Компот из черники и смородины на зиму

Если вы ещё ни разу не пробовали сочетания смородины и черники, вам стоит дочитать рецепт до конца. Напиток, который содержит эти два ингредиента, станет вашим любимым. Он заменит вам соки и газировки. Он отлично подойдёт как для обычного обеда, так и для праздничного стола. 

Компот из черники и смородины на зиму

2758

0

0

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

1

Калорийность

161 ккал

Белки

0,7 гр.

Жиры

0,3 гр.

Углеводы

38,1 гр.

Вода

56,6 гр.

Волокна

2,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 302,0 гр.

гр.
гр.
гр.
щепотка
мл.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

20 мкг

900 мкг

0.7

2.2

Витамин В1

0 мг

1.5 мг

0.9

2.7

Витамин В2

0.1 мг

1.8 мг

1.1

3.3

Витамин В4

18.4 мг

500 мг

1.2

3.7

Витамин В5

0.5 мг

5 мг

3.5

10.5

Витамин В6

0.2 мг

2 мг

3

9.1

Витамин В9

11.1 мкг

400 мкг

0.9

2.8

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

210.3 мкг

90 мкг

77.4

233.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

2.1 мг

15 мг

4.6

14

Биотин

4.7 мг

50 мг

3.1

9.4

Витамин К

19.4 мкг

120 мкг

5.4

16.2

Витамин РР

0.8 мг

20 мг

1.3

4

Калий

404.9 мг

2500 мг

5.4

16.2

Кальций

55.1 мг

1000 мг

1.8

5.5

Кремний

60.9 мг

30 мг

67.2

203

Магний

53.1 мг

400 мг

4.4

13.3

Натрий

39 мг

1300 мг

1

3

Сера

9.4 мг

500 мг

0.6

1.9

Фосфор

46.1 мг

800 мг

1.9

5.8

Хлор

21.8 мг

2300 мг

0.3

0.9

Алюминий

592.4 мкг

30 мкг

653.9

1974.7

Железо

2.3 мг

18 мг

4.2

12.8

Йод

11.9 мкг

150 мкг

2.6

7.9

Кобальт

4.9 мкг

10 мкг

16.2

49

Литий

6.9 мкг

70 мкг

3.3

9.9

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

8.5

25.8

Медь

187 мкг

1000 мкг

6.2

18.7

Никель

2 мкг

200 мкг

0.3

1

Рубидий

20.1 мкг

200 мкг

3.3

10.1

Селен

1.2 мкг

55 мкг

0.7

2.2

Фтор

91.9 мкг

4000 мкг

0.8

2.3

Хром

2.3 мкг

50 мкг

1.5

4.6

Цинк

0.3 мг

12 мг

0.8

2.4

Бор

81.4 мкг

1200 мкг

2.2

6.8

Ванадий

20.8 мкг

20 мкг

34.4

104

Молибден

26.4 мкг

70 мкг

12.5

37.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Компот из черники и смородины на зиму
Готовить компот из черники и смородины на зиму легко! Вам стоит ответственно подойти к выбору ягод. Если плоды будут иметь кислый запах, не покупайте такой продукт. Это является сигналом, что ягоды начали портиться. Приготовление компота стоит начать с обработки ягод. Для начала нам необходимо внимательно перебрать их. Пересыпьте чернику в небольшую миску. Уберите все испорченные и поврежденные плоды, а также мусор, который мог затеряться среди ягод. Залейте чернику теплой водой. Оставьте ягоды в ней примерно на 20-25 минут. Когда время выйдет, слейте воду и промойте плоды несколько раз. Расстелите на столе бумажные полотенца. Расположите на них ягоды. Полотенца смогут впитать в себя всю лишнюю влагу, которая находится на поверхности черники. Проделайте такие же действия с чёрной смородиной. Выложите плоды рядом с черникой.
2
Компот из черники и смородины на зиму
Переходим к стерилизации банок. Начинать её стоит с мытья ёмкости. Для данного действия можно использовать пищевую соду или обычное моющее средство для посуды. После этого налейте в банку немного холодной воды. Её высота должна составлять 2-3 сантиметра. Поставьте банку в микроволновую печь примерно на 4-5 минут. После этого достаньте банку и слейте воду. Поставьте банку на полотенце, которое нужно заранее расстелить на столе. Положите крышку в небольшую тарелку и залейте их водой. Поставьте посуду в микроволновку также на 5 минут. Затем положите крышку на полотенце.
3
Компот из черники и смородины на зиму
Теперь нам необходимо перейти к приготовлению сахарного сиропа, которым мы будем заливать ягоды. Наполните кастрюлю водой. Поставьте посуду на большой огонь. Когда вода начнёт кипеть, засыпьте в неё сахарный песок. Постоянно перемешивайте раствор, чтобы кристаллы быстрее растворились. После сахара добавьте к сиропу лимонную кислоту. Благодаря этому ингредиенту ваш компот точно сможет достоять до зимы. Вы можете не беспокоиться, что он может испортиться. Когда сахарный сироп будет готов, уберите его с плиты.
4
Компот из черники и смородины на зиму
Переместите сухие ягоды в банку. Залейте их готовым сахарным сиропом. Аккуратно закрутите крышку. Внимательно следите за тем, чтобы на поверхности банки не появились трещины и другие повреждения. Если же у вас произойдёт такая неприятная ситуация, вам придётся быстро заменить ёмкость. Переверните банку и поставьте её на кухонное полотенце, которое нужно заранее расположить на столе или любой другой плоской поверхности. По желанию вы можете закутать банку в плед или небольшое одеяло. Дождитесь, когда банка полностью остынет. После этого перенесите банку в самое прохладное и сухое место в вашем доме. Желательно, чтобы вы выбрали его заранее.
5
Компот из черники и смородины на зиму
Компот из черники и смородины готов. Он станет отличным аналогом магазинным напиткам. Такой компот обладает не только приятным вкусом и ароматом, но и содержит в себе множество полезных веществ и витаминов. Вам стоит попробовать приготовить его для своей семьи. Они точно смогут по достоинству оценить этот прекрасный напиток. Начинайте готовить прямо сейчас!

Оценить компот из черники и смородины на зиму

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Компот из черники и смородины на зиму

Шаг 1 из 5

Готовить компот из черники и смородины на зиму легко! Вам стоит ответственно подойти к выбору ягод. Если плоды будут иметь кислый запах, не покупайте такой продукт. Это является сигналом, что ягоды начали портиться. Приготовление компота стоит начать с обработки ягод. Для начала нам необходимо внимательно перебрать их. Пересыпьте чернику в небольшую миску. Уберите все испорченные и поврежденные плоды, а также мусор, который мог затеряться среди ягод. Залейте чернику теплой водой. Оставьте ягоды в ней примерно на 20-25 минут. Когда время выйдет, слейте воду и промойте плоды несколько раз. Расстелите на столе бумажные полотенца. Расположите на них ягоды. Полотенца смогут впитать в себя всю лишнюю влагу, которая находится на поверхности черники. Проделайте такие же действия с чёрной смородиной. Выложите плоды рядом с черникой.
Компот из черники и смородины на зиму

Шаг 2 из 5

Переходим к стерилизации банок. Начинать её стоит с мытья ёмкости. Для данного действия можно использовать пищевую соду или обычное моющее средство для посуды. После этого налейте в банку немного холодной воды. Её высота должна составлять 2-3 сантиметра. Поставьте банку в микроволновую печь примерно на 4-5 минут. После этого достаньте банку и слейте воду. Поставьте банку на полотенце, которое нужно заранее расстелить на столе. Положите крышку в небольшую тарелку и залейте их водой. Поставьте посуду в микроволновку также на 5 минут. Затем положите крышку на полотенце.
Компот из черники и смородины на зиму

Шаг 3 из 5

Теперь нам необходимо перейти к приготовлению сахарного сиропа, которым мы будем заливать ягоды. Наполните кастрюлю водой. Поставьте посуду на большой огонь. Когда вода начнёт кипеть, засыпьте в неё сахарный песок. Постоянно перемешивайте раствор, чтобы кристаллы быстрее растворились. После сахара добавьте к сиропу лимонную кислоту. Благодаря этому ингредиенту ваш компот точно сможет достоять до зимы. Вы можете не беспокоиться, что он может испортиться. Когда сахарный сироп будет готов, уберите его с плиты.
Компот из черники и смородины на зиму

Шаг 4 из 5

Переместите сухие ягоды в банку. Залейте их готовым сахарным сиропом. Аккуратно закрутите крышку. Внимательно следите за тем, чтобы на поверхности банки не появились трещины и другие повреждения. Если же у вас произойдёт такая неприятная ситуация, вам придётся быстро заменить ёмкость. Переверните банку и поставьте её на кухонное полотенце, которое нужно заранее расположить на столе или любой другой плоской поверхности. По желанию вы можете закутать банку в плед или небольшое одеяло. Дождитесь, когда банка полностью остынет. После этого перенесите банку в самое прохладное и сухое место в вашем доме. Желательно, чтобы вы выбрали его заранее.
Компот из черники и смородины на зиму

Шаг 5 из 5

Компот из черники и смородины готов. Он станет отличным аналогом магазинным напиткам. Такой компот обладает не только приятным вкусом и ароматом, но и содержит в себе множество полезных веществ и витаминов. Вам стоит попробовать приготовить его для своей семьи. Они точно смогут по достоинству оценить этот прекрасный напиток. Начинайте готовить прямо сейчас!

Сообщить об ошибке