Суп с фрикадельками для малышей до года
Кекс столичный по ГОСТу
Традиционный, классический кекс, с нежным мякишем и плотной корочкой. Внутри – много сочного кисло-сладкого изюма, а сверху – облачко белоснежной сахарной пудры. Нет причин не приготовить это доведенное до совершенства произведение кулинарного искусства. Кусочек такой выпечки способен поднять настроение, совершенно точно!
Кухня
Русская
Время готовки
90 мин.
PT90M
Порции
4
Калорийность
373 ккал
3710 ккал
928 ккал
Белки
5,1 гр.
51,1 гр.
12,8 гр.
Жиры
16,0 гр.
159,4 гр.
39,8 гр.
Углеводы
51,1 гр.
507,4 гр.
126,8 гр.
Вода
22,7 гр.
225,8 гр.
56,4 гр.
Волокна
2,0 гр.
19,8 гр.
5,0 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1218.6 мкг | 900 мкг | 13.6 | 33.9 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 5.1 | 12.7 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.8 мг | 7.2 | 17.9 |
Витамин В4 | 558.4 мг | 500 мг | 11.2 | 27.9 |
Витамин В5 | 3 мг | 5 мг | 6.1 | 15.2 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 6.6 | 16.3 |
Витамин В9 | 86.3 мкг | 400 мкг | 2.2 | 5.4 |
Витамин В12 | 0.9 мкг | 3 мкг | 2.9 | 7.2 |
Витамин С | 4.1 мкг | 90 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин D | 5.9 мкг | 10 мкг | 5.9 | 14.8 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 7.3 | 18.3 |
Биотин | 38.1 мг | 50 мг | 7.7 | 19.1 |
Витамин К | 8.1 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.7 |
Витамин РР | 14.6 мг | 20 мг | 7.3 | 18.2 |
Калий | 2249.1 мг | 2500 мг | 9.1 | 22.5 |
Кальций | 353.7 мг | 1000 мг | 3.6 | 8.8 |
Кремний | 9.6 мг | 30 мг | 3.2 | 8 |
Магний | 131.6 мг | 400 мг | 3.3 | 8.2 |
Натрий | 665 мг | 1300 мг | 5.1 | 12.8 |
Сера | 474.2 мг | 500 мг | 9.5 | 23.7 |
Фосфор | 914 мг | 800 мг | 11.5 | 28.6 |
Хлор | 902.3 мг | 2300 мг | 3.9 | 9.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 12.5 мг | 18 мг | 7 | 17.4 |
Йод | 36.6 мкг | 150 мкг | 2.5 | 6.1 |
Кобальт | 20.5 мкг | 10 мкг | 20.6 | 51.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2 мкг | 2 мкг | 10 | 24.9 |
Медь | 1038 мкг | 1000 мкг | 10.4 | 25.9 |
Никель | 5.3 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 66.1 мкг | 55 мкг | 12.1 | 30 |
Фтор | 552.9 мкг | 4000 мкг | 1.4 | 3.5 |
Хром | 12.3 мкг | 50 мкг | 2.5 | 6.1 |
Цинк | 3.8 мг | 12 мг | 3.2 | 7.9 |
Бор | 88.8 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.9 |
Ванадий | 216 мкг | 20 мкг | 108.7 | 270 |
Молибден | 41 мкг | 70 мкг | 5.9 | 14.6 |
Процесс приготовления
Начнем готовить кекс столичный по ГОСТу. В широкую миску выкладываем отмерянное количество сливочного масла и высыпаем сахарный песок. Взбиваем все вместе миксером, начиная с маленькой скорости и постепенно набирая обороты. Перед приготовлением теста сливочное масло желательно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Также для размягчения масла можно воспользоваться микроволновкой на режиме «Разморозка». Масло с сахаром должно смешаться до однородной консистенции без видимых кристалликов сахара.
Форму с кексом ставим в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на средний уровень. Время выпечки варьирует от часа до полутора. Готовый кекс должен заметно увеличиться в объеме и очень хорошо зарумяниться. По центру появится традиционный холмик и трещинка. Проверяем готовность зубочисткой или спичкой. Если она выходит из кекса сухой, значит выпекание можно завершать. Если влажной – продолжаем печь и проверяем готовность позже. Осторожно, не пересушите кекс. Готовый кекс достаем из духовки, извлекаем из формы и даем остыть на решетке, чтобы сохранить хрустящей и плотной корочку.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам