Что готовим?
Окрошка

Компот из абрикосов и апельсинов на 3-литровую банку на зиму

0
2581

Все дети обожают покупные газировки, но давно известно, что в подобных напитках нет ничего полезного, а количество сахара зашкаливает. Но есть альтернатива – домашняя фанта не то, что без единого консерванта, а, наоборот, с большим количеством натуральных кислот и витаминов. 

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 3
Калорийность 58 ккал 1088 ккал 363 ккал
Белки 0,3 гр. 6,0 гр. 2,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,8 гр. 0,3 гр.
Углеводы 13,8 гр. 257,2 гр. 85,7 гр.
Вода 84,4 гр. 1578,2 гр. 526,1 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,2 гр. 4,7 гр.
Компот из абрикосов и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1346.8 мкг 900 мкг 8 49.9
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 0.8 4.8
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1 6.4
Витамин В4 27.3 мг 500 мг 0.3 1.8
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 2 12.7
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 0.9 5.9
Витамин В9 24.7 мкг 400 мкг 0.3 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 146 мкг 90 мкг 8.7 54.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 5.8 мг 15 мг 2.1 13
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.3 1.8
Витамин К 16.5 мкг 120 мкг 0.7 4.6
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 1.2 7.5
Калий 1855.7 мг 2500 мг 4 24.7
Кальций 235.6 мг 1000 мг 1.3 7.9
Кремний 34 мг 30 мг 6.1 37.8
Магний 71.8 мг 400 мг 1 6
Натрий 78.5 мг 1300 мг 0.3 2
Сера 45.6 мг 500 мг 0.5 3
Фосфор 168.8 мг 800 мг 1.1 7
Хлор 10.7 мг 2300 мг 0 0.2
Алюминий 2054.2 мкг 30 мкг 366.2 2282.5
Железо 4.7 мг 18 мг 1.4 8.7
Йод 7.8 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 11.7 мкг 10 мкг 6.3 39
Литий 47.4 мкг 70 мкг 3.6 22.5
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 3.1 19.2
Медь 965.8 мкг 1000 мкг 5.2 32.2
Никель 40.8 мкг 200 мкг 1.1 6.8
Рубидий 71.8 мкг 200 мкг 1.9 12
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.1 0.8
Фтор 793.8 мкг 4000 мкг 1.1 6.6
Хром 5.2 мкг 50 мкг 0.6 3.5
Цинк 0.8 мг 12 мг 0.4 2.3
Бор 304.5 мкг 1200 мкг 1.4 8.5
Ванадий 6.8 мкг 20 мкг 1.8 11.3
Молибден 1.5 мкг 70 мкг 0.1 0.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Компот из абрикосов и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
Как начать готовить компот из абрикосов и апельсинов на 3-литровую банку на зиму? Для приготовления компота нужно брать исключительно спелые плоды без следов гниения. Фрукты тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и разрезаем пополам, извлекая косточку.
шаг 2 из 7
Компот из абрикосов и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
Цитрус также промываем и снимаем кожуру, не оставляя белой оболочки и нарезаем на кольца, не толще 1 сантиметра.
шаг 3 из 7
Компот из абрикосов и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
С лимоном повторяем манипуляции, как и с предыдущими фруктами. Не забываем избавляться ото всех косточек без исключения.
шаг 4 из 7
Компот из абрикосов и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
Трехлитровую банку споласкиваем содовым раствором и обдаем кипятком, даем просохнуть и заполняем подготовленными плодами. Наполнять банку нужно не более чем наполовину.
шаг 5 из 7
Компот из абрикосов и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
Чуть меньше, чем три литра воды доводим до кипения и заливаем в тару так, чтобы все фрукты были покрыты. Прикрываем крышкой либо полотенцем и оставляем прогреваться на 40-45 минут.
шаг 6 из 7
Компот из абрикосов и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
По прошествии времени, сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахарный песок и доводим до кипения, затем убавляем пламя и продолжаем варку на протяжении 2-3 минут.
шаг 7 из 7
Компот из абрикосов и апельсинов на 3-литровую банку на зиму
Бурлящим сиропом аккуратно заливаем содержимое банок до краев и сразу же закатываем. Переворачиваем тару крышками вниз и ждем полного остывания. Храниться такой напиток может более 1 года.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *