Рубрики
Окрошка

Как заморозить щавель на зиму

0
3605

Есть множество способов, как заморозить щавель на зиму. Конечно, проще всего - сложить очищенный и перебранный щавель в целлофан. Но если вы хотите максимально сохранить его вкус и пользу, попробуйте более интересный рецепт со сливочным маслом. 

Кухня Русская
Время готовки 25 мин.
Порции 0.5
Калорийность 99 ккал 397 ккал 793 ккал
Белки 1,2 гр. 4,9 гр. 9,8 гр.
Жиры 9,3 гр. 37,2 гр. 74,3 гр.
Углеводы 2,3 гр. 9,4 гр. 18,7 гр.
Вода 84,6 гр. 338,5 гр. 677,0 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 3,6 гр. 7,2 гр.
Как заморозить щавель на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Как заморозить щавель на зиму
Как заморозить щавель на зиму? Щавель перебираем и моем.
шаг 2 из 4
Как заморозить щавель на зиму
Затем нарезаем щавель полосками.
шаг 3 из 4
Как заморозить щавель на зиму
Смешиваем его с подтаявшим сливочным маслом и водой.
шаг 4 из 4
Как заморозить щавель на зиму
Раскладываем щавель в формочку с квадратными ячейками и укрываем верх целлофаном. Отправляем ее в морозильник.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 41%
Витамин В1 9.58%
Витамин В2 5%
Витамин В4 2.51%
Витамин В5 0.62%
Витамин В6 4.58%
Витамин В9 2.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 35.83%
Витамин D 1.63%
Витамин E 10.83%
Биотин 3.3%
Витамин К 28.13%
Витамин РР 2.38%
Калий 15.15%
Кальций 3.88%
Кремний 2.5%
Магний 15.98%
Натрий 1.02%
Сера 3.23%
Фосфор 8.91%
Хлор 2.29%
Алюминий 252%
Железо 8.47%
Йод 4%
Кобальт 12.75%
Литий 8.79%
Марганец 13.12%
Медь 9.91%
Никель 9.38%
Рубидий 3.23%
Селен 1.23%
Фтор 1.63%
Хром 2.55%
Цинк 1.41%
Бор 2.43%
Ванадий 44.63%
Молибден 5.75%
Витамин A 164%
Витамин В1 38.33%
Витамин В2 20%
Витамин В4 10.02%
Витамин В5 2.46%
Витамин В6 18.3%
Витамин В9 9.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 143.33%
Витамин D 6.5%
Витамин E 43.33%
Биотин 13.2%
Витамин К 112.5%
Витамин РР 9.5%
Калий 60.6%
Кальций 15.53%
Кремний 10%
Магний 63.94%
Натрий 4.07%
Сера 12.9%
Фосфор 35.63%
Хлор 9.16%
Алюминий 1008%
Железо 33.89%
Йод 16%
Кобальт 51%
Литий 35.14%
Марганец 52.49%
Медь 39.63%
Никель 37.5%
Рубидий 12.9%
Селен 4.91%
Фтор 6.5%
Хром 10.2%
Цинк 5.63%
Бор 9.73%
Ванадий 178.5%
Молибден 23%
Витамин A 328%
Витамин В1 76.67%
Витамин В2 40%
Витамин В4 20.04%
Витамин В5 4.92%
Витамин В6 36.6%
Витамин В9 19.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 286.67%
Витамин D 13%
Витамин E 86.67%
Биотин 26.4%
Витамин К 225%
Витамин РР 19%
Калий 121.2%
Кальций 31.05%
Кремний 20%
Магний 127.88%
Натрий 8.15%
Сера 25.8%
Фосфор 71.25%
Хлор 18.32%
Алюминий 2016%
Железо 67.78%
Йод 32%
Кобальт 102%
Литий 70.29%
Марганец 104.98%
Медь 79.26%
Никель 75%
Рубидий 25.8%
Селен 9.82%
Фтор 13%
Хром 20.4%
Цинк 11.25%
Бор 19.45%
Ванадий 357%
Молибден 46%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1476 мкг 900 мкг 41 328
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 9.6 76.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 5 40
Витамин В4 50.1 мг 500 мг 2.5 20
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.6 4.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 4.6 36.6
Витамин В9 39 мкг 400 мкг 2.4 19.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 129 мкг 90 мкг 35.8 286.7
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 1.6 13
Витамин E 6.5 мг 15 мг 10.8 86.7
Биотин 6.6 мг 50 мг 3.3 26.4
Витамин К 135 мкг 120 мкг 28.1 225
Витамин РР 1.9 мг 20 мг 2.4 19
Калий 1515 мг 2500 мг 15.2 121.2
Кальций 155.3 мг 1000 мг 3.9 31.1
Кремний 3 мг 30 мг 2.5 20
Магний 255.8 мг 400 мг 16 127.9
Натрий 53 мг 1300 мг 1 8.1
Сера 64.5 мг 500 мг 3.2 25.8
Фосфор 285 мг 800 мг 8.9 71.3
Хлор 210.7 мг 2300 мг 2.3 18.3
Алюминий 302.4 мкг 30 мкг 252 2016
Железо 6.1 мг 18 мг 8.5 67.8
Йод 24 мкг 150 мкг 4 32
Кобальт 5.1 мкг 10 мкг 12.8 102
Литий 24.6 мкг 70 мкг 8.8 70.3
Марганец 1 мкг 2 мкг 13.1 105
Медь 396.3 мкг 1000 мкг 9.9 79.3
Никель 75 мкг 200 мкг 9.4 75
Рубидий 25.8 мкг 200 мкг 3.2 25.8
Селен 2.7 мкг 55 мкг 1.2 9.8
Фтор 260 мкг 4000 мкг 1.6 13
Хром 5.1 мкг 50 мкг 2.6 20.4
Цинк 0.7 мг 12 мг 1.4 11.3
Бор 116.7 мкг 1200 мкг 2.4 19.5
Ванадий 35.7 мкг 20 мкг 44.6 357
Молибден 16.1 мкг 70 мкг 5.8 46
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля