Картофельный соус

Картофельный соус – это оригинальный и простой в исполнении продукт, который точно никого не оставит равнодушным. Если хотите разнообразить ваш домашний обеденный стол, то обязательно используйте нашу кулинарную идею с подробным описанием процесса и пошаговыми фотографиями.

Картофельный соус

Автор рецепта:

Елена Терёхина

313 рецептов

Елена Терёхина

564

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

90 мин.

Порции

6

Калорийность

125 ккал

Белки

6,4 гр.

Жиры

6,3 гр.

Углеводы

10,3 гр.

Вода

75,0 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 300,8 гр.

кг
гр.
шт.
шт.
зуб.
для жарки
по вкусу
по вкусу
шт.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1539.7 мкг

900 мкг

9.5

28.5

Витамин В1

2.2 мг

1.5 мг

8.1

24.4

Витамин В2

2.7 мг

1.8 мг

8.2

24.6

Витамин В4

284.7 мг

500 мг

3.2

9.5

Витамин В5

8.4 мг

5 мг

9.3

27.9

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

6.8

20.4

Витамин В9

154.4 мкг

400 мкг

2.1

6.4

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

3.7

11.1

Витамин С

48.6 мкг

90 мкг

3

9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39.3 мг

15 мг

14.5

43.7

Биотин

1.8 мг

50 мг

0.2

0.6

Витамин К

35.9 мкг

120 мкг

1.7

5

Витамин РР

28.2 мг

20 мг

7.8

23.5

Калий

2125.4 мг

2500 мг

4.7

14.2

Кальций

214.1 мг

1000 мг

1.2

3.6

Кремний

25 мг

30 мг

4.6

13.9

Магний

271.9 мг

400 мг

3.8

11.3

Натрий

394.4 мг

1300 мг

1.7

5.1

Сера

1016.4 мг

500 мг

11.3

33.9

Фосфор

1147.1 мг

800 мг

7.9

23.9

Хлор

82.8 мг

2300 мг

0.2

0.6

Алюминий

826.1 мкг

30 мкг

152.6

458.9

Железо

16.4 мг

18 мг

5.1

15.2

Йод

8.4 мкг

150 мкг

0.3

0.9

Кобальт

9.3 мкг

10 мкг

5.1

15.4

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

1.9

5.7

Медь

1457.4 мкг

1000 мкг

8.1

24.3

Никель

8.7 мкг

200 мкг

0.2

0.7

Рубидий

730.5 мкг

200 мкг

20.2

60.9

Селен

70.9 мкг

55 мкг

7.1

21.5

Фтор

85 мкг

4000 мкг

0.1

0.4

Хром

5.1 мкг

50 мкг

0.6

1.7

Цинк

11.1 мг

12 мг

5.1

15.5

Бор

440 мкг

1200 мкг

2

6.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

19.2

57.8

Молибден

14 мкг

70 мкг

1.1

3.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Картофельный соус
Утку промываем и разделываем на порционные куски. Выкладываем ее в сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне до румянца. После огонь уменьшаем и готовим на слабом огне до мягкости птицы. В процессе готовки подливаем немножко водички.
2
Картофельный соус
Дополняем утку солью, перцем и измельченным луком.
3
Картофельный соус
Сюда же отправляем тертую на терке морковь. Перемешиваем заготовку и томим под крышкой еще пару минут.
4
Картофельный соус
Картофель очищаем, промываем под водой и разделываем на небольшие кусочки. Заливаем их полностью водой.
5
Картофельный соус
Ставим картошку на огонь, доводим его до кипения, солим и дополняем лавровым листком. В процессе варки обязательно убираем пену.
6
Картофельный соус
К картошке с водой выкладываем утку с луком и морковью. Прикрываем все это крышкой и готовим на слабом огне.
7
Картофельный соус
Томим соус до мягкости картофеля. В конце добавляем измельченный чеснок и зелень. После огонь выключаем и даем блюду настояться под крышкой 10 минут.
8
Картофельный соус
Картофельный соус для вашего обеда готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Оценить картофельный соус

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Картофельный соус

Шаг 1 из 8

Утку промываем и разделываем на порционные куски. Выкладываем ее в сковороду с растительным маслом и обжариваем на сильном огне до румянца. После огонь уменьшаем и готовим на слабом огне до мягкости птицы. В процессе готовки подливаем немножко водички.
Картофельный соус

Шаг 2 из 8

Дополняем утку солью, перцем и измельченным луком.
Картофельный соус

Шаг 3 из 8

Сюда же отправляем тертую на терке морковь. Перемешиваем заготовку и томим под крышкой еще пару минут.
Картофельный соус

Шаг 4 из 8

Картофель очищаем, промываем под водой и разделываем на небольшие кусочки. Заливаем их полностью водой.
Картофельный соус

Шаг 5 из 8

Ставим картошку на огонь, доводим его до кипения, солим и дополняем лавровым листком. В процессе варки обязательно убираем пену.
Картофельный соус

Шаг 6 из 8

К картошке с водой выкладываем утку с луком и морковью. Прикрываем все это крышкой и готовим на слабом огне.
Картофельный соус

Шаг 7 из 8

Томим соус до мягкости картофеля. В конце добавляем измельченный чеснок и зелень. После огонь выключаем и даем блюду настояться под крышкой 10 минут.
Картофельный соус

Шаг 8 из 8

Картофельный соус для вашего обеда готов. Подавайте к столу и скорее пробуйте!

Сообщить об ошибке