Что готовим?
Окрошка

Кекс медовый

1
6943

Этот рецепт – настоящая находка для любителей меда. Выпечка, в которую добавляют этот удивительно полезный и вкусный продукт, становится такой душистой и ароматной, что от нее просто невозможно оторваться! В процессе приготовления кекса на меду, мы будем учитывать некоторые нюансы, которые разберем по ходу дела. 

Кухня Европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 377 ккал 2665 ккал 444 ккал
Белки 5,9 гр. 41,7 гр. 6,9 гр.
Жиры 16,5 гр. 116,9 гр. 19,5 гр.
Углеводы 50,4 гр. 356,4 гр. 59,4 гр.
Вода 21,5 гр. 151,8 гр. 25,3 гр.
Волокна 1,3 гр. 8,9 гр. 1,5 гр.
Кекс медовый
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 956 мкг 900 мкг 15 17.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 5.8 6.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 6.2 7.3
Витамин В4 406.1 мг 500 мг 11.5 13.5
Витамин В5 2.5 мг 5 мг 7 8.3
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 6.2 7.3
Витамин В9 75.5 мкг 400 мкг 2.7 3.1
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 2.7 3.2
Витамин С 3 мкг 90 мкг 0.5 0.6
Витамин D 4.2 мкг 10 мкг 6 7.1
Витамин E 6.8 мг 15 мг 6.4 7.6
Биотин 407.2 мг 50 мг 115.3 135.7
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 11.5 мг 20 мг 8.1 9.6
Калий 1196.5 мг 2500 мг 6.8 8
Кальций 437.7 мг 1000 мг 6.2 7.3
Кремний 10 мг 30 мг 4.7 5.6
Магний 58.8 мг 400 мг 2.1 2.4
Натрий 192.8 мг 1300 мг 2.1 2.5
Сера 380.9 мг 500 мг 10.8 12.7
Фосфор 932.7 мг 800 мг 16.5 19.4
Хлор 240.6 мг 2300 мг 1.5 1.7
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 7.7 мг 18 мг 6 7.1
Йод 27.8 мкг 150 мкг 2.6 3.1
Кобальт 15.3 мкг 10 мкг 21.7 25.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 10.5 12.4
Медь 409.9 мкг 1000 мкг 5.8 6.8
Никель 5.5 мкг 200 мкг 0.4 0.5
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 48.8 мкг 55 мкг 12.6 14.8
Фтор 215.5 мкг 4000 мкг 0.8 0.9
Хром 9.9 мкг 50 мкг 2.8 3.3
Цинк 3.3 мг 12 мг 3.9 4.6
Бор 92.5 мкг 1200 мкг 1.1 1.3
Ванадий 225 мкг 20 мкг 159.2 187.5
Молибден 37.9 мкг 70 мкг 7.7 9
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Кекс медовый
Кекс медовый
Готовить медовый кекс легко! Нагреваем мед и масло на медленном огне, пока они не станут жидкими.
шаг 2 из 5
Кекс медовый
Добавляем сахар и венчиком перемешиваем до полного его растворения.
шаг 3 из 5
Кекс медовый
Берем яйца и отделяем белки от желтков (это нетрудно сделать, если ножом разбить яйцо пополам и перекатывать желток из одной скорлупки в другую. Белок при этом будет плавно вытекать в заранее подготовленную емкость). Желтки добавляем к полученной смеси, а белки взбиваем до крутых «пиков».
шаг 4 из 5
Кекс медовый
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и подсыпаем в тесто к желткам, постоянно перемешивая.
шаг 5 из 5
Кекс медовый
Как только тесто стало однородным, аккуратно добавляем белки, перемешивая массу лопаткой движением сверху-вниз.Готовое тесто выкладываем в заранее смазанную сливочным маслом форму. Кекс выпекаем при температуре 180°C 30-45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый кекс лучше всего украсить листочками свежей мяты, которая добавит пикантную нотку этому ароматному блюду. Приятного аппетита! 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Олеся 05.11 05:48 по мск.
Очень вкусный кекс! Добавила туда ещё чайную ложку корицы, яйца взбила почти до пиков. Спасибо огромнейшее за рецепт!)