Кабачки с макаронами на сковороде

Кабачки с макаронами на сковороде обладают необыкновенным сливочным вкусом и готовятся достаточно просто и быстро. Грецкие орехи придают домашнему угощению изюминку и незабываемое послевкусие. Блюдо выглядит привлекательно. Такое угощение уместно для любого события и повода.

Совет по ингредиентам:

Макаронные изделия можно использовать любой разновидности.

Кабачки с макаронами на сковороде

Автор рецепта:

129

0

44

0

Кухня

Мировая

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

204 ккал

Белки

6,8 гр.

Жиры

11,4 гр.

Углеводы

14,6 гр.

Вода

59,4 гр.

Волокна

0,7 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 508,8 гр.

гр.
гр.
ст.л.
по вкусу
по вкусу
гр.
мл.
гр.
зуб.
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1504 мкг

900 мкг

8.2

41.8

Витамин В1

1.9 мг

1.5 мг

6.2

31.8

Витамин В2

2.9 мг

1.8 мг

8

40.8

Витамин В4

67.1 мг

500 мг

0.7

3.4

Витамин В5

9.8 мг

5 мг

9.6

49

Витамин В6

2.1 мг

2 мг

5.2

26.6

Витамин В9

453.8 мкг

400 мкг

5.6

28.4

Витамин В12

2.1 мкг

3 мкг

3.4

17.5

Витамин С

3.2 мкг

90 мкг

0.2

0.9

Витамин D

2.6 мкг

10 мкг

1.3

6.5

Витамин E

5.1 мг

15 мг

1.7

8.5

Биотин

0.8 мг

50 мг

0.1

0.4

Витамин К

14.9 мкг

120 мкг

0.6

3.1

Витамин РР

50.3 мг

20 мг

12.4

62.8

Калий

2965.7 мг

2500 мг

5.8

29.7

Кальций

3567.8 мг

1000 мг

17.5

89.2

Кремний

18 мг

30 мг

2.9

15

Магний

722.8 мг

400 мг

8.9

45.2

Натрий

6579.6 мг

1300 мг

24.9

126.5

Сера

997.6 мг

500 мг

9.8

49.9

Фосфор

3760.7 мг

800 мг

23.1

117.5

Хлор

23.4 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

6.9 мкг

30 мкг

1.1

5.8

Железо

17.5 мг

18 мг

4.8

24.3

Йод

1.4 мкг

150 мкг

0

0.2

Кобальт

2.6 мкг

10 мкг

1.3

6.4

Литий

0.8 мкг

70 мкг

0.1

0.3

Марганец

12.7 мкг

2 мкг

31.3

159.2

Медь

2408.5 мкг

1000 мкг

11.8

60.2

Никель

57 мкг

200 мкг

1.4

7.1

Рубидий

5.5 мкг

200 мкг

0.1

0.7

Селен

363.2 мкг

55 мкг

32.4

165.1

Фтор

1205.7 мкг

4000 мкг

1.5

7.5

Хром

0.2 мкг

50 мкг

0

0.1

Цинк

28.2 мг

12 мг

11.5

58.7

Бор

32.1 мкг

1200 мкг

0.1

0.7

Ванадий

10.2 мкг

20 мкг

2.5

12.8

Молибден

17.2 мкг

70 мкг

1.2

6.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки с макаронами на сковороде
Промываем кабачки, освобождаем от кончиков и режем кубиком со стороной 1,5 сантиметра. Нагреваем сковородку со сливочным маслом. Забрасываем кабачковую нарезку и жарим пару минут на умеренном огне. Освобождаем чеснок от шелухи и тонко нарезаем.
2
Кабачки с макаронами на сковороде
К кабачкам добавляем чеснок. Перемешиваем и готовим 30 секунд. Добавляем сливки и перчим, тушим 7-10 минут на минимальном огне.
3
Кабачки с макаронами на сковороде
Тем временем ставим на огонь глубокую кастрюлю и наливаем 4 литра воды. Доведя до закипания, всыпаем 4 чайные ложки соли и забрасываем макаронные изделия. Готовим на большом нагреве по инструкции, не забывая помешивать.
4
Кабачки с макаронами на сковороде
В сковородку всыпаем половину раскрошенного сыра. Перемешиваем и даем разойтись по соусу. Пробуем и солим по вкусу.
5
Кабачки с макаронами на сковороде
Макароны сливаем через дуршлаг. Оставляем, чтобы вода стекла и перекладываем в сковородку. Перемешиваем и даем компонентам объединиться. Отключаем нагрев.
6
Кабачки с макаронами на сковороде
Сервируем блюдо и присыпаем оставшимся сыром и предварительно рублеными грецкими орехами. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить кабачки с макаронами на сковороде

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки с макаронами на сковороде

Шаг 1 из 6

Промываем кабачки, освобождаем от кончиков и режем кубиком со стороной 1,5 сантиметра. Нагреваем сковородку со сливочным маслом. Забрасываем кабачковую нарезку и жарим пару минут на умеренном огне. Освобождаем чеснок от шелухи и тонко нарезаем.
Кабачки с макаронами на сковороде

Шаг 2 из 6

К кабачкам добавляем чеснок. Перемешиваем и готовим 30 секунд. Добавляем сливки и перчим, тушим 7-10 минут на минимальном огне.
Кабачки с макаронами на сковороде

Шаг 3 из 6

Тем временем ставим на огонь глубокую кастрюлю и наливаем 4 литра воды. Доведя до закипания, всыпаем 4 чайные ложки соли и забрасываем макаронные изделия. Готовим на большом нагреве по инструкции, не забывая помешивать.
Кабачки с макаронами на сковороде

Шаг 4 из 6

В сковородку всыпаем половину раскрошенного сыра. Перемешиваем и даем разойтись по соусу. Пробуем и солим по вкусу.
Кабачки с макаронами на сковороде

Шаг 5 из 6

Макароны сливаем через дуршлаг. Оставляем, чтобы вода стекла и перекладываем в сковородку. Перемешиваем и даем компонентам объединиться. Отключаем нагрев.
Кабачки с макаронами на сковороде

Шаг 6 из 6

Сервируем блюдо и присыпаем оставшимся сыром и предварительно рублеными грецкими орехами. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке