Компот из черноплодной рябины на зиму

Компот из черноплодной рябины на зиму получается насыщенным по вкусу, привлекательным и ароматным. Домашний напиток с умеренной терпкостью прекрасно дополнит вашу выпечку и другие любимые десерты. Приготовьте интересный компот на длительное хранение по нашему рецепту.

Компот из черноплодной рябины на зиму

Автор рецепта:

Валерия Воронцова

399 рецептов

Валерия Воронцова

181

0

29

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

3

Калорийность

136 ккал

Белки

0,4 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

32,5 гр.

Вода

63,9 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

3 порции

1 порция = 533,3 гр.

гр.
ст.
кг

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

450 мкг

900 мкг

3.1

16.7

Витамин В1

0.3 мг

1.5 мг

1.3

7.1

Витамин В2

0.2 мг

1.8 мг

0.8

4.4

Витамин В4

106 мг

500 мг

1.3

7.1

Витамин В5

1.7 мг

5 мг

2.1

11.3

Витамин В6

0.9 мг

2 мг

2.9

15.3

Витамин В9

23.4 мкг

400 мкг

0.4

2

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

130 мкг

90 мкг

9

48.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

5 мг

15 мг

2.1

11.1

Биотин

8 мг

50 мг

1

5.3

Витамин К

182 мкг

120 мкг

9.5

50.6

Витамин РР

5.2 мг

20 мг

1.6

8.7

Калий

3108 мг

2500 мг

7.8

41.4

Кальций

228 мг

1000 мг

1.4

7.6

Кремний

40 мг

30 мг

8.3

44.4

Магний

118 мг

400 мг

1.8

9.8

Натрий

272 мг

1300 мг

1.3

7

Сера

62 мг

500 мг

0.8

4.1

Фосфор

220 мг

800 мг

1.7

9.2

Хлор

36 мг

2300 мг

0.1

0.5

Алюминий

1140 мкг

30 мкг

237.5

1266.7

Железо

25.4 мг

18 мг

8.8

47

Йод

50 мкг

150 мкг

2.1

11.1

Кобальт

40 мкг

10 мкг

25

133.3

Литий

9.8 мкг

70 мкг

0.9

4.7

Марганец

1.5 мкг

2 мкг

4.6

24.5

Медь

1216 мкг

1000 мкг

7.6

40.5

Никель

192 мкг

200 мкг

6

32

Рубидий

636.8 мкг

200 мкг

19.9

106.1

Селен

63 мкг

55 мкг

7.2

38.2

Фтор

106 мкг

4000 мкг

0.2

0.9

Хром

44 мкг

50 мкг

5.5

29.3

Цинк

1.5 мг

12 мг

0.8

4.2

Бор

2459.6 мкг

1200 мкг

12.8

68.3

Ванадий

58 мкг

20 мкг

18.1

96.7

Молибден

77.4 мкг

70 мкг

6.9

36.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черноплодной рябины на зиму
Достаем необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
2
Компот из черноплодной рябины на зиму
Хорошо промываем под водой черноплодную рябину, удаляем хвостики.
3
Компот из черноплодной рябины на зиму
Также промываем яблоки, аккуратно вырезаем сердцевину.
4
Компот из черноплодной рябины на зиму
В стерильную банку выкладываем ягоды рябины и яблоки.
5
Компот из черноплодной рябины на зиму
Заливаем продукты в банке кипящей водой, прикрываем крышкой или тарелкой и даем настояться на протяжении 10 минут.
6
Компот из черноплодной рябины на зиму
Сливаем воду в кастрюлю, дополняем ее сахаром и доводим до кипения.
7
Компот из черноплодной рябины на зиму
Горячий сироп вливаем обратно в банку с фруктами. Закатываем.
8
Компот из черноплодной рябины на зиму
Переворачиваем заготовку вверх дном, заворачиваем в теплый материал и даем постепенно остыть.
9
Компот из черноплодной рябины на зиму
Компот из черноплодной рябины на зиму готов. Убирайте на длительное хранение в подходящее место!

Оценить компот из черноплодной рябины на зиму

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черноплодной рябины на зиму

Шаг 1 из 9

Достаем необходимые продукты по списку и выкладываем на рабочий стол.
Компот из черноплодной рябины на зиму

Шаг 2 из 9

Хорошо промываем под водой черноплодную рябину, удаляем хвостики.
Компот из черноплодной рябины на зиму

Шаг 3 из 9

Также промываем яблоки, аккуратно вырезаем сердцевину.
Компот из черноплодной рябины на зиму

Шаг 4 из 9

В стерильную банку выкладываем ягоды рябины и яблоки.
Компот из черноплодной рябины на зиму

Шаг 5 из 9

Заливаем продукты в банке кипящей водой, прикрываем крышкой или тарелкой и даем настояться на протяжении 10 минут.
Компот из черноплодной рябины на зиму

Шаг 6 из 9

Сливаем воду в кастрюлю, дополняем ее сахаром и доводим до кипения.
Компот из черноплодной рябины на зиму

Шаг 7 из 9

Горячий сироп вливаем обратно в банку с фруктами. Закатываем.
Компот из черноплодной рябины на зиму

Шаг 8 из 9

Переворачиваем заготовку вверх дном, заворачиваем в теплый материал и даем постепенно остыть.
Компот из черноплодной рябины на зиму

Шаг 9 из 9

Компот из черноплодной рябины на зиму готов. Убирайте на длительное хранение в подходящее место!

Сообщить об ошибке