Суп с фрикадельками для малышей до года
Кекс на сгущенке
Достойный вариант для любителей кексов. Мякиш получается мягким, плотным, с мелкими порами. Верхушка - с характерным треснутым холмиком и блестящим румянцем. Сгущенка в составе придает особую нежность и влажность изделию. Приготовление не отличается особой сложностью.
Кухня
Русская
Время готовки
55 мин.
PT55M
Порции
4
Калорийность
254 ккал
1983 ккал
496 ккал
Белки
8,6 гр.
67,4 гр.
16,9 гр.
Жиры
12,2 гр.
95,2 гр.
23,8 гр.
Углеводы
38,2 гр.
298,5 гр.
74,6 гр.
Вода
37,4 гр.
291,8 гр.
72,9 гр.
Волокна
0,6 гр.
4,4 гр.
1,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 986.1 мкг | 900 мкг | 14 | 27.4 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 5.1 | 10 |
Витамин В2 | 2.5 мг | 1.8 мг | 17.9 | 35 |
Витамин В4 | 731.2 мг | 500 мг | 18.7 | 36.6 |
Витамин В5 | 6.3 мг | 5 мг | 16.1 | 31.4 |
Витамин В6 | 1 мг | 2 мг | 6.5 | 12.7 |
Витамин В9 | 49.3 мкг | 400 мкг | 1.6 | 3.1 |
Витамин В12 | 3 мкг | 3 мкг | 13 | 25.4 |
Витамин С | 3.8 мкг | 90 мкг | 0.5 | 1.1 |
Витамин D | 5.5 мкг | 10 мкг | 7 | 13.7 |
Витамин E | 4.5 мг | 15 мг | 3.8 | 7.4 |
Биотин | 59.1 мг | 50 мг | 15.1 | 29.6 |
Витамин К | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин РР | 18.5 мг | 20 мг | 11.8 | 23.1 |
Калий | 2190.8 мг | 2500 мг | 11.2 | 21.9 |
Кальций | 1466.6 мг | 1000 мг | 18.8 | 36.7 |
Кремний | 5 мг | 30 мг | 2.1 | 4.2 |
Магний | 177 мг | 400 мг | 5.7 | 11.1 |
Натрий | 1190.1 мг | 1300 мг | 11.7 | 22.9 |
Сера | 746.5 мг | 500 мг | 19.1 | 37.3 |
Фосфор | 1601.1 мг | 800 мг | 25.6 | 50 |
Хлор | 1869.5 мг | 2300 мг | 10.4 | 20.3 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 8.2 мг | 18 мг | 5.8 | 11.3 |
Йод | 72.5 мкг | 150 мкг | 6.2 | 12.1 |
Кобальт | 31.8 мкг | 10 мкг | 40.7 | 79.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.8 мкг | 2 мкг | 5.3 | 10.3 |
Медь | 427.9 мкг | 1000 мкг | 5.5 | 10.7 |
Никель | 2.8 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.3 |
Рубидий | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 86.4 мкг | 55 мкг | 20.1 | 39.3 |
Фтор | 281.5 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.8 |
Хром | 11.6 мкг | 50 мкг | 3 | 5.8 |
Цинк | 7.2 мг | 12 мг | 7.7 | 15 |
Бор | 46.3 мкг | 1200 мкг | 0.5 | 1 |
Ванадий | 112.5 мкг | 20 мкг | 72 | 140.6 |
Молибден | 29.9 мкг | 70 мкг | 5.5 | 10.7 |
Процесс приготовления
Печем кекс примерно 40 минут, ориентируясь на особенности работы конкретной духовки. Для проверки готовности прокалываем центр зубочисткой: если она вышла сухая, кекс можно доставать. Если тесто налипло на зубочистку, то продолжаем выпекание. Если при этом верхушка сильно зарумянилась, можно накрыть форму фольгой, чтобы корочка не пригорела.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам