Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из малины и красной смородины на 3 литровую банку на зиму
В качестве альтернативы к предыдущему компоту смело попробуйте этот вариант. Красная смородина отличается более нейтральным вкусом, что удачно восполняет лимонная кислота. В свою очередь она добавляет напитку не только легкую кислинку, но и обеспечивает ему долгое хранение.
Кухня
Мировая
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
3
Калорийность
44 ккал
691 ккал
231 ккал
Белки
0,2 гр.
3,1 гр.
1,0 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,6 гр.
0,5 гр.
Углеводы
10,3 гр.
159,7 гр.
53,2 гр.
Вода
87,8 гр.
1366,2 гр.
455,4 гр.
Волокна
1,0 гр.
15,4 гр.
5,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 141.9 мкг | 900 мкг | 1 | 5.3 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 1.5 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 3.3 |
Витамин В4 | 44.7 мг | 500 мг | 0.6 | 3 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.8 | 4.1 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1.4 | 7.1 |
Витамин В9 | 20.6 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 107.7 мкг | 90 мкг | 7.7 | 39.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.4 мг | 15 мг | 1 | 5.3 |
Биотин | 9.2 мг | 50 мг | 1.2 | 6.1 |
Витамин К | 39.1 мкг | 120 мкг | 2.1 | 10.9 |
Витамин РР | 2.3 мг | 20 мг | 0.7 | 3.9 |
Калий | 1056.9 мг | 2500 мг | 2.7 | 14.1 |
Кальций | 213.8 мг | 1000 мг | 1.4 | 7.1 |
Кремний | 222 мг | 30 мг | 47.6 | 246.6 |
Магний | 95.9 мг | 400 мг | 1.5 | 8 |
Натрий | 72.5 мг | 1300 мг | 0.4 | 1.9 |
Сера | 75.3 мг | 500 мг | 1 | 5 |
Фосфор | 152.2 мг | 800 мг | 1.2 | 6.3 |
Хлор | 195.8 мг | 2300 мг | 0.5 | 2.8 |
Алюминий | 565.8 мкг | 30 мкг | 121.2 | 628.7 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 1.8 | 9.3 |
Йод | 2.2 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.5 |
Кобальт | 12.1 мкг | 10 мкг | 7.8 | 40.3 |
Литий | 12.9 мкг | 70 мкг | 1.2 | 6.1 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 2.8 | 14.6 |
Медь | 626.8 мкг | 1000 мкг | 4 | 20.9 |
Никель | 15.2 мкг | 200 мкг | 0.5 | 2.5 |
Рубидий | 34.8 мкг | 200 мкг | 1.1 | 5.8 |
Селен | 1.6 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.9 |
Фтор | 1037.4 мкг | 4000 мкг | 1.7 | 8.6 |
Хром | 2.4 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.6 |
Цинк | 0.9 мг | 12 мг | 0.5 | 2.5 |
Бор | 606.3 мкг | 1200 мкг | 3.2 | 16.8 |
Ванадий | 6.9 мкг | 20 мкг | 2.2 | 11.6 |
Молибден | 96.3 мкг | 70 мкг | 8.8 | 45.8 |
Процесс приготовления
Начнем готовить компот из малины и красной смородины на 3 литровую банку на зиму. Чем больше внимания уделим ягодам, тем вкуснее получится компот. Для приготовления нам необходимо перебрать ягоды малины, по желанию можно их замочить. Затем мы их несколько раз промываем и оставляем в дуршлаге, чтобы с них стекала вся лишняя жидкость.
Готовый сахарный сироп, на основе ягодного отвара, возвращаем в банки к ягодам и закатываем их стерильными крышками. После чего, наполненные банки прикрываем крышкой и ставим в кастрюлю с кипящей водой. Этот процесс стерилизации займет минут 15. По истечении этого времени готовый компот закупориваем, переворачиваем и накрываем одеялом. Оставляем так до полного остывания и только потом переставляем в прохладное место.
Желаем вам приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам