаем очищенную воду в кастрюлю или электрочайник и доводим до кипения. Заливаем кипятком ингредиенты. Вода должна достигать верха банки. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 10 минут.
5
Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму
Вымываем веточку мяты и промачиваем ее бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Сливаем жидкость из банки в кастрюлю. Добавляем в нее мяту и палочку корицы. Всыпаем сахар. Перемешиваем сироп и доводим до кипения. Извлекаем корицу и мяту. Заливаем сироп в банку.
6
Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму
Закатываем емкость крышкой и переворачиваем банку дном вверх. Укутываем ее и даем остыть, затем переносим в кладовую.
Приятного аппетита!

Оценить компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму, начнем приготовление с обработки яблок. Сначала их нужно тщательно промыть: каждый плод по отдельности. Затем яблоки нужно разрезать пополам, чтобы было проще удалить сердцевину. Удобнее всего делать это ножом. Затем половинки яблок нужно нарезать дольками.
Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 2 из 6

Облепиху необходимо перебрать. Каждую ягоду отделить от веточек. Перекладываем облепиху в дуршлаг и промываем проточной водой. Оставляем дуршлаг с ягодами в раковине, чтобы стекла лишняя влага.
Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 3 из 6

Для закатки компота нам понадобится 3-литровая банка. Сначала ее вместе с крышкой нужно очистить с помощью пищевой соды, а затем промыть и отправить на стерилизацию.
Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 4 из 6

Теперь выкладываем в банку сначала дольки яблок, а затем ягоды облепихи. Наливаем очищенную воду в кастрюлю или электрочайник и доводим до кипения. Заливаем кипятком ингредиенты. Вода должна достигать верха банки. Накрываем емкость крышкой и оставляем на 10 минут.
Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 5 из 6

Вымываем веточку мяты и промачиваем ее бумажным полотенцем, чтобы впиталась лишняя влага. Сливаем жидкость из банки в кастрюлю. Добавляем в нее мяту и палочку корицы. Всыпаем сахар. Перемешиваем сироп и доводим до кипения. Извлекаем корицу и мяту. Заливаем сироп в банку.
Компот из облепихи и яблок на 3-литровую банку на зиму

Шаг 6 из 6

Закатываем емкость крышкой и переворачиваем банку дном вверх. Укутываем ее и даем остыть, затем переносим в кладовую.

Сообщить об ошибке