Что готовим?
Окрошка

Кекс с маком

0
20450

Не прочь побаловать себя ароматной выпечкой? Тогда рецепт вкуснейших кексов с маком придется как нельзя кстати. А что еще нужно в разгар холодной зимы, когда так хочется насладиться домашним уютом в кругу семьи.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 8
Калорийность 272 ккал 3576 ккал 447 ккал
Белки 5,7 гр. 74,3 гр. 9,3 гр.
Жиры 13,1 гр. 172,5 гр. 21,6 гр.
Углеводы 32,2 гр. 423,1 гр. 52,9 гр.
Вода 45,3 гр. 596,3 гр. 74,5 гр.
Волокна 1,2 гр. 15,8 гр. 2,0 гр.
(240 рец.)
Кекс с маком
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1139.7 мкг 900 мкг 9.6 15.8
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.1 10
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 6.7 11.1
Витамин В4 590.2 мг 500 мг 9 14.8
Витамин В5 4.2 мг 5 мг 6.3 10.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4 6.6
Витамин В9 163 мкг 400 мкг 3.1 5.1
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 6.1 10.1
Витамин С 25.6 мкг 90 мкг 2.2 3.5
Витамин D 7.2 мкг 10 мкг 5.5 9
Витамин E 9.1 мг 15 мг 4.6 7.6
Биотин 42.8 мг 50 мг 6.5 10.7
Витамин К 1.2 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 18 мг 20 мг 6.9 11.3
Калий 2311.1 мг 2500 мг 7 11.6
Кальций 1664.7 мг 1000 мг 12.7 20.8
Кремний 15.2 мг 30 мг 3.9 6.3
Магний 296.7 мг 400 мг 5.6 9.3
Натрий 2714.6 мг 1300 мг 15.9 26.1
Сера 853.3 мг 500 мг 13 21.3
Фосфор 1759.8 мг 800 мг 16.7 27.5
Хлор 4276 мг 2300 мг 14.1 23.2
Алюминий 239.3 мкг 30 мкг 60.6 99.7
Железо 12.8 мг 18 мг 5.4 8.9
Йод 65.6 мкг 150 мкг 3.3 5.5
Кобальт 28.6 мкг 10 мкг 21.7 35.8
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.7 1.1
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 17.6 29
Медь 1321.7 мкг 1000 мкг 10.1 16.5
Никель 8.2 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Селен 72.8 мкг 55 мкг 10.1 16.6
Фтор 228.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 20.7 мкг 50 мкг 3.2 5.2
Цинк 10.8 мг 12 мг 6.9 11.3
Бор 234.5 мкг 1200 мкг 1.5 2.4
Ванадий 317.4 мкг 20 мкг 120.7 198.4
Молибден 78.8 мкг 70 мкг 8.6 14.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Кекс с маком
Начнем готовить кекс с маком. Займемся разделыванием лимона. Моем и вытираем, очищаем от кожуры. Далее кожуру необходимо измельчить. Сделать это можно при помощи терки, либо блендера. Лимон, очищенный от кожуры, разрезаем пополам и выдавливаем из него сок в отдельную емкость.
шаг 2 из 6
Кекс с маком
Берем глубокую миску, просеиваем в нее муку. К просеянной муке добавляем соль, сахар, измельченную лимонную цедру и разрыхлитель теста. Всё перемешиваем до однородности.
шаг 3 из 6
Кекс с маком
В другую миску вбиваем яйца, соединяем их с лимонным соком, йогуртом и молоком. Всё тщательно перемешиваем.
шаг 4 из 6
Кекс с маком
Сухую и жидкую смеси соединяем, после чего добавляем туда подтаявшее сливочное масло и мак. Консистенция теста должна быть густоватой.
шаг 5 из 6
Кекс с маком
Далее раскладываем тесто в форму для запекания. Не стоит забывать, что в процессе выпекания тесто должно немного подняться.
шаг 6 из 6
Кекс с маком
Кекс выпекается в духовке при температуре 180 градусов на протяжении 20 минут. Десерт перед подачей необходимо остудить.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *