Казан кебаб из баранины
Казан кебаб из баранины – это сытное и ароматное мясное блюдо, приготовленное в казане (большом чугунном котле) с овощами и специями. Оно традиционно встречается в кухнях Средней Азии, особенно в Узбекистане, Таджикистане и Казахстане. Существует множество вариаций рецепта, отличающихся ингредиентами и специями.
Выбирайте свежее и нежирное мясо. Лучше всего подойдет корейка, седло или лопатка.
Обжаривайте на сильном огне – это обеспечит румяную корочку и сохранит сочность мяса.
Используйте крупный картофель. Он не разварится во время тушения.
Не бойтесь экспериментировать. Зира, кориандр, паприка, сушеный чеснок, сушеный лук, чабрец, мята – это лишь некоторые из специй, которые можно использовать. Добавляйте специи в конце приготовления, так они сохранят свой аромат.
Используйте казан, он равномерно распределяет тепло и позволяет приготовить блюдо сочным и ароматным.
Томите на медленном огне – это обеспечит равномерное приготовление мяса и овощей.
Не добавляйте много воды, достаточно, чтобы она покрывала дно казана.
Не торопитесь, блюдо должно готовиться не менее 1-1.5 часов.
Перед подачей дайте блюду немного настояться, так оно станет еще более вкусным.
Подавайте с зеленью и свежими овощами – это добавит блюду свежести и аромата.
Приготовьте казан кебаб на открытом огне – это придаст ему неповторимый аромат дымка.
Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусный и ароматный казан кебаб из баранины!
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 649.2 мкг | 900 мкг | 2.9 | 7.2 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 2.8 | 7.1 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 3.4 | 8.6 |
Витамин В4 | 932.2 мг | 500 мг | 7.4 | 18.6 |
Витамин В5 | 6.1 мг | 5 мг | 4.8 | 12.2 |
Витамин В6 | 3.6 мг | 2 мг | 7.2 | 18.2 |
Витамин В9 | 98.9 мкг | 400 мкг | 1 | 2.5 |
Витамин В12 | 30 мкг | 3 мкг | 39.7 | 100 |
Витамин С | 52.6 мкг | 90 мкг | 2.3 | 5.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7.8 мг | 15 мг | 2.1 | 5.2 |
Биотин | 34.5 мг | 50 мг | 2.7 | 6.9 |
Витамин К | 21.3 мкг | 120 мкг | 0.7 | 1.8 |
Витамин РР | 73.9 мг | 20 мг | 14.7 | 37 |
Калий | 3759.5 мг | 2500 мг | 6 | 15 |
Кальций | 314.3 мг | 1000 мг | 1.2 | 3.1 |
Кремний | 25 мг | 30 мг | 3.3 | 8.3 |
Магний | 292.7 мг | 400 мг | 2.9 | 7.3 |
Натрий | 3160.7 мг | 1300 мг | 9.6 | 24.3 |
Сера | 1985.8 мг | 500 мг | 15.8 | 39.7 |
Фосфор | 2002.2 мг | 800 мг | 9.9 | 25 |
Хлор | 4536.4 мг | 2300 мг | 7.8 | 19.7 |
Алюминий | 2000 мкг | 30 мкг | 264.4 | 666.7 |
Железо | 25.2 мг | 18 мг | 5.6 | 14 |
Йод | 42 мкг | 150 мкг | 1.1 | 2.8 |
Кобальт | 85.9 мкг | 10 мкг | 34.1 | 85.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.2 мкг | 2 мкг | 4.5 | 11.2 |
Медь | 2899.5 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 29 |
Никель | 70 мкг | 200 мкг | 1.4 | 3.5 |
Рубидий | 2380 мкг | 200 мкг | 47.2 | 119 |
Селен | 2.9 мкг | 55 мкг | 0.2 | 0.5 |
Фтор | 1357.8 мкг | 4000 мкг | 1.3 | 3.4 |
Хром | 97 мкг | 50 мкг | 7.7 | 19.4 |
Цинк | 32.6 мг | 12 мг | 10.8 | 27.2 |
Бор | 1000 мкг | 1200 мкг | 3.3 | 8.3 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 96.6 мкг | 70 мкг | 5.5 | 13.8 |