Компот из красной смородины с мятой и гвоздикой на зиму
Вы напрасно переживаете, что из-за гвоздики компот может получиться острым. В свою очередь она придает очень тонкий пряный аромат и немного терпкости. А чтобы картинка полностью сложилась, добавляем немного освежающей мяты и цитрусового лимона. Ваши вкусовые рецепторы порадуются вместе с вами, если вы остановитесь на этом рецепте.
5895
90
0
Кухня
Мировая
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
3
Калорийность
59 ккал 1054 ккал 351 ккал
Белки
0,2 гр. 4,0 гр. 1,3 гр.
Жиры
0,1 гр. 1,5 гр. 0,5 гр.
Углеводы
13,6 гр. 243,2 гр. 81,1 гр.
Вода
83,7 гр. 1499,4 гр. 499,8 гр.
Волокна
1,1 гр. 20,1 гр. 6,7 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 596,9 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
180.4 мкг
900 мкг
1.1
6.7
Витамин В1
0.1 мг
1.5 мг
0.3
1.9
Витамин В2
0.2 мг
1.8 мг
0.6
3.4
Витамин В4
44.1 мг
500 мг
0.5
2.9
Витамин В5
0.5 мг
5 мг
0.5
3
Витамин В6
0.8 мг
2 мг
2.2
13.1
Витамин В9
24.8 мкг
400 мкг
0.3
2.1
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
155.6 мкг
90 мкг
9.7
57.6
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3 мг
15 мг
1.1
6.7
Биотин
13.1 мг
50 мг
1.5
8.8
Витамин К
62 мкг
120 мкг
2.9
17.2
Витамин РР
1.8 мг
20 мг
0.5
2.9
Калий
1591 мг
2500 мг
3.6
21.2
Кальций
288.5 мг
1000 мг
1.6
9.6
Кремний
368.7 мг
30 мг
68.6
409.7
Магний
116 мг
400 мг
1.6
9.7
Натрий
137 мг
1300 мг
0.6
3.5
Сера
92.2 мг
500 мг
1
6.1
Фосфор
191.3 мг
800 мг
1.3
8
Хлор
401.8 мг
2300 мг
1
5.8
Алюминий
194.2 мкг
30 мкг
36.2
215.8
Железо
6.4 мг
18 мг
2
11.8
Йод
4.3 мкг
150 мкг
0.2
0.9
Кобальт
21.6 мкг
10 мкг
12.1
72
Литий
21.9 мкг
70 мкг
1.7
10.4
Марганец
1 мкг
2 мкг
2.9
17.5
Медь
720.3 мкг
1000 мкг
4
24
Никель
23.7 мкг
200 мкг
0.7
3.9
Рубидий
45.6 мкг
200 мкг
1.3
7.6
Селен
3.6 мкг
55 мкг
0.4
2.2
Фтор
1095.3 мкг
4000 мкг
1.5
9.1
Хром
1.2 мкг
50 мкг
0.1
0.8
Цинк
1.4 мг
12 мг
0.6
3.8
Бор
393.8 мкг
1200 мкг
1.8
10.9
Ванадий
6.4 мкг
20 мкг
1.8
10.7
Молибден
142.6 мкг
70 мкг
11.4
67.9
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить компот из красной смородины с мятой и гвоздикой на зиму
90
0
Комментарии (0)