Компот из красной смородины с мятой и гвоздикой на зиму

Вы напрасно переживаете, что из-за гвоздики компот может получиться острым. В свою очередь она придает очень тонкий пряный аромат и немного терпкости. А чтобы картинка полностью сложилась, добавляем немного освежающей мяты и цитрусового лимона. Ваши вкусовые рецепторы порадуются вместе с вами, если вы остановитесь на этом рецепте.

Компот из красной смородины с мятой и гвоздикой на зиму

Автор рецепта:

Ангелина Токарева

416 рецептов

Ангелина Токарева

5895

0

90

0

Кухня

Мировая

Время готовки

50 мин.

Порции

3

Калорийность

59 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,1 гр.

Углеводы

13,6 гр.

Вода

83,7 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 596,9 гр.

ст.
шт.
шт.
гр.
бутонов
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

180.4 мкг

900 мкг

1.1

6.7

Витамин В1

0.1 мг

1.5 мг

0.3

1.9

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.6

3.4

Витамин В4

44.1 мг

500 мг

0.5

2.9

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

0.5

3

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

2.2

13.1

Витамин В9

24.8 мкг

400 мкг

0.3

2.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

155.6 мкг

90 мкг

9.7

57.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3 мг

15 мг

1.1

6.7

Биотин

13.1 мг

50 мг

1.5

8.8

Витамин К

62 мкг

120 мкг

2.9

17.2

Витамин РР

1.8 мг

20 мг

0.5

2.9

Калий

1591 мг

2500 мг

3.6

21.2

Кальций

288.5 мг

1000 мг

1.6

9.6

Кремний

368.7 мг

30 мг

68.6

409.7

Магний

116 мг

400 мг

1.6

9.7

Натрий

137 мг

1300 мг

0.6

3.5

Сера

92.2 мг

500 мг

1

6.1

Фосфор

191.3 мг

800 мг

1.3

8

Хлор

401.8 мг

2300 мг

1

5.8

Алюминий

194.2 мкг

30 мкг

36.2

215.8

Железо

6.4 мг

18 мг

2

11.8

Йод

4.3 мкг

150 мкг

0.2

0.9

Кобальт

21.6 мкг

10 мкг

12.1

72

Литий

21.9 мкг

70 мкг

1.7

10.4

Марганец

1 мкг

2 мкг

2.9

17.5

Медь

720.3 мкг

1000 мкг

4

24

Никель

23.7 мкг

200 мкг

0.7

3.9

Рубидий

45.6 мкг

200 мкг

1.3

7.6

Селен

3.6 мкг

55 мкг

0.4

2.2

Фтор

1095.3 мкг

4000 мкг

1.5

9.1

Хром

1.2 мкг

50 мкг

0.1

0.8

Цинк

1.4 мг

12 мг

0.6

3.8

Бор

393.8 мкг

1200 мкг

1.8

10.9

Ванадий

6.4 мкг

20 мкг

1.8

10.7

Молибден

142.6 мкг

70 мкг

11.4

67.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из красной смородины с мятой и гвоздикой на зиму
Рецепт компот из красной смородины с мятой и гвоздикой на зиму предельно прост! Перед приготовлением любого ягодного компота, плоды необходимо внимательно перебрать, тщательно промыть и высушить.
2
Компот из красной смородины с мятой и гвоздикой на зиму
Также хорошо промываем лимон, извлекаем косточки и нарезаем тонкими дольками. С листочками мяты все проще, мы их только сполоснем и просушим.
3
Компот из красной смородины с мятой и гвоздикой на зиму
Не забываем заранее простерилизовать банки. После того, как подготовили все компоненты, на дно банки выкладываем красную смородину, листочки мяты и нарезанный лимон.
4
Компот из красной смородины с мятой и гвоздикой на зиму
Поверх всех компонентов засыпаем сахарный песок, добавляем немного гвоздики.
5
Компот из красной смородины с мятой и гвоздикой на зиму
В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения. Частью кипящей воды, заливаем содержимое банок, чтобы все компоненты были полностью покрыты. Прикрываем банки крышками и оставляем ягоды прогреваться на протяжении 10 минут.
6
Компот из красной смородины с мятой и гвоздикой на зиму
По истечении этого времени доливаем оставшийся кипяток, наполняя банки до самого верха, и плотно закрываем их простерилизованными крышками. Прежде чем перевернуть банки, чтобы они остужались, проверяем их на герметичность. Затем накрываем одеялом и оставляем в перевернутом состоянии до полного остывания. Готовый остывший компот храним в холодильнике.
Желаем приятного аппетита!

Оценить компот из красной смородины с мятой и гвоздикой на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из красной смородины с мятой и гвоздикой на зиму

Шаг 1 из 6

Рецепт компот из красной смородины с мятой и гвоздикой на зиму предельно прост! Перед приготовлением любого ягодного компота, плоды необходимо внимательно перебрать, тщательно промыть и высушить.
Компот из красной смородины с мятой и гвоздикой на зиму

Шаг 2 из 6

Также хорошо промываем лимон, извлекаем косточки и нарезаем тонкими дольками. С листочками мяты все проще, мы их только сполоснем и просушим.
Компот из красной смородины с мятой и гвоздикой на зиму

Шаг 3 из 6

Не забываем заранее простерилизовать банки. После того, как подготовили все компоненты, на дно банки выкладываем красную смородину, листочки мяты и нарезанный лимон.
Компот из красной смородины с мятой и гвоздикой на зиму

Шаг 4 из 6

Поверх всех компонентов засыпаем сахарный песок, добавляем немного гвоздики.
Компот из красной смородины с мятой и гвоздикой на зиму

Шаг 5 из 6

В кастрюлю вливаем воду и доводим ее до кипения. Частью кипящей воды, заливаем содержимое банок, чтобы все компоненты были полностью покрыты. Прикрываем банки крышками и оставляем ягоды прогреваться на протяжении 10 минут.
Компот из красной смородины с мятой и гвоздикой на зиму

Шаг 6 из 6

По истечении этого времени доливаем оставшийся кипяток, наполняя банки до самого верха, и плотно закрываем их простерилизованными крышками. Прежде чем перевернуть банки, чтобы они остужались, проверяем их на герметичность. Затем накрываем одеялом и оставляем в перевернутом состоянии до полного остывания. Готовый остывший компот храним в холодильнике.

Сообщить об ошибке