Как засолить свинину в домашних условиях
Как засолить свинину в домашних условиях вкусно и быстро? Данный способ засолки называется «сухим посолом». Его преимущества заключаются в том, что рецепт не требует никаких сложных ингредиентов или оборудования, мясо можно засолить за 3-7 дней и мясо получается сочным, ароматным и вкусным.
Для засолки лучше всего использовать свежее мясо от молодых животных.
Мясо должно быть без посторонних запахов и иметь равномерный цвет.
Оптимальным вариантом для засолки является ошеек, корейка, грудинка.
Засаливайте мясо в прохладном месте (при температуре 4-8°C).
Не допускайте замораживания мяса во время засолки.
Время засолки зависит от размера куска мяса, желаемой степени солености и температуры окружающей среды.
Чем толще кусок, тем дольше его нужно солить.
Для более нежного и сочного мяса достаточно 3-4 дней засолки.
Для более пикантного и ароматного мяса рекомендуется 5-7 дней засолки.
Засоленное мясо можно использовать для приготовления различных блюд: буженина, ветчина, рулька, солонина.
Перед употреблением мясо можно вымочить в холодной воде, чтобы удалить лишнюю соль.
Не бойтесь экспериментировать с разными специями и травами.
Добавляйте свои любимые ингредиенты, чтобы сделать вкус засолки уникальным.
Приготовьте из засоленного мяса вкусное блюдо и наслаждайтесь результатом!
3355
31
0
Кухня
Мировая
Время готовки
7 д. PT7D
Порции
6
Калорийность
210 ккал 2343 ккал 390 ккал
Белки
14,4 гр. 161,0 гр. 26,8 гр.
Жиры
16,2 гр. 180,3 гр. 30,1 гр.
Углеводы
2,1 гр. 23,3 гр. 3,9 гр.
Вода
54,0 гр. 602,6 гр. 100,4 гр.
Волокна
0,1 гр. 0,8 гр. 0,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 186,0 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
619.6 мкг
900 мкг
6.2
11.5
Витамин В1
3.2 мг
1.5 мг
19.1
35.6
Витамин В2
2.6 мг
1.8 мг
12.7
23.6
Витамин В4
599 мг
500 мг
10.7
20
Витамин В5
6.3 мг
5 мг
11.3
21
Витамин В6
5.8 мг
2 мг
26
48.3
Витамин В9
3.6 мкг
400 мкг
0.1
0.1
Витамин В12
3.8 мкг
3 мкг
11.4
21.1
Витамин С
2.3 мкг
90 мкг
0.2
0.4
Витамин D
23 мкг
10 мкг
20.6
38.3
Витамин E
4 мг
15 мг
2.4
4.4
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
10.5 мкг
120 мкг
0.8
1.5
Витамин РР
47 мг
20 мг
21.1
39.2
Калий
2552 мг
2500 мг
9.1
17
Кальций
555.6 мг
1000 мг
5
9.3
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
195 мг
400 мг
4.4
8.1
Натрий
39537.1 мг
1300 мг
272.5
506.9
Сера
1727.7 мг
500 мг
31
57.6
Фосфор
1508.7 мг
800 мг
16.9
31.4
Хлор
59691.2 мг
2300 мг
232.6
432.5
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
3.9 мг
18 мг
1.9
3.6
Йод
0.4 мкг
150 мкг
0
0
Кобальт
15.4 мкг
10 мкг
13.8
25.6
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
9.5 мкг
2 мкг
42.8
79.5
Медь
1091 мкг
1000 мкг
9.8
18.2
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
25.9 мкг
55 мкг
4.2
7.8
Фтор
2 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
25.7 мг
12 мг
19.2
35.8
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
110 мкг
70 мкг
14.1
26.2
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления






Оценить как засолить свинину в домашних условиях
Оценить рецепт
31
0
Комментарии (0)