Что готовим?
Окрошка

Кекс на сгущенке

0
7160

Достойный вариант для любителей кексов. Мякиш получается мягким, плотным, с мелкими порами. Верхушка - с характерным треснутым холмиком и блестящим румянцем. Сгущенка в составе придает особую нежность и влажность изделию. Приготовление не отличается особой сложностью.

Кухня Русская
Время готовки 55 мин.
Порции 4
Калорийность 254 ккал 1983 ккал 496 ккал
Белки 8,6 гр. 67,4 гр. 16,9 гр.
Жиры 12,2 гр. 95,2 гр. 23,8 гр.
Углеводы 38,2 гр. 298,5 гр. 74,6 гр.
Вода 37,4 гр. 291,8 гр. 72,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 4,4 гр. 1,1 гр.
Кекс на сгущенке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 986.1 мкг 900 мкг 14 27.4
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.1 10
Витамин В2 2.5 мг 1.8 мг 17.9 35
Витамин В4 731.2 мг 500 мг 18.7 36.6
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 16.1 31.4
Витамин В6 1 мг 2 мг 6.5 12.7
Витамин В9 49.3 мкг 400 мкг 1.6 3.1
Витамин В12 3 мкг 3 мкг 13 25.4
Витамин С 3.8 мкг 90 мкг 0.5 1.1
Витамин D 5.5 мкг 10 мкг 7 13.7
Витамин E 4.5 мг 15 мг 3.8 7.4
Биотин 59.1 мг 50 мг 15.1 29.6
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 18.5 мг 20 мг 11.8 23.1
Калий 2190.8 мг 2500 мг 11.2 21.9
Кальций 1466.6 мг 1000 мг 18.8 36.7
Кремний 5 мг 30 мг 2.1 4.2
Магний 177 мг 400 мг 5.7 11.1
Натрий 1190.1 мг 1300 мг 11.7 22.9
Сера 746.5 мг 500 мг 19.1 37.3
Фосфор 1601.1 мг 800 мг 25.6 50
Хлор 1869.5 мг 2300 мг 10.4 20.3
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 8.2 мг 18 мг 5.8 11.3
Йод 72.5 мкг 150 мкг 6.2 12.1
Кобальт 31.8 мкг 10 мкг 40.7 79.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 5.3 10.3
Медь 427.9 мкг 1000 мкг 5.5 10.7
Никель 2.8 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 86.4 мкг 55 мкг 20.1 39.3
Фтор 281.5 мкг 4000 мкг 0.9 1.8
Хром 11.6 мкг 50 мкг 3 5.8
Цинк 7.2 мг 12 мг 7.7 15
Бор 46.3 мкг 1200 мкг 0.5 1
Ванадий 112.5 мкг 20 мкг 72 140.6
Молибден 29.9 мкг 70 мкг 5.5 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Кекс на сгущенке
Готовить кекс на сгущенке легко! Разбиваем яйца в широкую миску и высыпаем сверху щепотку соли и ванилин.
шаг 2 из 9
Кекс на сгущенке
Взбиваем яйца с солью и ванилином до образования пышной пены, цвет смеси во время взбивания должен заметно побелеть. Для удобства и скорости лучше воспользоваться миксером, поскольку вручную сложно добиться хорошей воздушности пены.
шаг 3 из 9
Кекс на сгущенке
Во взбитую пену тонкой струйкой выливаем сгущенное молоко из банки, одновременно размешивая круговыми движениями образующуюся смесь ложкой или венчиком. Важно размешивать аккуратно, чтобы максимально сохранить воздушность пены.
шаг 4 из 9
Кекс на сгущенке
Растапливаем сливочное масло и вливаем его в яично-молочную смесь. На этом этапе массу нужно еще раз взбить на маленькой скорости.
шаг 5 из 9
Кекс на сгущенке
Муку вместе с разрыхлителем просеиваем прямо в тесто. Можно обойтись и без просеивания, но если хотите, чтобы кекс был максимально пористым и нежным, лучше не пренебрегать данным этапом.
шаг 6 из 9
Кекс на сгущенке
Муку вмешиваем в тесто аккуратными движениями, можно снова воспользоваться миксером на небольшой скорости. Готовое тесто получается довольно жидкой консистенции, однородное, текучее и имеет выраженный аромат молока.
шаг 7 из 9
Кекс на сгущенке
Предварительно разогреваем духовку на 180 градусов в режиме нагрева верха и низа. Подготавливаем форму: застилаем пергаментом и смазываем его маслом. Если у вас силиконовая форма, то смазывать ее не нужно. Выливаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовку на средний уровень.
шаг 8 из 9
Кекс на сгущенке
Печем кекс примерно 40 минут, ориентируясь на особенности работы конкретной духовки. Для проверки готовности прокалываем центр зубочисткой: если она вышла сухая, кекс можно доставать. Если тесто налипло на зубочистку, то продолжаем выпекание. Если при этом верхушка сильно зарумянилась, можно накрыть форму фольгой, чтобы корочка не пригорела.
шаг 9 из 9
Кекс на сгущенке
Готовый кекс достаем из формы, охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *