Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из ирги без стерилизации в 3-литровых банках на зиму
Ирга – ягода всегда урожайная и неприхотливая, и ее заготавливают компотом ради высокого содержания витаминов и микроэлементов. Сама по себе ирга не обладает выраженным вкусом, поэтому в напитке ее дополняют лимоном или другими фруктами. Приготовление компота из ирги не отличается от заготовок из других ягод. Готовим методом двойной заливки и без стерилизации. Банки стерилизовать необязательно.
Кухня
Мировая
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
3
Калорийность
67 ккал
1384 ккал
461 ккал
Белки
0,0 гр.
0,3 гр.
0,1 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
16,4 гр.
342,1 гр.
114,0 гр.
Вода
49,3 гр.
1026,4 гр.
342,1 гр.
Волокна
0,0 гр.
0,6 гр.
0,2 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 0.6 мкг | 900 мкг | 0 | 0 |
Витамин В1 | 0 мг | 1.5 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В2 | 0 мг | 1.8 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В4 | 1.5 мг | 500 мг | 0 | 0.1 |
Витамин В5 | 0.1 мг | 5 мг | 0.1 | 0.4 |
Витамин В6 | 0 мг | 2 мг | 0 | 0.3 |
Витамин В9 | 242.7 мкг | 400 мкг | 2.9 | 20.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 212 мкг | 90 мкг | 11.3 | 78.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0.1 мг | 15 мг | 0 | 0.1 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 0 | 120 мкг | 0 | 0 |
Витамин РР | 0.1 мг | 20 мг | 0 | 0.1 |
Калий | 56.4 мг | 2500 мг | 0.1 | 0.8 |
Кальций | 64.5 мг | 1000 мг | 0.3 | 2.2 |
Кремний | 0.6 мг | 30 мг | 0.1 | 0.7 |
Магний | 13.6 мг | 400 мг | 0.2 | 1.1 |
Натрий | 14.8 мг | 1300 мг | 0.1 | 0.4 |
Сера | 13 мг | 500 мг | 0.1 | 0.9 |
Фосфор | 6.6 мг | 800 мг | 0 | 0.3 |
Хлор | 15.5 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 13.4 мкг | 30 мкг | 2.1 | 14.9 |
Железо | 0.9 мг | 18 мг | 0.3 | 1.7 |
Йод | 0 мкг | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.1 | 1 |
Литий | 3.1 мкг | 70 мкг | 0.2 | 1.5 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0.1 | 0.5 |
Медь | 78 мкг | 1000 мкг | 0.4 | 2.6 |
Никель | 0.3 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 1.5 мкг | 200 мкг | 0 | 0.3 |
Селен | 0.1 мкг | 55 мкг | 0 | 0.1 |
Фтор | 1003 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 8.4 |
Хром | 0.1 мкг | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 0 мг | 12 мг | 0 | 0.1 |
Бор | 52.5 мкг | 1200 мкг | 0.2 | 1.5 |
Ванадий | 1.2 мкг | 20 мкг | 0.3 | 2 |
Молибден | 16.3 мкг | 70 мкг | 1.1 | 7.8 |
Процесс приготовления
Начнем готовить компот из ирги без стерилизации в 3-литровых банках на зиму. Сразу подготовьте все ингредиенты для компота в количестве, рассчитанном на объем вашей заготовки. Чтобы лимон в компоте не горчил, ошпарьте его кипятком или подержите некоторое время в морозилке, а затем тщательно промойте со щеточкой. 3-литровые банки просто чисто вымойте.
По истечении этого времени воду из банок через специальную крышку перелейте в ту же кастрюлю. В воде растворите рассчитанное количество сахара и пару минут покипятите сироп. Затем кипящий сироп обратно перелейте в банки с иргой, заполняя их до самого верха горлышка. Банки сразу плотно закупорьте крышками и проверьте герметичность закатки. Затем их поставьте на крышки и на 10–12 часов накройте теплым покрывалом. Остывший компот из ирги хорошо хранится в любом темном месте.
Удачных и вкусных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам