Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из красной смородины с мятой и гвоздикой на зиму
Вы напрасно переживаете, что из-за гвоздики компот может получиться острым. В свою очередь она придает очень тонкий пряный аромат и немного терпкости. А чтобы картинка полностью сложилась, добавляем немного освежающей мяты и цитрусового лимона. Ваши вкусовые рецепторы порадуются вместе с вами, если вы остановитесь на этом рецепте.
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
3
Калорийность
59 ккал
1054 ккал
351 ккал
Белки
0,2 гр.
4,0 гр.
1,3 гр.
Жиры
0,1 гр.
1,5 гр.
0,5 гр.
Углеводы
13,6 гр.
243,2 гр.
81,1 гр.
Вода
83,7 гр.
1499,4 гр.
499,8 гр.
Волокна
1,1 гр.
20,1 гр.
6,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 180.4 мкг | 900 мкг | 1.1 | 6.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 0.3 | 1.9 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 0.6 | 3.4 |
Витамин В4 | 44.1 мг | 500 мг | 0.5 | 2.9 |
Витамин В5 | 0.5 мг | 5 мг | 0.5 | 3 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.2 | 13.1 |
Витамин В9 | 24.8 мкг | 400 мкг | 0.3 | 2.1 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 155.6 мкг | 90 мкг | 9.7 | 57.6 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 3 мг | 15 мг | 1.1 | 6.7 |
Биотин | 13.1 мг | 50 мг | 1.5 | 8.8 |
Витамин К | 62 мкг | 120 мкг | 2.9 | 17.2 |
Витамин РР | 1.8 мг | 20 мг | 0.5 | 2.9 |
Калий | 1591 мг | 2500 мг | 3.6 | 21.2 |
Кальций | 288.5 мг | 1000 мг | 1.6 | 9.6 |
Кремний | 368.7 мг | 30 мг | 68.6 | 409.7 |
Магний | 116 мг | 400 мг | 1.6 | 9.7 |
Натрий | 137 мг | 1300 мг | 0.6 | 3.5 |
Сера | 92.2 мг | 500 мг | 1 | 6.1 |
Фосфор | 191.3 мг | 800 мг | 1.3 | 8 |
Хлор | 401.8 мг | 2300 мг | 1 | 5.8 |
Алюминий | 194.2 мкг | 30 мкг | 36.2 | 215.8 |
Железо | 6.4 мг | 18 мг | 2 | 11.8 |
Йод | 4.3 мкг | 150 мкг | 0.2 | 0.9 |
Кобальт | 21.6 мкг | 10 мкг | 12.1 | 72 |
Литий | 21.9 мкг | 70 мкг | 1.7 | 10.4 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 2.9 | 17.5 |
Медь | 720.3 мкг | 1000 мкг | 4 | 24 |
Никель | 23.7 мкг | 200 мкг | 0.7 | 3.9 |
Рубидий | 45.6 мкг | 200 мкг | 1.3 | 7.6 |
Селен | 3.6 мкг | 55 мкг | 0.4 | 2.2 |
Фтор | 1095.3 мкг | 4000 мкг | 1.5 | 9.1 |
Хром | 1.2 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.8 |
Цинк | 1.4 мг | 12 мг | 0.6 | 3.8 |
Бор | 393.8 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 10.9 |
Ванадий | 6.4 мкг | 20 мкг | 1.8 | 10.7 |
Молибден | 142.6 мкг | 70 мкг | 11.4 | 67.9 |
Процесс приготовления
По истечении этого времени доливаем оставшийся кипяток, наполняя банки до самого верха, и плотно закрываем их простерилизованными крышками. Прежде чем перевернуть банки, чтобы они остужались, проверяем их на герметичность. Затем накрываем одеялом и оставляем в перевернутом состоянии до полного остывания. Готовый остывший компот храним в холодильнике.
Желаем приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам