Суп с фрикадельками для малышей до года
Капустный пирог из жидкого теста на молоке
Пирог – выручайка в ситуациях, когда за короткое время нужно приготовить эффектную сытную выпечку. Пирог действительно получается очень привлекательным – достаточно пышным, равномерно золотистым, равномерно поднявшимся. Капустная начинка прячется внутри и запекается до мягкого нежного состояния. При этом она сочная. Такой пирог украсит любой стол и порадует любителей выпечки.
Кухня
Русская
Время готовки
45 мин.
PT45M
Порции
4
Калорийность
196 ккал
2613 ккал
653 ккал
Белки
3,6 гр.
48,5 гр.
12,1 гр.
Жиры
13,0 гр.
173,9 гр.
43,5 гр.
Углеводы
15,1 гр.
202,4 гр.
50,6 гр.
Вода
63,6 гр.
850,1 гр.
212,5 гр.
Волокна
1,8 гр.
24,4 гр.
6,1 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2202.9 мкг | 900 мкг | 18.3 | 61.2 |
Витамин В1 | 1.4 мг | 1.5 мг | 7.2 | 24.1 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 6.9 | 22.9 |
Витамин В4 | 477.3 мг | 500 мг | 7.1 | 23.9 |
Витамин В5 | 4.3 мг | 5 мг | 6.4 | 21.3 |
Витамин В6 | 2.7 мг | 2 мг | 10 | 33.5 |
Витамин В9 | 131.4 мкг | 400 мкг | 2.5 | 8.2 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 2.8 | 9.4 |
Витамин С | 114 мкг | 90 мкг | 9.5 | 31.7 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 3.7 | 12.4 |
Витамин E | 40.9 мг | 15 мг | 20.4 | 68.2 |
Биотин | 32 мг | 50 мг | 4.8 | 16 |
Витамин К | 31.7 мкг | 120 мкг | 2 | 6.6 |
Витамин РР | 20.4 мг | 20 мг | 7.6 | 25.5 |
Калий | 5126.7 мг | 2500 мг | 15.3 | 51.3 |
Кальций | 936 мг | 1000 мг | 7 | 23.4 |
Кремний | 280.5 мг | 30 мг | 70 | 233.8 |
Магний | 347.2 мг | 400 мг | 6.5 | 21.7 |
Натрий | 6467.8 мг | 1300 мг | 37.2 | 124.4 |
Сера | 636 мг | 500 мг | 9.5 | 31.8 |
Фосфор | 1614 мг | 800 мг | 15.1 | 50.4 |
Хлор | 10258.6 мг | 2300 мг | 33.4 | 111.5 |
Алюминий | 4988.6 мкг | 30 мкг | 1244.7 | 4157.2 |
Железо | 14.8 мг | 18 мг | 6.2 | 20.6 |
Йод | 67.8 мкг | 150 мкг | 3.4 | 11.3 |
Кобальт | 49 мкг | 10 мкг | 36.7 | 122.5 |
Литий | 389.2 мкг | 70 мкг | 41.6 | 139 |
Марганец | 2.5 мкг | 2 мкг | 9.3 | 31 |
Медь | 1197.3 мкг | 1000 мкг | 9 | 29.9 |
Никель | 36.6 мкг | 200 мкг | 1.4 | 4.6 |
Рубидий | 2992.5 мкг | 200 мкг | 112 | 374.1 |
Селен | 52.3 мкг | 55 мкг | 7.1 | 23.8 |
Фтор | 349.3 мкг | 4000 мкг | 0.7 | 2.2 |
Хром | 65.4 мкг | 50 мкг | 9.8 | 32.7 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 4 | 13.3 |
Бор | 989 мкг | 1200 мкг | 6.2 | 20.6 |
Ванадий | 994.3 мкг | 20 мкг | 372.1 | 1242.9 |
Молибден | 109.5 мкг | 70 мкг | 11.7 | 39.1 |
Процесс приготовления
Начнем готовить капустный пирог из жидкого теста на молоке. Морковь моем, чистим от верхней кожицы и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. На плите разогреваем в глубокой сковороде немного растительного масла без запаха, высыпаем в него подготовленные лук с морковью и обжариваем их при помешивании до мягкого состояния.
Если используется молодая капуста, то времени понадобится немного – она протушится за семь-десять минут. Если капуста зимняя, то тушить ее придется не менее пятнадцати минут. В конце приготовления добавляем в капустную массу соль по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем немного остыть перед тем, как класть в пирог.
Замешиваем тесто. В глубокой миске смешиваем яйца, соль, сахарный песок, молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем ингредиенты миксером или смешиваем вручную – нужно добиться однородности и легкой пены. Затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно размешиваем, чтобы разбить все комочки.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выливаем половину замешанного теста. Чтобы оно равномерно распределилось по всей форме, наклоняем ее в разные стороны, давая массе растечься. На тесто выкладываем остывшую капустную начинку. Стараемся делать это равномерно.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам