Суп с фрикадельками для малышей до года
Компот из абрикосов с косточками с лимонной кислотой
Компот из абрикосов с косточками с лимонной кислотой – это великолепный напиток, заготовленный своими руками на зиму из ароматных абрикосов, которые вызрели под лучами теплого летнего солнца. В меру сладкий, с нотками кислинки, которые придает компоту добавленная во время заготовки лимонная кислота, с потрясающим ароматом абрикосов. Заготавливая на зиму баночку такого вкусного напитка, вы запасаетесь не только компотом, но и горстью вкусных спелых абрикосов, которые после откупоривания баночки можно использовать в качестве наполнителя к творогу и йогурту, начинки в домашнюю выпечку или же просто полакомиться этим великолепным фруктом.
Кухня
Русская
Время готовки
30 мин.
PT30M
Порции
1
Калорийность
128 ккал
675 ккал
675 ккал
Белки
0,7 гр.
3,6 гр.
3,6 гр.
Жиры
0,1 гр.
0,4 гр.
0,4 гр.
Углеводы
30,6 гр.
161,0 гр.
161,0 гр.
Вода
65,6 гр.
345,7 гр.
345,7 гр.
Волокна
1,6 гр.
8,4 гр.
8,4 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1068 мкг | 900 мкг | 22.5 | 118.7 |
Витамин В1 | 0.1 мг | 1.5 мг | 1.5 | 8 |
Витамин В2 | 0.2 мг | 1.8 мг | 2.5 | 13.3 |
Витамин В4 | 11.2 мг | 500 мг | 0.4 | 2.2 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 4.6 | 24 |
Витамин В6 | 0.2 мг | 2 мг | 1.9 | 10 |
Витамин В9 | 12.1 мкг | 400 мкг | 0.6 | 3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 40.2 мкг | 90 мкг | 8.5 | 44.7 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 4.4 мг | 15 мг | 5.6 | 29.3 |
Биотин | 1.1 мг | 50 мг | 0.4 | 2.2 |
Витамин К | 13.2 мкг | 120 мкг | 2.1 | 11 |
Витамин РР | 3.2 мг | 20 мг | 3 | 16 |
Калий | 1224.4 мг | 2500 мг | 9.3 | 49 |
Кальций | 115.9 мг | 1000 мг | 2.2 | 11.6 |
Кремний | 20 мг | 30 мг | 12.7 | 66.7 |
Магний | 32.1 мг | 400 мг | 1.5 | 8 |
Натрий | 13.3 мг | 1300 мг | 0.2 | 1 |
Сера | 24 мг | 500 мг | 0.9 | 4.8 |
Фосфор | 104.1 мг | 800 мг | 2.5 | 13 |
Хлор | 4 мг | 2300 мг | 0 | 0.2 |
Алюминий | 1456 мкг | 30 мкг | 921.4 | 4853.3 |
Железо | 3.2 мг | 18 мг | 3.3 | 17.6 |
Йод | 4 мкг | 150 мкг | 0.5 | 2.7 |
Кобальт | 8 мкг | 10 мкг | 15.2 | 80 |
Литий | 12 мкг | 70 мкг | 3.3 | 17.1 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 8.4 | 44 |
Медь | 560 мкг | 1000 мкг | 10.6 | 56 |
Никель | 32 мкг | 200 мкг | 3 | 16 |
Рубидий | 26 мкг | 200 мкг | 2.5 | 13 |
Селен | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0.7 |
Фтор | 45 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 1.1 |
Хром | 4 мкг | 50 мкг | 1.5 | 8 |
Цинк | 0.3 мг | 12 мг | 0.5 | 2.7 |
Бор | 0 | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Процесс приготовления
Как приготовить компот из абрикосов с косточками с лимонной кислотой? Для заготовки компота на зиму мы отбираем плотные абрикосы, можно немного недоспелые. Так как в процессе заготовки абрикосы будут подвергаться стерилизации – использование мягких и переспелых плодов не рекомендуется, они потеряют свою форму, а компот получится мутным. Абрикосы промываем под струей теплой проточной воды и выкладываем на кухонное полотенце, чтобы они немного обсохли. Банки для компота необходимо лишь хорошо промыть питьевой содой, стерилизовать их нет необходимости. Укладываем обсохшие абрикосы в подготовленные банки и засыпаем сахаром.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам