Как замариновать курицу для запекания в духовке

Как замариновать курицу для запекания в духовке, мы подробно описали в нашем пошаговом рецепте с фотографиями. Берите на заметку, чтобы получить невероятно сочную и румяную курицу к праздничному столу или питательному домашнему ужину. Порадуйте себя и близких!

Как замариновать курицу для запекания в духовке

Автор рецепта:

Анастасия Орлова

511 рецептов

Анастасия Орлова

1475

0

36

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

194 ккал

Белки

13,8 гр.

Жиры

12,0 гр.

Углеводы

7,5 гр.

Вода

57,4 гр.

Волокна

1,0 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 200,0 гр.

кг
ст.л.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

311.6 мкг

900 мкг

2.9

5.8

Витамин В1

0.9 мг

1.5 мг

5.2

10.4

Витамин В2

1.5 мг

1.8 мг

6.9

13.8

Витамин В4

549.8 мг

500 мг

9.2

18.3

Витамин В5

6.3 мг

5 мг

10.4

20.9

Витамин В6

4.5 мг

2 мг

18.9

37.8

Витамин В9

66.2 мкг

400 мкг

1.4

2.8

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

11.1

22.2

Витамин С

37.3 мкг

90 мкг

3.4

6.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

34.3 мг

15 мг

19

38.1

Биотин

300.1 мг

50 мг

50

100

Витамин К

59.2 мкг

120 мкг

4.1

8.2

Витамин РР

96.8 мг

20 мг

40.3

80.7

Калий

2756.9 мг

2500 мг

9.2

18.4

Кальций

500.4 мг

1000 мг

4.2

8.3

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

394.6 мг

400 мг

8.2

16.4

Натрий

11153.5 мг

1300 мг

71.5

143

Сера

27.6 мг

500 мг

0.5

0.9

Фосфор

1653 мг

800 мг

17.2

34.4

Хлор

9557.8 мг

2300 мг

34.6

69.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

26.8 мг

18 мг

12.4

24.8

Йод

50.9 мкг

150 мкг

2.8

5.7

Кобальт

97.8 мкг

10 мкг

81.5

163

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

11

22.1

Медь

948.5 мкг

1000 мкг

7.9

15.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

6.1 мкг

55 мкг

0.9

1.8

Фтор

1031 мкг

4000 мкг

2.1

4.3

Хром

66.8 мкг

50 мкг

11.1

22.3

Цинк

16.9 мг

12 мг

11.7

23.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

16.5 мкг

70 мкг

2

3.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Как замариновать курицу для запекания в духовке
Подготовим курицу и необходимые продукты для приготовления маринада.
2
Как замариновать курицу для запекания в духовке
Перед маринованием курицу обязательно промываем внутри и снаружи, обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
3
Как замариновать курицу для запекания в духовке
Дальше тушку необходимо обмазать половиной столовой ложки растительного масла, а также натереть солью и черным молотым перцем внутри и снаружи.
4
Как замариновать курицу для запекания в духовке
Оставшееся растительное масло вливаем в глубокую миску. Сюда же отправляем мед и горчицу. Хорошенько перемешиваем.
5
Как замариновать курицу для запекания в духовке
Полученным маринадом обильно обмазываем подготовленную курицу и внутри и снаружи.
6
Как замариновать курицу для запекания в духовке
Закрываем заготовку и оставляем мариноваться на час-полтора. После курицу отправляем запекаться в духовку.
7
Как замариновать курицу для запекания в духовке
Теперь вы знаете, как замариновать курицу для запекания в духовке. Берите на заметку!

Оценить как замариновать курицу для запекания в духовке

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Как замариновать курицу для запекания в духовке

Шаг 1 из 7

Подготовим курицу и необходимые продукты для приготовления маринада.
Как замариновать курицу для запекания в духовке

Шаг 2 из 7

Перед маринованием курицу обязательно промываем внутри и снаружи, обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
Как замариновать курицу для запекания в духовке

Шаг 3 из 7

Дальше тушку необходимо обмазать половиной столовой ложки растительного масла, а также натереть солью и черным молотым перцем внутри и снаружи.
Как замариновать курицу для запекания в духовке

Шаг 4 из 7

Оставшееся растительное масло вливаем в глубокую миску. Сюда же отправляем мед и горчицу. Хорошенько перемешиваем.
Как замариновать курицу для запекания в духовке

Шаг 5 из 7

Полученным маринадом обильно обмазываем подготовленную курицу и внутри и снаружи.
Как замариновать курицу для запекания в духовке

Шаг 6 из 7

Закрываем заготовку и оставляем мариноваться на час-полтора. После курицу отправляем запекаться в духовку.
Как замариновать курицу для запекания в духовке

Шаг 7 из 7

Теперь вы знаете, как замариновать курицу для запекания в духовке. Берите на заметку!

Сообщить об ошибке