Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Кекс с изюмом на молоке

0
2263
Кухня Русская
Калорийность 397.5 ккал
Порции 5 порций
Время готовки 50 мин.
Белки* 4.6 гр.
Жиры* 18.6 гр.
Углеводы* 51.6 гр.
Кекс с изюмом на молоке

Этот рецепт – находка даже для самых занятых хозяек. Для его приготовления не понадобится проводить часы у плиты, а вкусная выпечка не заставит себя долго ждать. Более того, нужные для кекса ингредиенты всегда под рукой. Единственный момент – стоит их немного подготовить.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 11
Хорошо промойте изюм, используя сито. Тщательно переберите его, очищая от возможного мусора. Насыпьте изюм в миску, залейте кипятком и дайте время на размокание.
шаг 2 из 11
Изюм должен размокнуть и набухнуть. Это позволит ему стать мягким и подготовленным для выпечки. Кекс с таким изюмом приобретет более нежную текстуру.
шаг 3 из 11
Переходим к остальным ингредиентам. В удобной посуде соединяем яйцо с сахаром. Не забываем добавить щепотку соли.
шаг 4 из 11
Все это смешиваем до достижения однородности.
шаг 5 из 11
Сливочное масло перед использованием следует растопить на водяной бане. Поместите его в миску, поставьте на водяную баню и дождитесь, пока оно полностью растопится. Растопленное сливочное масло не должно быть горячим, чтобы при добавлении в общую смесь не прихватилось яйцо. Влейте в рабочую посуду с яично-сахарной смесью молоко и растопленное масло.
шаг 6 из 11
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
шаг 7 из 11
Смешайте в отдельной миске муку с разрыхлителем и ванилином. Переходим к замешиванию теста. Для этого постепенно и порционно всыпаем муку в общую массу. Перемешивайте тесто, достигая однородности. В итоге тесто должно получиться вязким и липким.
шаг 8 из 11
Как только изюм размочился, достаем его из воды и просушиваем. Сделать это можно на бумажной полотенце.
шаг 9 из 11
Вмешиваем просушенный изюм в тесто, все перемешиваем.
шаг 10 из 11
Для данной выпечки понадобится разогретая до 200 градусов духовка. Отправляем в форму для выпечки полученное тесто. После помещаем форму в духовку на 25 минут. Готовность кекса невозможно пропустить – он пропечется и румяной станет корочка.
шаг 11 из 11
Дело осталось за малым – готовый кекс достаем из духовки, остужаем. Для внешней эстетики присыпаем кекс сахарной пудрой. Десерт готов!

Приятного вам чаепития!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля