Как засолить свинину в домашних условиях

Как засолить свинину в домашних условиях вкусно и быстро? Данный способ засолки называется «сухим посолом». Его преимущества заключаются в том, что рецепт не требует никаких сложных ингредиентов или оборудования, мясо можно засолить за 3-7 дней и мясо получается сочным, ароматным и вкусным. 

Для засолки лучше всего использовать свежее мясо от молодых животных.

Мясо должно быть без посторонних запахов и иметь равномерный цвет.

Оптимальным вариантом для засолки является ошеек, корейка, грудинка.

Засаливайте мясо в прохладном месте (при температуре 4-8°C).

Не допускайте замораживания мяса во время засолки.

Время засолки зависит от размера куска мяса, желаемой степени солености и температуры окружающей среды.

Чем толще кусок, тем дольше его нужно солить.

Для более нежного и сочного мяса достаточно 3-4 дней засолки.

Для более пикантного и ароматного мяса рекомендуется 5-7 дней засолки.

Засоленное мясо можно использовать для приготовления различных блюд: буженина, ветчина, рулька, солонина.

Перед употреблением мясо можно вымочить в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль.

Не бойтесь экспериментировать с разными специями и травами.

Добавляйте свои любимые ингредиенты, чтобы сделать вкус засолки уникальным.

Приготовьте из засоленного мяса вкусное блюдо и наслаждайтесь результатом!

Как засолить свинину в домашних условиях

Автор рецепта:

Юлия Дорохова

220 рецептов

Юлия Дорохова

3355

0

31

0

Кухня

Мировая

Время готовки

7 д.

Порции

6

Калорийность

210 ккал

Белки

14,4 гр.

Жиры

16,2 гр.

Углеводы

2,1 гр.

Вода

54,0 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 186,0 гр.

кг
гр.
гр.
зуб.
по вкусу
шт.
по желанию

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

619.6 мкг

900 мкг

6.2

11.5

Витамин В1

3.2 мг

1.5 мг

19.1

35.6

Витамин В2

2.6 мг

1.8 мг

12.7

23.6

Витамин В4

599 мг

500 мг

10.7

20

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

11.3

21

Витамин В6

5.8 мг

2 мг

26

48.3

Витамин В9

3.6 мкг

400 мкг

0.1

0.1

Витамин В12

3.8 мкг

3 мкг

11.4

21.1

Витамин С

2.3 мкг

90 мкг

0.2

0.4

Витамин D

23 мкг

10 мкг

20.6

38.3

Витамин E

4 мг

15 мг

2.4

4.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

10.5 мкг

120 мкг

0.8

1.5

Витамин РР

47 мг

20 мг

21.1

39.2

Калий

2552 мг

2500 мг

9.1

17

Кальций

555.6 мг

1000 мг

5

9.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

195 мг

400 мг

4.4

8.1

Натрий

39537.1 мг

1300 мг

272.5

506.9

Сера

1727.7 мг

500 мг

31

57.6

Фосфор

1508.7 мг

800 мг

16.9

31.4

Хлор

59691.2 мг

2300 мг

232.6

432.5

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

3.9 мг

18 мг

1.9

3.6

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0

Кобальт

15.4 мкг

10 мкг

13.8

25.6

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

9.5 мкг

2 мкг

42.8

79.5

Медь

1091 мкг

1000 мкг

9.8

18.2

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

25.9 мкг

55 мкг

4.2

7.8

Фтор

2 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

25.7 мг

12 мг

19.2

35.8

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

110 мкг

70 мкг

14.1

26.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить свинину в домашних условиях
Предлагаем вам невероятно вкусный и простой рецепт как засолить свинину в домашних условиях вкусно и быстро. Для его приготовления возьмите 1 кг свинины, промойте её под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2
Как засолить свинину в домашних условиях
Затем сделайте в мясе несколько надрезов, чтобы специи и соль лучше проникли внутрь, и натрите мясо со всех сторон солью, включая надрезы.Совет: для засолки лучше использовать крупную каменную соль. Не используйте йодированную соль, она может сделать мясо жестким. Количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата.
3
Как засолить свинину в домашних условиях
Далее добавьте 5 гр. сахара-песка, 2-3 лавровых листа и специи по желанию.Совет: используйте специи по своему вкусу. Хорошо сочетаются со свининой: черный перец, лавровый лист, чеснок, паприка, кориандр, розмарин, тимьян. Не переборщите со специями, чтобы они не заглушили вкус мяса.
4
Как засолить свинину в домашних условиях
Положите мясо в емкость и прижмите его гнетом, например, банкой с водой.
5
Как засолить свинину в домашних условиях
Теперь накройте емкость марлей или крышкой и оставьте в прохладном месте на 3-7 дней при температуре 4-8 градусов.Совет: каждый день переворачивайте мясо и сливайте выделившийся сок.
6
Как засолить свинину в домашних условиях
Через 3-7 дней мясо промойте под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль, обсушите бумажными полотенцами, по желанию обваляйте в специях и храните готовое мясо в холодильнике в вакуумном пакете или контейнере. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Оценить как засолить свинину в домашних условиях

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить свинину в домашних условиях

Шаг 1 из 6

Предлагаем вам невероятно вкусный и простой рецепт как засолить свинину в домашних условиях вкусно и быстро. Для его приготовления возьмите 1 кг свинины, промойте её под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
Как засолить свинину в домашних условиях

Шаг 2 из 6

Затем сделайте в мясе несколько надрезов, чтобы специи и соль лучше проникли внутрь, и натрите мясо со всех сторон солью, включая надрезы.Совет: для засолки лучше использовать крупную каменную соль. Не используйте йодированную соль, она может сделать мясо жестким. Количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений и желаемого результата.
Как засолить свинину в домашних условиях

Шаг 3 из 6

Далее добавьте 5 гр. сахара-песка, 2-3 лавровых листа и специи по желанию.Совет: используйте специи по своему вкусу. Хорошо сочетаются со свининой: черный перец, лавровый лист, чеснок, паприка, кориандр, розмарин, тимьян. Не переборщите со специями, чтобы они не заглушили вкус мяса.
Как засолить свинину в домашних условиях

Шаг 4 из 6

Положите мясо в емкость и прижмите его гнетом, например, банкой с водой.
Как засолить свинину в домашних условиях

Шаг 5 из 6

Теперь накройте емкость марлей или крышкой и оставьте в прохладном месте на 3-7 дней при температуре 4-8 градусов.Совет: каждый день переворачивайте мясо и сливайте выделившийся сок.
Как засолить свинину в домашних условиях

Шаг 6 из 6

Через 3-7 дней мясо промойте под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль, обсушите бумажными полотенцами, по желанию обваляйте в специях и храните готовое мясо в холодильнике в вакуумном пакете или контейнере. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-6 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке