Рубрики
Рецепты на Пасху 2021

Кабачковый торт с грибами

0
791
Кухня Русская
Калорийность 149.8 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 60 мин.
Белки* 4 гр.
Жиры* 11.6 гр.
Углеводы* 7.4 гр.
Кабачковый торт с грибами

Невероятно аппетитное овощное блюдо с вкусной кремовой начинкой с грибами. Кабачковые коржи получаются очень сочными с приятной корочкой, а сыр и начинка из шампиньонов создают невероятную вкусовую композицию. Прекрасный рецепт, чтобы разнообразить домашнее меню.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 10
Овощи промываем. Если у кабачков очень плотная кожица, то ее нужно срезать. Затем натираем их с помощью крупной терки и таким же образом подготовим морковь. Смешаем эти два ингредиенты и солим их. Затем опрокинем массу на дуршлаг, чтобы с нее стек ненужный сок.
шаг 2 из 10
Луковицу очищаем и разрезаем на небольшие кусочки. Пассируем лук на оливковом масле. Когда он станет румяным, добавляем к нему порезанные шампиньоны и обжариваем их вместе. Также нужно посолить и поперчит по вкусу.
шаг 3 из 10
Зубчики чеснока измельчаем с помощью пресса. Добавляем измельченный чеснок к грибам и луку, перемешиваем и жарим еще 1 мин.
шаг 4 из 10
Выжимаем из кабачковой массы сок, добавляем к ней яйца  и овсянку. Тщательно все перемешиваем.
шаг 5 из 10
Теперь на другой сковороде подогреваем оливковое масло и выкладываем тесто из кабачков ровным слоем. Обжариваем пару минут, чтобы корж запекся.
шаг 6 из 10
Переворачиваем корж на другую сторону, ждем, чтобы он также стал золотистым. В это время мелко нашинкуем зелень
шаг 7 из 10
Смесь с грибами и луком соединяем со сметаной и зеленью. Размешиваем. Помидоры порежем колечками. А сыр натираем на крупной терке.
шаг 8 из 10
Жарим следующий корж таким же образом, а готовый промазываем грибной начинкой. Посыпаем ее сверху сыром и украшаем помидорами. Также чуть-чуть посолим.
шаг 9 из 10
Перекрываем вторым коржом и повторяем процесс.
шаг 10 из 10
Когда все коржи выложены, украшаем последний корж зеленью. Можно приготовить розочку из помидор.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля