Что готовим?
Окрошка

Классические вареники с вишней

0
284

Классические вареники с вишней – это традиционное украинское блюдо, представляющее собой полукруглые кулинарные изделия из тонкого теста, наполненные сладкой начинкой из вишни. Это популярное блюдо готовят на особых семейных мероприятиях, праздниках и повседневных обедах. Тесто для вареников делается из муки, яиц, воды и соли, которое затем раскатывается и нарезается кружками. Начинка из вишни может быть приготовлена из свежих или замороженных ягод, обычно с добавлением сахара для поддержания сладости. Затем кружки теста складываются пополам и прижимаются края, чтобы образовать плотно закрытые вареники. После этого они варятся в кипящей воде до готовности и подаются горячими с добавлением сливочного масла, сметаны или сахара.

Следите за тем, чтобы соотношение ингредиентов для теста было правильным. Слишком много муки может сделать тесто жестким, а слишком мало – тесто не сможет держать форму.

Не стоит перегружать вареники начинкой, особенно если она влажная. Это может привести к тому, что вареники развалятся во время варки.

Используйте спелую, но не слишком мягкую вишню для начинки. Она должна быть сладкой и сочной, но не слишком жидкой.

Вареники отлично сочетаются с различными добавками – сметаной, сливочным маслом, вареной сгущенкой или даже свежими ягодами. Попробуйте разные варианты и выберите тот, который больше всего вам нравится.

Следуйте основным принципам приготовления вареников, но не забывайте, что рецепты могут немного отличаться в разных семьях и регионах. Самый вкусный рецепт это тот, который вам нравится больше всего!

Надеюсь, что эти советы помогут вам создать восхитительные вареники с вишней!

Кухня Украинская
Время готовки 80 мин.
Порции 20
Калорийность 160 ккал 1129 ккал 57 ккал
Белки 5,1 гр. 35,9 гр. 1,8 гр.
Жиры 1,4 гр. 9,9 гр. 0,5 гр.
Углеводы 30,8 гр. 217,8 гр. 10,9 гр.
Вода 53,4 гр. 377,7 гр. 18,9 гр.
Волокна 1,0 гр. 7,2 гр. 0,4 гр.
Классические вареники с вишней
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 231 мкг 900 мкг 3.6 1.3
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.7 0.6
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.2 1.1
Витамин В4 162.5 мг 500 мг 4.6 1.6
Витамин В5 1 мг 5 мг 2.9 1
Витамин В6 0.3 мг 2 мг 2 0.7
Витамин В9 27.9 мкг 400 мкг 1 0.3
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.3 0.5
Витамин С 72.5 мкг 90 мкг 11.4 4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.7 0.6
Витамин E 2.8 мг 15 мг 2.6 0.9
Биотин 12.7 мг 50 мг 3.6 1.3
Витамин К 8.6 мкг 120 мкг 1 0.4
Витамин РР 5 мг 20 мг 3.5 1.2
Калий 1168.6 мг 2500 мг 6.6 2.3
Кальций 232 мг 1000 мг 3.3 1.2
Кремний 164 мг 30 мг 77.3 27.3
Магний 138.3 мг 400 мг 4.9 1.7
Натрий 588.3 мг 1300 мг 6.4 2.3
Сера 122.6 мг 500 мг 3.5 1.2
Фосфор 281.4 мг 800 мг 5 1.8
Хлор 714.7 мг 2300 мг 4.4 1.6
Алюминий 412 мкг 30 мкг 194.2 68.7
Железо 6.9 мг 18 мг 5.4 1.9
Йод 19 мкг 150 мкг 1.8 0.6
Кобальт 9.7 мкг 10 мкг 13.6 4.8
Литий 12 мкг 70 мкг 2.4 0.9
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.4 0.8
Медь 448.4 мкг 1000 мкг 6.3 2.2
Никель 60 мкг 200 мкг 4.2 1.5
Рубидий 308 мкг 200 мкг 21.8 7.7
Селен 17.3 мкг 55 мкг 4.4 1.6
Фтор 83.3 мкг 4000 мкг 0.3 0.1
Хром 30.2 мкг 50 мкг 8.5 3
Цинк 1.2 мг 12 мг 1.4 0.5
Бор 500 мкг 1200 мкг 5.9 2.1
Ванадий 100 мкг 20 мкг 70.7 25
Молибден 16.4 мкг 70 мкг 3.3 1.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Классические вареники с вишней
Классические вареники с вишней обычно относят к украинской кухне. Для их приготовления возьмите большую миску и смешайте в ней 250 гр. Просеянной муки с 1 щепоткой соли.
шаг 2 из 12
Классические вареники с вишней
Затем в центре муки сделайте углубление и разбейте туда 1 яйцо.
шаг 3 из 12
Классические вареники с вишней
Начните медленно добавлять воду, постепенно перемешивая муку с яйцом.Совет: продолжайте добавлять воду и мешать, пока не получится упругое, но не слишком липкое тесто.
шаг 4 из 12
Классические вареники с вишней
Далее замесите тесто на столе около 5-7 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
шаг 5 из 12
Классические вареники с вишней
Заверните тесто в пленку и оставьте его на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
шаг 6 из 12
Классические вареники с вишней
Теперь возьмите 400 гр. свежей вишни, вымойте её и удалите косточки.Совет: если вишня кислая, можно добавить немного сахара, чтобы смягчить кислинку.
шаг 7 из 12
Классические вареники с вишней
После отдыха раскатайте тесто в тонкий слой и нарежьте круглые кружки с помощью стакана или формы для вырезания.
шаг 8 из 12
Классические вареники с вишней
На каждый круг теста положите немного начинки из вишни и сложите круг посередине, чтобы получить полукруг.Совет: прижмите края пальцами или вилкой, чтобы они плотно закрыли начинку.
шаг 9 из 12
Классические вареники с вишней
Повторите предыдущий шаг с оставшимся количеством теста и начинки.
шаг 10 из 12
Классические вареники с вишней
В кастрюле с кипящей водой варите вареники до тех пор, пока они не начнут всплывать на поверхность, примерно 3-5 минут.
шаг 11 из 12
Классические вареники с вишней
Когда вареники всплывут, дайте им повариться ещё 1-2 минуты.
шаг 12 из 12
Классические вареники с вишней
По готовности осторожно достаньте вареники с помощью ложки и подавайте их к столу горячими, с добавлением сливочного масла, сметаны или сахара по желанию. Из данного количества ингредиентов выйдет около 15-20 штук. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *