Что готовим?
Окрошка

Казан кебаб из баранины

0
278

Казан кебаб из баранины – это сытное и ароматное мясное блюдо, приготовленное в казане (большом чугунном котле) с овощами и специями. Оно традиционно встречается в кухнях Средней Азии, особенно в Узбекистане, Таджикистане и Казахстане. Существует множество вариаций рецепта, отличающихся ингредиентами и специями.

Выбирайте свежее и нежирное мясо. Лучше всего подойдет корейка, седло или лопатка.

Обжаривайте на сильном огне – это обеспечит румяную корочку и сохранит сочность мяса.

Используйте крупный картофель. Он не разварится во время тушения.

Не бойтесь экспериментировать. Зира, кориандр, паприка, сушеный чеснок, сушеный лук, чабрец, мята – это лишь некоторые из специй, которые можно использовать. Добавляйте специи в конце приготовления, так они сохранят свой аромат.

Используйте казан, он равномерно распределяет тепло и позволяет приготовить блюдо сочным и ароматным.

Томите на медленном огне – это обеспечит равномерное приготовление мяса и овощей.

Не добавляйте много воды, достаточно, чтобы она покрывала дно казана.

Не торопитесь, блюдо должно готовиться не менее 1-1.5 часов.

Перед подачей дайте блюду немного настояться, так оно станет еще более вкусным.

Подавайте с зеленью и свежими овощами – это добавит блюду свежести и аромата.

Приготовьте казан кебаб на открытом огне – это придаст ему неповторимый аромат дымка.

Надеюсь, эти секреты помогут вам приготовить вкусный и ароматный казан кебаб из баранины!

Кухня Среднеазиатская
Время готовки 2 ч.
Порции 10
Калорийность 123 ккал 3102 ккал 310 ккал
Белки 7,3 гр. 184,2 гр. 18,4 гр.
Жиры 6,7 гр. 169,4 гр. 16,9 гр.
Углеводы 8,3 гр. 208,8 гр. 20,9 гр.
Вода 75,1 гр. 1893,5 гр. 189,4 гр.
Волокна 1,2 гр. 30,7 гр. 3,1 гр.
Казан кебаб из баранины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 649.2 мкг 900 мкг 2.9 7.2
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.8 7.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.4 8.6
Витамин В4 932.2 мг 500 мг 7.4 18.6
Витамин В5 6.1 мг 5 мг 4.8 12.2
Витамин В6 3.6 мг 2 мг 7.2 18.2
Витамин В9 98.9 мкг 400 мкг 1 2.5
Витамин В12 30 мкг 3 мкг 39.7 100
Витамин С 52.6 мкг 90 мкг 2.3 5.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.8 мг 15 мг 2.1 5.2
Биотин 34.5 мг 50 мг 2.7 6.9
Витамин К 21.3 мкг 120 мкг 0.7 1.8
Витамин РР 73.9 мг 20 мг 14.7 37
Калий 3759.5 мг 2500 мг 6 15
Кальций 314.3 мг 1000 мг 1.2 3.1
Кремний 25 мг 30 мг 3.3 8.3
Магний 292.7 мг 400 мг 2.9 7.3
Натрий 3160.7 мг 1300 мг 9.6 24.3
Сера 1985.8 мг 500 мг 15.8 39.7
Фосфор 2002.2 мг 800 мг 9.9 25
Хлор 4536.4 мг 2300 мг 7.8 19.7
Алюминий 2000 мкг 30 мкг 264.4 666.7
Железо 25.2 мг 18 мг 5.6 14
Йод 42 мкг 150 мкг 1.1 2.8
Кобальт 85.9 мкг 10 мкг 34.1 85.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.5 11.2
Медь 2899.5 мкг 1000 мкг 11.5 29
Никель 70 мкг 200 мкг 1.4 3.5
Рубидий 2380 мкг 200 мкг 47.2 119
Селен 2.9 мкг 55 мкг 0.2 0.5
Фтор 1357.8 мкг 4000 мкг 1.3 3.4
Хром 97 мкг 50 мкг 7.7 19.4
Цинк 32.6 мг 12 мг 10.8 27.2
Бор 1000 мкг 1200 мкг 3.3 8.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 96.6 мкг 70 мкг 5.5 13.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 15
Казан кебаб из баранины
Казан кебаб баранина – это вкусное и сытное блюдо, которое традиционно готовится в казане над открытым огнем или на плите. Для его приготовления возьмите 1,5 кг баранины и нарежьте её крупными кусками, примерно 3-4 см.
шаг 2 из 15
Казан кебаб из баранины
Залейте баранину холодной водой, добавьте немного уксуса и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
шаг 3 из 15
Казан кебаб из баранины
Затем слейте воду и обсушите мясо бумажными полотенцами.
шаг 4 из 15
Казан кебаб из баранины
Далее возьмите 1,5 кг картофеля, почистите его и нарежьте крупными дольками или кубиками.
шаг 5 из 15
Казан кебаб из баранины
Теперь возьмите 500 гр. репчатого лука, очистите его и нарежьте полукольцами.
шаг 6 из 15
Казан кебаб из баранины
В разогретом казане или другой глубокой посуде на сильном огне разогрейте примерно 400 мл. растительного масла.
шаг 7 из 15
Казан кебаб из баранины
Обжарьте баранину со всех сторон до появления румяной корочки.
шаг 8 из 15
Казан кебаб из баранины
Затем выложите мясо из казана и дайте стечь лишнему маслу.
шаг 9 из 15
Казан кебаб из баранины
Уменьшите огонь до среднего и обжарьте лук в казане до золотистого цвета.
шаг 10 из 15
Казан кебаб из баранины
По готовности достаньте обжаренный лук и переложите его пока в тарелку.
шаг 11 из 15
Казан кебаб из баранины
Сначала выложите на дно казана половину картофеля, посолите и поперчите его по вкусу.
шаг 12 из 15
Казан кебаб из баранины
Сверху выложите обжаренный лук, далее выложите оставшийся картофель и сверху положите обжаренные куски мяса.Совет: вы можете добавить в блюдо и другие овощи, например, помидоры, болгарский перец, баклажаны.
шаг 13 из 15
Казан кебаб из баранины
Теперь посыпьте блюдо специями по вкусу, добавьте воду и аккуратно перемешайте, чтобы не нарушить слои.Совет: вместо воды можно использовать мясной бульон для более насыщенного вкуса.
шаг 14 из 15
Казан кебаб из баранины
Накройте казан крышкой и томите на медленном огне около 1-1,5 часов.Совет: периодически проверяйте блюдо и, если жидкости будет недостаточно, добавляйте понемногу горячей воды.
шаг 15 из 15
Казан кебаб из баранины
Готовый казан кебаб подавайте горячим, посыпав свежей зеленью и нарезанным репчатым луком. Из данного количества ингредиентов выйдет около 8-10 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: количество порций может немного меняться в зависимости от аппетита ваших гостей и размера порций. Если вы хотите сделать больше порций, просто увеличьте количество ингредиентов пропорционально. Перед подачей картофель можно немного размять ложкой для более нежной текстуры.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *