Кислые щи из квашеной капусты

Кислые щи из квашеной капусты – это идеальное горячее блюдо для домашнего обеда. Такое угощение выйдет невероятно питательным и интересным по вкусу. Подавайте его к столу с черным хлебом, зеленью или сметаной. А для несложного приготовления используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Кислые щи из квашеной капусты

Автор рецепта:

681

0

47

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

57 ккал

Белки

3,0 гр.

Жиры

2,7 гр.

Углеводы

5,0 гр.

Вода

87,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 342,5 гр.

гр.
шт.
шт.
шт.
ст.
по вкусу
по вкусу
ст.л.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1489.2 мкг

900 мкг

8.1

27.6

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

1.3

4.3

Витамин В2

0.5 мг

1.8 мг

1.4

4.9

Витамин В4

175.6 мг

500 мг

1.7

5.9

Витамин В5

2.1 мг

5 мг

2

6.9

Витамин В6

1.5 мг

2 мг

3.8

12.9

Витамин В9

33.8 мкг

400 мкг

0.4

1.4

Витамин В12

1.2 мкг

3 мкг

1.9

6.7

Витамин С

21.4 мкг

90 мкг

1.2

4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.4 мг

15 мг

5

17.1

Биотин

22.7 мг

50 мг

2.2

7.6

Витамин К

26.6 мкг

120 мкг

1.1

3.7

Витамин РР

30 мг

20 мг

7.3

25

Калий

1084.4 мг

2500 мг

2.1

7.2

Кальций

205.4 мг

1000 мг

1

3.4

Кремний

21.3 мг

30 мг

3.4

11.8

Магний

158.5 мг

400 мг

1.9

6.6

Натрий

1401.1 мг

1300 мг

5.2

18

Сера

63 мг

500 мг

0.6

2.1

Фосфор

530.8 мг

800 мг

3.2

11.1

Хлор

254.7 мг

2300 мг

0.5

1.8

Алюминий

526.1 мкг

30 мкг

85.3

292.3

Железо

7.1 мг

18 мг

1.9

6.6

Йод

20.7 мкг

150 мкг

0.7

2.3

Кобальт

33.8 мкг

10 мкг

16.4

56.3

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

2.2

7.7

Медь

367.5 мкг

1000 мкг

1.8

6.1

Никель

6.5 мкг

200 мкг

0.2

0.5

Рубидий

373.5 мкг

200 мкг

9.1

31.1

Селен

2.2 мкг

55 мкг

0.2

0.7

Фтор

1352.5 мкг

4000 мкг

1.6

5.6

Хром

23.6 мкг

50 мкг

2.3

7.9

Цинк

5.9 мг

12 мг

2.4

8.2

Бор

290 мкг

1200 мкг

1.2

4

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

16.9

57.8

Молибден

30 мкг

70 мкг

2.1

7.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кислые щи из квашеной капусты
Курицу промываем и разделываем на порционные куски. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренной огонь.
2
Кислые щи из квашеной капусты
Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь. Отправляем овощи в сковороду с растительным маслом.
3
Кислые щи из квашеной капусты
Обжариваем лук с морковью до мягкости и легкого румянца на среднем огне.
4
Кислые щи из квашеной капусты
С кипящего куриного бульона снимаем пенку и добавляем квашеную капусту. Продолжаем варить 1 час.
5
Кислые щи из квашеной капусты
Очищаем картофель от кожуры и режем его небольшими кубиками. Отправляем в суп.
6
Кислые щи из квашеной капусты
Сразу же погружаем в кастрюлю обжаренные овощи.
7
Кислые щи из квашеной капусты
Добавляем в заготовку соль. Учитывайте, что квашеная капуста сама по себе соленая.
8
Кислые щи из квашеной капусты
Когда все овощи в кастрюле будут готовы, добавляем измельченную зелень. Можно использовать свежую или замороженную.
9
Кислые щи из квашеной капусты
Выключаем огонь и закрываем суп крышкой. Даем ему настояться 30 минут.
10
Кислые щи из квашеной капусты
Кислые щи из квашеной капусты готовы. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Оценить кислые щи из квашеной капусты

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кислые щи из квашеной капусты

Шаг 1 из 10

Курицу промываем и разделываем на порционные куски. Выкладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим на умеренной огонь.
Кислые щи из квашеной капусты

Шаг 2 из 10

Измельчаем репчатый лук и натираем на терке морковь. Отправляем овощи в сковороду с растительным маслом.
Кислые щи из квашеной капусты

Шаг 3 из 10

Обжариваем лук с морковью до мягкости и легкого румянца на среднем огне.
Кислые щи из квашеной капусты

Шаг 4 из 10

С кипящего куриного бульона снимаем пенку и добавляем квашеную капусту. Продолжаем варить 1 час.
Кислые щи из квашеной капусты

Шаг 5 из 10

Очищаем картофель от кожуры и режем его небольшими кубиками. Отправляем в суп.
Кислые щи из квашеной капусты

Шаг 6 из 10

Сразу же погружаем в кастрюлю обжаренные овощи.
Кислые щи из квашеной капусты

Шаг 7 из 10

Добавляем в заготовку соль. Учитывайте, что квашеная капуста сама по себе соленая.
Кислые щи из квашеной капусты

Шаг 8 из 10

Когда все овощи в кастрюле будут готовы, добавляем измельченную зелень. Можно использовать свежую или замороженную.
Кислые щи из квашеной капусты

Шаг 9 из 10

Выключаем огонь и закрываем суп крышкой. Даем ему настояться 30 минут.
Кислые щи из квашеной капусты

Шаг 10 из 10

Кислые щи из квашеной капусты готовы. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу!

Сообщить об ошибке