Рубрики
Окрошка

Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму

0
14578

Компот из брусники и яблок невероятно полезный и вкусный. Напиток получается с легкой пикантной кислинкой, ароматным и насыщенным. Бруснику даже называют чудо-ягодой, потому что она лечит многие болезни.

Кухня Мировая
Время готовки 85 мин.
Порции 6
Калорийность 108 ккал 2906 ккал 484 ккал
Белки 0,2 гр. 5,9 гр. 1,0 гр.
Жиры 0,2 гр. 4,9 гр. 0,8 гр.
Углеводы 25,9 гр. 699,8 гр. 116,6 гр.
Вода 72,1 гр. 1946,0 гр. 324,3 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 23,3 гр. 3,9 гр.
Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму
Как приготовить компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму? Рецепт рассчитан на две 3-литровые банки. Их вместе с крышками нужно сначала очистить с помощью питьевой соды, а затем тщательно промыть и отправить в духовой шкаф или микроволновую печь на стерилизацию.
шаг 2 из 6
Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму
Свежие яблоки сначала промываем проточной водой, а затем избавляем от гнилых участков, если они имеются, с помощью ножа. Разрезаем плоды на половинки и вырезаем семенную коробку. Нарезаем яблоки дольками.
шаг 3 из 6
Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму
Выкладываем необходимое количество свежей брусники в дуршлаг или мелкое сито. После тщательной промывки оставляем бруснику на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла.
шаг 4 из 6
Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму
В чистые стерилизованные банки выкладываем яблоки и засыпаем их сахаром. В кастрюлю вливаем воду и доводим до кипения на плите. Заливаем кипятком ингредиенты в банках.
шаг 5 из 6
Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму
Через 10-15 минут сливаем настой обратно в кастрюлю и доводим до кипения. К оставшимся в банках яблокам добавляем бруснику. Вливаем сироп в емкости.
шаг 6 из 6
Компот из брусники и яблок на 3-литровую банку на зиму
Закатываем их с помощью закаточной машинки и переворачиваем. Укутываем одеялом до остывания, а затем переносим в кладовую для дальнейшего хранения.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.29%
Витамин В1 0.57%
Витамин В2 0.45%
Витамин В4 0.15%
Витамин В5 0.31%
Витамин В6 0.89%
Витамин В9 0.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.56%
Витамин D 0%
Витамин E 1.53%
Биотин 0.13%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 0.72%
Калий 3.16%
Кальций 1.05%
Кремний 1.48%
Магний 0.92%
Натрий 0.59%
Сера 0.3%
Фосфор 0.68%
Хлор 0.04%
Алюминий 81.48%
Железо 3.5%
Йод 0.3%
Кобальт 2.22%
Литий 0.25%
Марганец 0.55%
Медь 2.47%
Никель 1.89%
Рубидий 7%
Селен 0.12%
Фтор 0.97%
Хром 1.78%
Цинк 0.28%
Бор 4.54%
Ванадий 4.44%
Молибден 2.75%
Витамин A 7.78%
Витамин В1 15.33%
Витамин В2 12.22%
Витамин В4 4.08%
Витамин В5 8.4%
Витамин В6 24%
Витамин В9 3%
Витамин В12 0%
Витамин С 150%
Витамин D 0%
Витамин E 41.33%
Биотин 3.6%
Витамин К 11%
Витамин РР 19.5%
Калий 85.44%
Кальций 28.4%
Кремний 40%
Магний 24.75%
Натрий 15.85%
Сера 8%
Фосфор 18.25%
Хлор 1.13%
Алюминий 2200%
Железо 94.51%
Йод 8%
Кобальт 60%
Литий 6.86%
Марганец 14.9%
Медь 66.6%
Никель 51%
Рубидий 189%
Селен 3.27%
Фтор 26.2%
Хром 48%
Цинк 7.5%
Бор 122.5%
Ванадий 120%
Молибден 74.29%
Витамин A 1.3%
Витамин В1 2.56%
Витамин В2 2.04%
Витамин В4 0.68%
Витамин В5 1.4%
Витамин В6 4%
Витамин В9 0.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 25%
Витамин D 0%
Витамин E 6.89%
Биотин 0.6%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 3.25%
Калий 14.24%
Кальций 4.73%
Кремний 6.67%
Магний 4.13%
Натрий 2.64%
Сера 1.33%
Фосфор 3.04%
Хлор 0.19%
Алюминий 366.67%
Железо 15.75%
Йод 1.33%
Кобальт 10%
Литий 1.14%
Марганец 2.48%
Медь 11.1%
Никель 8.5%
Рубидий 31.5%
Селен 0.55%
Фтор 4.37%
Хром 8%
Цинк 1.25%
Бор 20.42%
Ванадий 20%
Молибден 12.38%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 70 мкг 900 мкг 0.3 1.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.6 2.6
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.5 2
Витамин В4 20.4 мг 500 мг 0.2 0.7
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.3 1.4
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 0.9 4
Витамин В9 12 мкг 400 мкг 0.1 0.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 135 мкг 90 мкг 5.6 25
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.2 мг 15 мг 1.5 6.9
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 13.2 мкг 120 мкг 0.4 1.8
Витамин РР 3.9 мг 20 мг 0.7 3.3
Калий 2136 мг 2500 мг 3.2 14.2
Кальций 284 мг 1000 мг 1.1 4.7
Кремний 12 мг 30 мг 1.5 6.7
Магний 99 мг 400 мг 0.9 4.1
Натрий 206 мг 1300 мг 0.6 2.6
Сера 40 мг 500 мг 0.3 1.3
Фосфор 146 мг 800 мг 0.7 3
Хлор 26 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 660 мкг 30 мкг 81.5 366.7
Железо 17 мг 18 мг 3.5 15.8
Йод 12 мкг 150 мкг 0.3 1.3
Кобальт 6 мкг 10 мкг 2.2 10
Литий 4.8 мкг 70 мкг 0.3 1.1
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 0.6 2.5
Медь 666 мкг 1000 мкг 2.5 11.1
Никель 102 мкг 200 мкг 1.9 8.5
Рубидий 378 мкг 200 мкг 7 31.5
Селен 1.8 мкг 55 мкг 0.1 0.5
Фтор 1048 мкг 4000 мкг 1 4.4
Хром 24 мкг 50 мкг 1.8 8
Цинк 0.9 мг 12 мг 0.3 1.3
Бор 1470 мкг 1200 мкг 4.5 20.4
Ванадий 24 мкг 20 мкг 4.4 20
Молибден 52 мкг 70 мкг 2.8 12.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля