Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Кекс с творожной начинкой

0
1137
Кухня Русская
Калорийность 254 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 6.9 гр.
Жиры* 3.8 гр.
Углеводы* 57.7 гр.
Кекс с творожной начинкой

Кекс – это всегда отличный вариант для домашнего чаепития, а если его сделать из имеющихся под рукой продуктов и не тратить силы на сложные технологии приготовления, то он по праву может считаться идеальным десертом. По этому рецепту кекс имеет воздушную текстуру, дополненную творожной начинкой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 12
Все ингредиенты, необходимые для начинки кекса, помещаем в чашу блендера.
шаг 2 из 12
Взбиваем содержимое до получения однородной массы. Творожная начинка готова.
шаг 3 из 12
Переходим к подготовке теста. Для этого помещаем в глубокую посуду яйца и слегка их взбиваем.
шаг 4 из 12
В отдельной миске смешайте пшеничную муку, предварительно просеяв, ванилин и разрыхлитель.
шаг 5 из 12
Далее необходимо соединить взбитые яйца и сахарный песок.
шаг 6 из 12
Работаем миксером в среднем 10 минут, пока не образуется воздушная масса.
шаг 7 из 12
Следующим шагом будет соединение смеси из муки, разрыхлителя и ванилина с яично-сахарной смесью. Добавляя сухую смесь, можно еще раз ее просеять.
шаг 8 из 12
Все компоненты перемешиваем вручную, использую силиконовую лопатку или ложку.
шаг 9 из 12
Отправлять тесто выпекаться лучше в уже разогретую духовку. Включаем ее и ждем, пока она достигнет температуру в 180 градусов. В это время подготовим форму, застелив ее бумагой для выпечки. Помещаем в форму большую часть готового теста. Теперь дело за творожной начинкой. Для удобства ее распределения можно воспользоваться кондитерским шприцем или просто разровнять начинку лопаткой.
шаг 10 из 12
Оставшееся тесто выливаем на творожный слой.
шаг 11 из 12
Когда разогреется духовка, отправляем в нее форму с тестом и выпекаем его 30 минут. После готовности можно оставить кекс остывать в духовке, приоткрыв ее дверцу.
шаг 12 из 12
Достаем остывший кекс, переворачиваем, удаляем с него бумагу, перекладываем на блюдо. Посыпаем сахарной пудрой, разрезаем на кусочки и угощаемся.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля