Что готовим?
Окрошка

Кекс с черникой

0
6475

Когда к чаю нужна какая-нибудь выпечка, хорошо иметь в запасе простой и быстрый рецепт. Этот кекс как раз один из таких. Часть муки в рецепте заменена на манную крупу, что необычно для концепции кекса. Однако, именно из-за манки текстура изделия приобретает влажность и рассыпчатость, что в сочетанием с ягодами дает очень интересный результат. Стоит попробовать.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 316 ккал 3686 ккал 921 ккал
Белки 5,6 гр. 65,1 гр. 16,3 гр.
Жиры 17,0 гр. 198,7 гр. 49,7 гр.
Углеводы 34,7 гр. 404,1 гр. 101,0 гр.
Вода 40,0 гр. 466,4 гр. 116,6 гр.
Волокна 1,5 гр. 17,7 гр. 4,4 гр.
Кекс с черникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1584.2 мкг 900 мкг 15.1 44
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 4.3 12.5
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.2 18.1
Витамин В4 692.7 мг 500 мг 11.9 34.6
Витамин В5 4.4 мг 5 мг 7.6 22.1
Витамин В6 1 мг 2 мг 4.4 12.9
Витамин В9 123 мкг 400 мкг 2.6 7.7
Витамин В12 1.4 мкг 3 мкг 4 11.8
Витамин С 16.1 мкг 90 мкг 1.5 4.5
Витамин D 6.4 мкг 10 мкг 5.5 16
Витамин E 11.2 мг 15 мг 6.4 18.6
Биотин 45.5 мг 50 мг 7.8 22.8
Витамин К 30.6 мкг 120 мкг 2.2 6.4
Витамин РР 18.5 мг 20 мг 7.9 23.1
Калий 1321.4 мг 2500 мг 4.5 13.2
Кальций 506.1 мг 1000 мг 4.3 12.7
Кремний 18.4 мг 30 мг 5.3 15.3
Магний 129.7 мг 400 мг 2.8 8.1
Натрий 328 мг 1300 мг 2.2 6.3
Сера 617.5 мг 500 мг 10.6 30.9
Фосфор 1017.9 мг 800 мг 10.9 31.8
Хлор 343.6 мг 2300 мг 1.3 3.7
Алюминий 1188.2 мкг 30 мкг 339.8 990.2
Железо 10.5 мг 18 мг 5 14.6
Йод 52.4 мкг 150 мкг 3 8.7
Кобальт 70.5 мкг 10 мкг 60.4 176.2
Литий 9.4 мкг 70 мкг 1.1 3.3
Марганец 2.4 мкг 2 мкг 10.2 29.8
Медь 538.5 мкг 1000 мкг 4.6 13.5
Никель 27.1 мкг 200 мкг 1.2 3.4
Рубидий 12.9 мкг 200 мкг 0.6 1.6
Селен 60.4 мкг 55 мкг 9.4 27.5
Фтор 281.2 мкг 4000 мкг 0.6 1.8
Хром 14.5 мкг 50 мкг 2.5 7.2
Цинк 4.7 мг 12 мг 3.4 9.8
Бор 226.4 мкг 1200 мкг 1.6 4.7
Ванадий 376.2 мкг 20 мкг 161.4 470.3
Молибден 56.2 мкг 70 мкг 6.9 20.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кекс с черникой
Готовить кекс с черникой просто! Взбиваем венчиком яйца в миске. Для большего удобства можно воспользоваться миксером.
шаг 2 из 9
Кекс с черникой
Во взбитые яйца добавляем сахар и продолжаем взбивать до растворения сахарных крупинок.
шаг 3 из 9
Кекс с черникой
Предварительно растопленное сливочное масло (быстро и удобно можно растопить в микроволной печи) влить в сахарно-яичную массу.
шаг 4 из 9
Кекс с черникой
Добавляем манную крупу и перемешиваем венчиком до однородности.
шаг 5 из 9
Кекс с черникой
Следующий шаг – добавление сметаны. Смешивать сметану с основной массой нужно аккуратно, постепенно вмешивая ее круговыми движениями. Тут хочется отметить, что чем выше жирность сметаны, тем более нежным и сливочным получится вкус кекса.
шаг 6 из 9
Кекс с черникой
Высыпаем муку вместе с ванилином и разрыхлителем на основную смесь. Предварительно муку лучше просеять - кекс лучше поднимется при выпечке и текстура будет более воздушной. Так же аккуратно, круговыми движениями все перемешиваем до однородной консистенции.
шаг 7 из 9
Кекс с черникой
Поверх теста высыпать чернику (если используется замороженная, то размораживать не нужно) и аккуратно, стараясь не давить ягоды, перемешать.
шаг 8 из 9
Кекс с черникой
Готовое тесто с ягодами переливаем в подготовленную форму для выпечки. Удобнее всего использовать силиконовую – из нее легко будет достать готовый нежный кекс. Ставим форму с тестом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут, выпекаем до румяной корочки.
шаг 9 из 9
Кекс с черникой
Кекс горячим достаем из формы, охлаждаем и посыпаем сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *