Что готовим?
Окрошка

Кекс рождественский

0
5373

Кекс рождественский прост в приготовлении и понравится большинству домочадцев! Перед вами рецепт, который украсит зимние праздники, а также станет отличным поводом собраться за чашечкой чая всей семьей. Уникальность и необычность кексу придает его темный цвет. Приготовьте и убедитесь в этом сами.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 357 ккал 4458 ккал 743 ккал
Белки 5,0 гр. 62,3 гр. 10,4 гр.
Жиры 16,2 гр. 202,4 гр. 33,7 гр.
Углеводы 45,0 гр. 561,8 гр. 93,6 гр.
Вода 26,9 гр. 335,1 гр. 55,9 гр.
Волокна 4,7 гр. 58,6 гр. 9,8 гр.
Кекс рождественский
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2010.5 мкг 900 мкг 17.9 37.2
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.8 7.9
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 8.1 16.9
Витамин В4 689.7 мг 500 мг 11.1 23
Витамин В5 4 мг 5 мг 6.5 13.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 4.6 9.5
Витамин В9 121.2 мкг 400 мкг 2.4 5.1
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 3.1 6.4
Витамин С 8.8 мкг 90 мкг 0.8 1.6
Витамин D 7.7 мкг 10 мкг 6.2 12.8
Витамин E 21.1 мг 15 мг 11.3 23.4
Биотин 49.4 мг 50 мг 7.9 16.5
Витамин К 5.5 мкг 120 мкг 0.4 0.8
Витамин РР 21.6 мг 20 мг 8.7 18
Калий 4336.2 мг 2500 мг 13.9 28.9
Кальций 922 мг 1000 мг 7.4 15.4
Кремний 10 мг 30 мг 2.7 5.6
Магний 499.3 мг 400 мг 10 20.8
Натрий 455.5 мг 1300 мг 2.8 5.8
Сера 582.2 мг 500 мг 9.3 19.4
Фосфор 1167.7 мг 800 мг 11.7 24.3
Хлор 393.2 мг 2300 мг 1.4 2.8
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 29 мг 18 мг 12.9 26.8
Йод 47.8 мкг 150 мкг 2.6 5.3
Кобальт 26 мкг 10 мкг 20.8 43.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.4 мкг 2 мкг 13.7 28.4
Медь 941.4 мкг 1000 мкг 7.5 15.7
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 93.7 мкг 55 мкг 13.7 28.4
Фтор 176 мкг 4000 мкг 0.4 0.7
Хром 14.3 мкг 50 мкг 2.3 4.8
Цинк 5.8 мг 12 мг 3.9 8
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 0.6 1.3
Ванадий 225 мкг 20 мкг 90.2 187.5
Молибден 44.5 мкг 70 мкг 5.1 10.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Кекс рождественский
Начнем готовить кекс рождественский. Прежде чем приступить непосредственно к приготовлению кекса, заранее замочите сухофрукты в коньяке. Дайте настояться минимум сутки. Это придаст кексу истинный вкус.
шаг 2 из 11
Кекс рождественский
Достаньте из холодильника сливочное масло, оставьте его при комнатной температуре до состояния размягчения. Сливочное масло должно поддаваться взбиванию. После миксером взбейте масло с сахаром.
шаг 3 из 11
Кекс рождественский
Далее добавьте патоку во взбитую смесь. Если патока слишком тягучая и густая, необходимо ее немного подогреть.
шаг 4 из 11
Кекс рождественский
После тщательного перемешивания, вводите в смесь по одному яйца и продолжайте взбивать.
шаг 5 из 11
Кекс рождественский
Добавьте необходимые специи и миндальную муку. Перемешайте.
шаг 6 из 11
Кекс рождественский
Муку для кекса следует просеять. Добавляйте просеянную муку несколькими заходами для удобства перемешивания. Тесто должно приобрести однородную структуру.
шаг 7 из 11
Кекс рождественский
Сухофрукты для кекса обваляйте в муке. Это позволит им более равномерно распределиться в тесте.
шаг 8 из 11
Кекс рождественский
Соединяем тесто с сухофруктами, тщательно все перемешиваем.
шаг 9 из 11
Кекс рождественский
Выкладываем тесто в форму для запекания. Распределяем его равномерно. Чтобы при выпечке не поднялась горка, сформируйте по центру маленькую ямку. Это поможет кексу остаться ровным после выпечки. Тесто достаточно густое, поэтому для выпечки можно использовать удобные для вас формы.
шаг 10 из 11
Кекс рождественский
Разогрейте духовку до 180º С, после поместите туда тесто. По времени кекс выпекается 1 час 20 минут. Проверяйте его готовность шпажкой или зубочисткой.
шаг 11 из 11
Кекс рождественский
По готовности дайте кексу остудиться. После этого доставайте его из формы. Храниться такой кекс может до полугода.

Приятного вам чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *