Что готовим?
Окрошка

Капустный пирог из жидкого теста на молоке

0
8550

Пирог – выручайка в ситуациях, когда за короткое время нужно приготовить эффектную сытную выпечку. Пирог действительно получается очень привлекательным – достаточно пышным, равномерно золотистым, равномерно поднявшимся. Капустная начинка прячется внутри и запекается до мягкого нежного состояния. При этом она сочная. Такой пирог украсит любой стол и порадует любителей выпечки.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 196 ккал 2613 ккал 653 ккал
Белки 3,6 гр. 48,5 гр. 12,1 гр.
Жиры 13,0 гр. 173,9 гр. 43,5 гр.
Углеводы 15,1 гр. 202,4 гр. 50,6 гр.
Вода 63,6 гр. 850,1 гр. 212,5 гр.
Волокна 1,8 гр. 24,4 гр. 6,1 гр.
Капустный пирог из жидкого теста на молоке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2202.9 мкг 900 мкг 18.3 61.2
Витамин В1 1.4 мг 1.5 мг 7.2 24.1
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 6.9 22.9
Витамин В4 477.3 мг 500 мг 7.1 23.9
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 6.4 21.3
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 10 33.5
Витамин В9 131.4 мкг 400 мкг 2.5 8.2
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 2.8 9.4
Витамин С 114 мкг 90 мкг 9.5 31.7
Витамин D 5 мкг 10 мкг 3.7 12.4
Витамин E 40.9 мг 15 мг 20.4 68.2
Биотин 32 мг 50 мг 4.8 16
Витамин К 31.7 мкг 120 мкг 2 6.6
Витамин РР 20.4 мг 20 мг 7.6 25.5
Калий 5126.7 мг 2500 мг 15.3 51.3
Кальций 936 мг 1000 мг 7 23.4
Кремний 280.5 мг 30 мг 70 233.8
Магний 347.2 мг 400 мг 6.5 21.7
Натрий 6467.8 мг 1300 мг 37.2 124.4
Сера 636 мг 500 мг 9.5 31.8
Фосфор 1614 мг 800 мг 15.1 50.4
Хлор 10258.6 мг 2300 мг 33.4 111.5
Алюминий 4988.6 мкг 30 мкг 1244.7 4157.2
Железо 14.8 мг 18 мг 6.2 20.6
Йод 67.8 мкг 150 мкг 3.4 11.3
Кобальт 49 мкг 10 мкг 36.7 122.5
Литий 389.2 мкг 70 мкг 41.6 139
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 9.3 31
Медь 1197.3 мкг 1000 мкг 9 29.9
Никель 36.6 мкг 200 мкг 1.4 4.6
Рубидий 2992.5 мкг 200 мкг 112 374.1
Селен 52.3 мкг 55 мкг 7.1 23.8
Фтор 349.3 мкг 4000 мкг 0.7 2.2
Хром 65.4 мкг 50 мкг 9.8 32.7
Цинк 6.4 мг 12 мг 4 13.3
Бор 989 мкг 1200 мкг 6.2 20.6
Ванадий 994.3 мкг 20 мкг 372.1 1242.9
Молибден 109.5 мкг 70 мкг 11.7 39.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Капустный пирог из жидкого теста на молоке
Начнем готовить капустный пирог из жидкого теста на молоке. Морковь моем, чистим от верхней кожицы и натираем на крупной терке. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на мелкие кубики. На плите разогреваем в глубокой сковороде немного растительного масла без запаха, высыпаем в него подготовленные лук с морковью и обжариваем их при помешивании до мягкого состояния.
шаг 2 из 9
Капустный пирог из жидкого теста на молоке
Капусту тонко шинкуем вручную ножом, либо с помощью комбайна. Выкладываем ее в сковороду к луку и моркови, перемешиваем и тушим до мягкости.
шаг 3 из 9
Капустный пирог из жидкого теста на молоке
Если используется молодая капуста, то времени понадобится немного – она протушится за семь-десять минут. Если капуста зимняя, то тушить ее придется не менее пятнадцати минут. В конце приготовления добавляем в капустную массу соль по вкусу, перемешиваем и снимаем с плиты. Даем немного остыть перед тем, как класть в пирог.
шаг 4 из 9
Капустный пирог из жидкого теста на молоке
Замешиваем тесто. В глубокой миске смешиваем яйца, соль, сахарный песок, молоко и растопленное сливочное масло. Взбиваем ингредиенты миксером или смешиваем вручную – нужно добиться однородности и легкой пены. Затем всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно размешиваем, чтобы разбить все комочки.
шаг 5 из 9
Капустный пирог из жидкого теста на молоке
Форму для выпечки смазываем растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Выливаем половину замешанного теста. Чтобы оно равномерно распределилось по всей форме, наклоняем ее в разные стороны, давая массе растечься. На тесто выкладываем остывшую капустную начинку. Стараемся делать это равномерно.
шаг 6 из 9
Капустный пирог из жидкого теста на молоке
Поверх начинки выливаем оставшуюся часть теста. При необходимости замазываем просветы обратной стороной ложки.
шаг 7 из 9
Капустный пирог из жидкого теста на молоке
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим пирог на средний уровень и выпекаем его в течение сорока-сорока пяти минут, пока на поверхности не образуется выраженная золотистая корочка.
шаг 8 из 9
Капустный пирог из жидкого теста на молоке
Готовый пирог достаем из духовки и слегка остужаем.
шаг 9 из 9
Капустный пирог из жидкого теста на молоке
Разрезаем на порционные куски и подаем к столу в теплом или остывшем виде.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *