Что готовим?
Окрошка

Кекс с цукатами

0
5348

Беспроигрышный вариант кекса - это добавление в него цукатов, которые придают приятный вкус, при этом добавляйте цукаты, которые нравятся именно Вам!

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 6
Калорийность 337 ккал 3945 ккал 658 ккал
Белки 4,3 гр. 50,1 гр. 8,3 гр.
Жиры 14,2 гр. 166,6 гр. 27,8 гр.
Углеводы 47,1 гр. 552,2 гр. 92,0 гр.
Вода 31,2 гр. 365,5 гр. 60,9 гр.
Волокна 1,7 гр. 19,6 гр. 3,3 гр.
(258 рец.)
Кекс с цукатами
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1252.8 мкг 900 мкг 11.9 23.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.7 7.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.1 12
Витамин В4 560.8 мг 500 мг 9.6 18.7
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 5.6 10.9
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 3.3 6.4
Витамин В9 123 мкг 400 мкг 2.6 5.1
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 2.4 4.8
Витамин С 84.2 мкг 90 мкг 8 15.6
Витамин D 6 мкг 10 мкг 5.1 10
Витамин E 13.8 мг 15 мг 7.8 15.3
Биотин 39.7 мг 50 мг 6.8 13.2
Витамин К 2.3 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 14.7 мг 20 мг 6.3 12.3
Калий 1321.7 мг 2500 мг 4.5 8.8
Кальций 468.1 мг 1000 мг 4 7.8
Кремний 18.4 мг 30 мг 5.2 10.2
Магний 155 мг 400 мг 3.3 6.5
Натрий 865.1 мг 1300 мг 5.7 11.1
Сера 502.6 мг 500 мг 8.6 16.8
Фосфор 871.9 мг 800 мг 9.3 18.2
Хлор 908.5 мг 2300 мг 3.4 6.6
Алюминий 220.8 мкг 30 мкг 62.8 122.7
Железо 10.1 мг 18 мг 4.8 9.3
Йод 39.6 мкг 150 мкг 2.3 4.4
Кобальт 22.1 мкг 10 мкг 18.8 36.8
Литий 29.3 мкг 70 мкг 3.6 7
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 12.3 24
Медь 793.1 мкг 1000 мкг 6.8 13.2
Никель 6.1 мкг 200 мкг 0.3 0.5
Рубидий 37.8 мкг 200 мкг 1.6 3.2
Селен 69.8 мкг 55 мкг 10.8 21.1
Фтор 169.6 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 12.2 мкг 50 мкг 2.1 4.1
Цинк 5.1 мг 12 мг 3.6 7
Бор 344.5 мкг 1200 мкг 2.5 4.8
Ванадий 230.6 мкг 20 мкг 98.4 192.2
Молибден 43.5 мкг 70 мкг 5.3 10.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Кекс с цукатами
Готовить кекс с цукатами просто! Предварительно растопленное сливочное масло отправляем в глубокую миску, добавляем к нему сахар. Всё тщательно взбиваем до однородности. Для этого лучше использовать миксер.
шаг 2 из 7
Кекс с цукатами
Постепенно к полученной массе необходимо отправить 3 яйца, не прекращая всё перемешивать. Далее добавляем соль, а также натертую на мелкой терке цедру апельсина.
шаг 3 из 7
Кекс с цукатами
К общей массе добавляем пшеничную муку, которую обязательно нужно просеять.
шаг 4 из 7
Кекс с цукатами
Туда же отправляем молотую корицу и разрыхлитель теста.
шаг 5 из 7
Кекс с цукатами
Полученную массу хорошенько перемешиваем. Добавляем цукаты и снова перемешиваем. Для этого также лучше использовать миксер.
шаг 6 из 7
Кекс с цукатами
Тесто необходимо выложить на предварительно смазанную растительным маслом формочку. Высыпаем поверх теста миндальные хлопья.
шаг 7 из 7
Кекс с цукатами
Отправляем кекс в духовку, разогретой до 160 градусов, на 60 минут. Перед подачей кекс нужно остудить.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *