Компот из крыжовника мохито

25 апреля 2020
0
1232
Компот из крыжовника мохито
Кухня Русская
Калорийность 37.1 ккал
Порции 5 порций
Время готовки 30 мин.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 8.6 гр.

Благодаря этому оригинальному рецепту вы можете приготовить безалкогольный витаминный «Мохито» на зиму из ягод крыжовника и долек лайма или лимона. Этот чудесный напиток хорошо освежает, обладает отменным вкусом и неплохо сочетается с алкогольными напитками – если вы любите готовить коктейли. Попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Для начала вам нужно подготовить все ингредиенты для закатки компота на зиму и выложить их на разделочную поверхность.
шаг 2 из 8
Тщательно вымойте крыжовник и, при желании, удалите хвостики. Вообще, их можно не удалять – готовый компот все равно нужно будет процеживать перед употреблением. Ягодки выложите в чистую стерильную банку.
шаг 3 из 8
Затем выложите в банку к крыжовнику промытые в проточной воде листочки мяты.
шаг 4 из 8
Следующим шагом добавьте в банку сахарный песок и дольки лимона или лайма вместе с кожурой. Предварительно можете обдать цитрусовый кипятком, чтобы убить микробы на поверхности кожуры фрукта.
шаг 5 из 8
Банку с ингредиентами для «Мохито» залейте кипятком и прикройте крышкой. Оставьте банку минут на десять или пятнадцать в таком состоянии.
шаг 6 из 8
По прошествии положенного времени аккуратно слейте настой из банки в кастрюлю, процедив его при помощи сита или специально крышки с дырочками. Доведите жидкоксть в кастрюле до кипения.
шаг 7 из 8
Кипящий компот влейте назад в банку с крыжовником и лимоном с мятой.
шаг 8 из 8
Баночку с компотом быстро закрутите стерильными крышками или закатайте. Банку с заготовкой остудите в «шубе», после чего уберите на хранение в погреб или кладовку.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты