Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из малины и черной смородины на 3 литровую банку на зиму
Каждый сорт черной смородины заметно отличается по вкусу, что делает компоты каждой хозяйки непохожими друг на друга. Однако собрав урожай из спелых и невероятно сочных ягод, ваш напиток не может получиться невкусным. Более того, мало кто не полюбит сбалансированное сочетание кисловатой смородины и природной сладости малины.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
100 ккал
1753 ккал
585 ккал
Белки
0,2 гр.
3,2 гр.
1,1 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,6 гр.
0,5 гр.
Углеводы
24,4 гр.
427,3 гр.
142,4 гр.
Вода
73,9 гр.
1293,9 гр.
431,3 гр.
Волокна
0,9 гр.
14,9 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 86.7 мкг | 900 мкг | 0.6 | 3.2 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 2 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.5 | 2.9 |
Витамин В4 | 43.1 мг | 500 мг | 0.5 | 2.9 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 1.2 | 7.1 |
Витамин В6 | 0.4 мг | 2 мг | 1 | 5.9 |
Витамин В9 | 19.2 мкг | 400 мкг | 0.3 | 1.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 402.5 мкг | 90 мкг | 25.6 | 149.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2.3 мг | 15 мг | 0.9 | 5.1 |
Биотин | 7.6 мг | 50 мг | 0.9 | 5 |
Витамин К | 13.4 мкг | 120 мкг | 0.6 | 3.7 |
Витамин РР | 1.9 мг | 20 мг | 0.5 | 3.2 |
Калий | 1022.8 мг | 2500 мг | 2.3 | 13.6 |
Кальций | 189.8 мг | 1000 мг | 1.1 | 6.3 |
Кремний | 175.9 мг | 30 мг | 33.5 | 195.5 |
Магний | 103.2 мг | 400 мг | 1.5 | 8.6 |
Натрий | 87.6 мг | 1300 мг | 0.4 | 2.2 |
Сера | 40.8 мг | 500 мг | 0.5 | 2.7 |
Фосфор | 122.3 мг | 800 мг | 0.9 | 5.1 |
Хлор | 74.9 мг | 2300 мг | 0.2 | 1.1 |
Алюминий | 1350.7 мкг | 30 мкг | 257.3 | 1500.8 |
Железо | 5.6 мг | 18 мг | 1.8 | 10.4 |
Йод | 2.3 мкг | 150 мкг | 0.1 | 0.5 |
Кобальт | 10.6 мкг | 10 мкг | 6.1 | 35.3 |
Литий | 6.7 мкг | 70 мкг | 0.5 | 3.2 |
Марганец | 0.7 мкг | 2 мкг | 2 | 11.6 |
Медь | 529 мкг | 1000 мкг | 3 | 17.6 |
Никель | 10.4 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.7 |
Рубидий | 35 мкг | 200 мкг | 1 | 5.8 |
Селен | 2.3 мкг | 55 мкг | 0.2 | 1.4 |
Фтор | 1035.7 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 8.6 |
Хром | 2.8 мкг | 50 мкг | 0.3 | 1.9 |
Цинк | 0.6 мг | 12 мг | 0.3 | 1.6 |
Бор | 439 мкг | 1200 мкг | 2.1 | 12.2 |
Ванадий | 10.9 мкг | 20 мкг | 3.1 | 18.2 |
Молибден | 84.7 мкг | 70 мкг | 6.9 | 40.3 |
Процесс приготовления
Начнем готовить компот из малины и черной смородины на 3 литровую банку на зиму. Первоначально внимательно просматриваем ягоды малины. Для пущей уверенности их лучше ненадолго замочить в подсоленной воде. Таким образом, мы избавимся от червяков и другого мусора. Затем ягоды откидываем на дуршлаг и оставляем просушиваться.
Заливаем содержимое крутым кипятком и прикрываем крышкой. Отправляем стерилизоваться компот в кастрюлю с горячей водой, застелив на дно полотенце. Стерилизация займет примерно минут 10-15 вашего времени. После чего банки с компотом извлекаем из кастрюли и закатываем простерилизованными крышками при помощи кухонного ключа. Готовый напиток остужаем в перевернутом состоянии, укутав в одеяло, и отправляем на хранение.
Желаем вам приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам