Как засолить горбушу сухим способом

Соление красной рыбы – процесс тонкий и не простой, несмотря на то, что на первый взгляд ничего сложного в этом нет. Мы предлагаем вам простой и понятный рецепт засаливания горбуши сухим способом, чтобы она получилась вкусной и нежной. Попробуйте!

Как засолить горбушу сухим способом

6101

0

78

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

137 ккал

Белки

18,2 гр.

Жиры

5,8 гр.

Углеводы

3,3 гр.

Вода

63,7 гр.

Волокна

0,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 281,9 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

300 мкг

900 мкг

3

8.3

Витамин В1

2 мг

1.5 мг

11.8

33.3

Витамин В2

1.6 мг

1.8 мг

7.9

22.2

Витамин В4

946 мг

500 мг

16.8

47.3

Витамин В5

7.5 мг

5 мг

13.3

37.5

Витамин В6

6.1 мг

2 мг

27.1

76.4

Витамин В9

70 мкг

400 мкг

1.6

4.4

Витамин В12

41.5 мкг

3 мкг

122.7

345.8

Витамин С

9 мкг

90 мкг

0.9

2.5

Витамин D

109 мкг

10 мкг

96.7

272.5

Витамин E

15 мг

15 мг

8.9

25

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

4 мкг

120 мкг

0.3

0.8

Витамин РР

81 мг

20 мг

35.9

101.3

Калий

3359.2 мг

2500 мг

11.9

33.6

Кальций

532.3 мг

1000 мг

4.7

13.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

319.8 мг

400 мг

7.1

20

Натрий

35539.4 мг

1300 мг

242.5

683.4

Сера

2062 мг

500 мг

36.6

103.1

Фосфор

2067.5 мг

800 мг

22.9

64.6

Хлор

55371 мг

2300 мг

213.5

601.9

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

8.7 мг

18 мг

4.3

12.1

Йод

500 мкг

150 мкг

29.6

83.3

Кобальт

213.5 мкг

10 мкг

189.4

533.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.7 мкг

2 мкг

3.2

9.1

Медь

1343.9 мкг

1000 мкг

11.9

33.6

Никель

60 мкг

200 мкг

2.7

7.5

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

446.1 мкг

55 мкг

71.9

202.8

Фтор

4301.8 мкг

4000 мкг

9.5

26.9

Хром

550 мкг

50 мкг

97.6

275

Цинк

7.5 мг

12 мг

5.6

15.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

139 мкг

70 мкг

17.6

49.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как засолить горбушу сухим способом
Как засолить горбушу сухим способом? Рыбку нужно промыть, обсушить и разделать. Удалите голову, плавники и чешую, а также внутренности – если рыбина у вас не потрошеная. Обрежьте невкусный рыбий хвост. Эти части можете смело оставить на уху.
2
Как засолить горбушу сухим способом
В разделанном и разрезанном виде рыбина будет выглядеть примерно, как на фото.
3
Как засолить горбушу сухим способом
Чтобы получить из горбуши филе, нужно сделать надрез вдоль спинки, и аккуратно пройтись пальцем. Тогда хребет отделиться от рыбы вместе с косточками.
4
Как засолить горбушу сухим способом
Рыбное филе слегка и аккуратно промойте, а затем аккуратно промокните его от лишней влаги. Это особенно важно для сухого засола горбуши.
5
Как засолить горбушу сухим способом
Соедините сахарный песок с солью, перед тем как солить рыбу. Также можете подобрать специи и травы на ваш вкус.
6
Как засолить горбушу сухим способом
Присыпьте рыбное филе приправами и слегка вотрите их в рыбку.
7
Как засолить горбушу сухим способом
Рыбку присыпьте смесью сахара и соли.
8
Как засолить горбушу сухим способом
Затем подготовьте посудину для соления. На дно посудины насыпьте соль с сахаром и положите рыбу шкуркой вниз, после чего закройте посудину крышкой и оставьте в холодильнике на 12-24 часов.
9
Как засолить горбушу сухим способом
Готовую рыбку выньте из емкости и дайте стечь с нее рассолу. Можете сразу подавать рыбку к столу, делать бутерброды или же заморозить ее.

Оценить как засолить горбушу сухим способом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как засолить горбушу сухим способом

Шаг 1 из 9

Как засолить горбушу сухим способом? Рыбку нужно промыть, обсушить и разделать. Удалите голову, плавники и чешую, а также внутренности – если рыбина у вас не потрошеная. Обрежьте невкусный рыбий хвост. Эти части можете смело оставить на уху.
Как засолить горбушу сухим способом

Шаг 2 из 9

В разделанном и разрезанном виде рыбина будет выглядеть примерно, как на фото.
Как засолить горбушу сухим способом

Шаг 3 из 9

Чтобы получить из горбуши филе, нужно сделать надрез вдоль спинки, и аккуратно пройтись пальцем. Тогда хребет отделиться от рыбы вместе с косточками.
Как засолить горбушу сухим способом

Шаг 4 из 9

Рыбное филе слегка и аккуратно промойте, а затем аккуратно промокните его от лишней влаги. Это особенно важно для сухого засола горбуши.
Как засолить горбушу сухим способом

Шаг 5 из 9

Соедините сахарный песок с солью, перед тем как солить рыбу. Также можете подобрать специи и травы на ваш вкус.
Как засолить горбушу сухим способом

Шаг 6 из 9

Присыпьте рыбное филе приправами и слегка вотрите их в рыбку.
Как засолить горбушу сухим способом

Шаг 7 из 9

Рыбку присыпьте смесью сахара и соли.
Как засолить горбушу сухим способом

Шаг 8 из 9

Затем подготовьте посудину для соления. На дно посудины насыпьте соль с сахаром и положите рыбу шкуркой вниз, после чего закройте посудину крышкой и оставьте в холодильнике на 12-24 часов.
Как засолить горбушу сухим способом

Шаг 9 из 9

Готовую рыбку выньте из емкости и дайте стечь с нее рассолу. Можете сразу подавать рыбку к столу, делать бутерброды или же заморозить ее.

Сообщить об ошибке