Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой

Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой будут у вас пикантной закуской к любому столу и отлично дополнят мясо с рыбой. В этом простом рецепте баклажаны обжариваем и карамелизируем в уксусе с сахаром, а вкус дополняем пряностями.

Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой

Автор рецепта:

Виктория Гунькина

350 рецептов

Виктория Гунькина

303

0

47

0

Кухня

Азиатская

Время готовки

20 мин.

Порции

1

Калорийность

288 ккал

Белки

0,8 гр.

Жиры

25,1 гр.

Углеводы

14,7 гр.

Вода

57,3 гр.

Волокна

1,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

1 порция

1 порция = 319,4 гр.

гр.
для жарки
по вкусу
по вкусу
мл.
ст.л.
по вкусу
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

44.5 мкг

900 мкг

1.5

4.9

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

7.4

23.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

7.5

23.9

Витамин В4

14.7 мг

500 мг

0.9

2.9

Витамин В5

0.6 мг

5 мг

3.7

11.7

Витамин В6

0.8 мг

2 мг

11.8

37.5

Витамин В9

45.3 мкг

400 мкг

3.5

11.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

22.3 мкг

90 мкг

7.8

24.8

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

35.7 мг

15 мг

74.4

237.7

Биотин

0.2 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

19.7 мкг

120 мкг

5.1

16.4

Витамин РР

1.7 мг

20 мг

2.6

8.4

Калий

850.9 мг

2500 мг

10.7

34

Кальций

112.4 мг

1000 мг

3.5

11.2

Кремний

60.1 мг

30 мг

62.7

200.4

Магний

146.7 мг

400 мг

11.5

36.7

Натрий

16 мг

1300 мг

0.4

1.2

Сера

31.3 мг

500 мг

2

6.3

Фосфор

72.5 мг

800 мг

2.8

9.1

Хлор

95.8 мг

2300 мг

1.3

4.2

Алюминий

1630 мкг

30 мкг

1701.2

5433.3

Железо

3.2 мг

18 мг

5.6

18

Йод

4 мкг

150 мкг

0.8

2.7

Кобальт

2 мкг

10 мкг

6.3

20

Литий

136 мкг

70 мкг

60.8

194.3

Марганец

0.4 мкг

2 мкг

6.6

21.1

Медь

271 мкг

1000 мкг

8.5

27.1

Никель

1.2 мкг

200 мкг

0.2

0.6

Рубидий

52 мкг

200 мкг

8.1

26

Селен

0.6 мкг

55 мкг

0.4

1.1

Фтор

28 мкг

4000 мкг

0.2

0.7

Хром

1.4 мкг

50 мкг

0.9

2.9

Цинк

0.6 мг

12 мг

1.5

4.9

Бор

200 мкг

1200 мкг

5.2

16.7

Ванадий

3.4 мкг

20 мкг

5.3

17

Молибден

20 мкг

70 мкг

8.9

28.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой
Сразу подготовить ингредиенты для этой закуски, согласно рецепту. Лучше готовить несколько порций, так как одной будет мало.
2
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой
Баклажаныы промыть, нарезать брусочками и салфеткой убрать всю влагу.
3
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой
В глубокой сковороде накалить растительное масло и на большом огне нарезку баклажан обжарить до румяной корочки, с одной стороны.
4
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой
Аккуратно перевернуть и обжарить на другой стороне.
5
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой
Затем налить к баклажанам уксус.
6
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой
Насыпать сахар с солью и паприкой, все аккуратно перемешать и пожарить баклажаны на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы жидкость полностью выпарилась, а карамель покрыла кусочки хрустящей корочкой.
7
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой
Добавить к баклажанам мелко нарезанный чеснок и через минуту огонь выключить.
8
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой
Приготовленные карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой переложить на тарелку, дополнить любой зеленью и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оценить карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой

Шаг 1 из 8

Сразу подготовить ингредиенты для этой закуски, согласно рецепту. Лучше готовить несколько порций, так как одной будет мало.
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой

Шаг 2 из 8

Баклажаныы промыть, нарезать брусочками и салфеткой убрать всю влагу.
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой

Шаг 3 из 8

В глубокой сковороде накалить растительное масло и на большом огне нарезку баклажан обжарить до румяной корочки, с одной стороны.
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой

Шаг 4 из 8

Аккуратно перевернуть и обжарить на другой стороне.
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой

Шаг 5 из 8

Затем налить к баклажанам уксус.
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой

Шаг 6 из 8

Насыпать сахар с солью и паприкой, все аккуратно перемешать и пожарить баклажаны на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы жидкость полностью выпарилась, а карамель покрыла кусочки хрустящей корочкой.
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой

Шаг 7 из 8

Добавить к баклажанам мелко нарезанный чеснок и через минуту огонь выключить.
Карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой

Шаг 8 из 8

Приготовленные карамелизированные баклажаны с хрустящей корочкой переложить на тарелку, дополнить любой зеленью и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке