Что готовим?
Окрошка

Классический кекс по ГОСТу

0
9019

Знакомый вкус классического кекса с изюмом известен всем еще с советских времен. Для многих этот вкус ассоциируется с детством, поэтому данный рецепт – отличная возможность вспомнить детство, разделив этот прекрасный момент с друзьями за чашечкой ароматного чая.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 8
Калорийность 366 ккал 3253 ккал 407 ккал
Белки 5,8 гр. 51,5 гр. 6,4 гр.
Жиры 16,4 гр. 145,7 гр. 18,2 гр.
Углеводы 47,7 гр. 424,5 гр. 53,1 гр.
Вода 25,0 гр. 222,2 гр. 27,8 гр.
Волокна 2,1 гр. 18,5 гр. 2,3 гр.
Классический кекс по ГОСТу
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1206.3 мкг 900 мкг 15.1 16.8
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 5.4 6
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 7.6 8.5
Витамин В4 560.8 мг 500 мг 12.6 14
Витамин В5 3 мг 5 мг 6.8 7.6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 6.6 7.4
Витамин В9 86.8 мкг 400 мкг 2.4 2.7
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 3.2 3.6
Витамин С 3.5 мкг 90 мкг 0.4 0.5
Витамин D 5.8 мкг 10 мкг 6.6 7.3
Витамин E 6.6 мг 15 мг 5 5.5
Биотин 38.3 мг 50 мг 8.6 9.6
Витамин К 5.7 мкг 120 мкг 0.5 0.6
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 8.3 9.2
Калий 2005.2 мг 2500 мг 9 10
Кальций 330.1 мг 1000 мг 3.7 4.1
Кремний 10 мг 30 мг 3.7 4.2
Магний 109.3 мг 400 мг 3.1 3.4
Натрий 660.7 мг 1300 мг 5.7 6.4
Сера 480.8 мг 500 мг 10.8 12
Фосфор 888.7 мг 800 мг 12.5 13.9
Хлор 904.3 мг 2300 мг 4.4 4.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 11.5 мг 18 мг 7.2 8
Йод 36.8 мкг 150 мкг 2.8 3.1
Кобальт 20.7 мкг 10 мкг 23.2 25.8
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2 мкг 2 мкг 11.1 12.3
Медь 955.2 мкг 1000 мкг 10.7 11.9
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.3 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 66.6 мкг 55 мкг 13.6 15.1
Фтор 496.6 мкг 4000 мкг 1.4 1.6
Хром 12.4 мкг 50 мкг 2.8 3.1
Цинк 3.9 мг 12 мг 3.6 4
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 0.9 1
Ванадий 225 мкг 20 мкг 126.5 140.6
Молибден 42.3 мкг 70 мкг 6.8 7.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Классический кекс по ГОСТу
Как начать готовить классический кекс по ГОСТу? Заранее достаем из холодильника сливочное масло, необходимо чтобы оно было комнатной температуры. Размягченное сливочное масло перекладываем в глубокую миску, добавляем сахар и взбиваем с помощью миксера около 5 минут.
шаг 2 из 7
Классический кекс по ГОСТу
К взбитому маслу добавляем яйца и щепотку соли и снова все хорошо взбиваем миксером на высокой скорости.
шаг 3 из 7
Классический кекс по ГОСТу
Изюм промываем под теплой проточной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь. Затем добавляем его в тесто. Перемешиваем тесто еще раз на низкой скорости миксера.
шаг 4 из 7
Классический кекс по ГОСТу
В тесто в несколько этапов просеиваем муку вместе с разрыхлителем и ванилином. Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.
шаг 5 из 7
Классический кекс по ГОСТу
Форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом и перекладываем в нее тесто. Разравниваем тесто ложкой или лопаточкой равномерно по всей поверхности формы.
шаг 6 из 7
Классический кекс по ГОСТу
Чтобы сделать характерную для кекса по ГОСТу трещину по центру, проводим смоченным в воде острием ножа посередине кекса. Ставим кекс выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой, погрузив ее в центр кекса. Если она выходит сухой – кекс готов.
шаг 7 из 7
Классический кекс по ГОСТу
Готовый кекс достаем из духовки, оставляем остывать. После этого вынимаем его из формы и перекладываем на деревянную доску. Украшаем сахарной пудрой и веточкой мяты. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *