Суп с фрикадельками для малышей до года
Классический кекс по ГОСТу
Знакомый вкус классического кекса с изюмом известен всем еще с советских времен. Для многих этот вкус ассоциируется с детством, поэтому данный рецепт – отличная возможность вспомнить детство, разделив этот прекрасный момент с друзьями за чашечкой ароматного чая.
Кухня
Русская
Время готовки
80 мин.
PT80M
Порции
8
Калорийность
366 ккал
3253 ккал
407 ккал
Белки
5,8 гр.
51,5 гр.
6,4 гр.
Жиры
16,4 гр.
145,7 гр.
18,2 гр.
Углеводы
47,7 гр.
424,5 гр.
53,1 гр.
Вода
25,0 гр.
222,2 гр.
27,8 гр.
Волокна
2,1 гр.
18,5 гр.
2,3 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1206.3 мкг | 900 мкг | 15.1 | 16.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 5.4 | 6 |
Витамин В2 | 1.2 мг | 1.8 мг | 7.6 | 8.5 |
Витамин В4 | 560.8 мг | 500 мг | 12.6 | 14 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 6.8 | 7.6 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 6.6 | 7.4 |
Витамин В9 | 86.8 мкг | 400 мкг | 2.4 | 2.7 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 3.2 | 3.6 |
Витамин С | 3.5 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.5 |
Витамин D | 5.8 мкг | 10 мкг | 6.6 | 7.3 |
Витамин E | 6.6 мг | 15 мг | 5 | 5.5 |
Биотин | 38.3 мг | 50 мг | 8.6 | 9.6 |
Витамин К | 5.7 мкг | 120 мкг | 0.5 | 0.6 |
Витамин РР | 14.7 мг | 20 мг | 8.3 | 9.2 |
Калий | 2005.2 мг | 2500 мг | 9 | 10 |
Кальций | 330.1 мг | 1000 мг | 3.7 | 4.1 |
Кремний | 10 мг | 30 мг | 3.7 | 4.2 |
Магний | 109.3 мг | 400 мг | 3.1 | 3.4 |
Натрий | 660.7 мг | 1300 мг | 5.7 | 6.4 |
Сера | 480.8 мг | 500 мг | 10.8 | 12 |
Фосфор | 888.7 мг | 800 мг | 12.5 | 13.9 |
Хлор | 904.3 мг | 2300 мг | 4.4 | 4.9 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.5 мг | 18 мг | 7.2 | 8 |
Йод | 36.8 мкг | 150 мкг | 2.8 | 3.1 |
Кобальт | 20.7 мкг | 10 мкг | 23.2 | 25.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 11.1 | 12.3 |
Медь | 955.2 мкг | 1000 мкг | 10.7 | 11.9 |
Никель | 5.5 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 66.6 мкг | 55 мкг | 13.6 | 15.1 |
Фтор | 496.6 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 1.6 |
Хром | 12.4 мкг | 50 мкг | 2.8 | 3.1 |
Цинк | 3.9 мг | 12 мг | 3.6 | 4 |
Бор | 92.5 мкг | 1200 мкг | 0.9 | 1 |
Ванадий | 225 мкг | 20 мкг | 126.5 | 140.6 |
Молибден | 42.3 мкг | 70 мкг | 6.8 | 7.5 |
Процесс приготовления
Чтобы сделать характерную для кекса по ГОСТу трещину по центру, проводим смоченным в воде острием ножа посередине кекса. Ставим кекс выпекаться в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой, погрузив ее в центр кекса. Если она выходит сухой – кекс готов.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам