Рубрики
Окрошка

Кабачки с курицей в мультиварке

0
38

Кабачки с курицей в мультиварке обладают нежным вкусом и ароматом. Рагу с кабачками и курицей получается легким и полезным, очень вкусным и питательным. Овощное рагу можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром, таким как рис или картофельное пюре. Попробуйте приготовить и порадуйте своих близких!

Советы по ингредиентам:

  1. Вместо картофеля можно взять батат либо топинамбур, сельдерей и также пастернак.
  2. Свежие помидоры можно заменить томатным соусом или кетчупом.
  3. При желании подсолнечное масло замените сливочным.
  4. Вместо кипяченой воды можно использовать готовые бульоны по вкусу – овощные, мясные или грибные.
Кухня Мировая
Время готовки 85 мин.
Порции 3
Калорийность 59 ккал 931 ккал 310 ккал
Белки 5,7 гр. 90,1 гр. 30,0 гр.
Жиры 0,8 гр. 12,8 гр. 4,3 гр.
Углеводы 7,0 гр. 111,2 гр. 37,1 гр.
Вода 81,2 гр. 1284,8 гр. 428,3 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 18,6 гр. 6,2 гр.
Кабачки с курицей в мультиварке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Кабачки с курицей в мультиварке
Подготавливаем продукты и выкладываем на рабочий стол.
шаг 2 из 12
Кабачки с курицей в мультиварке
Томаты очищаем от кожицы.
шаг 3 из 12
Кабачки с курицей в мультиварке
Моем куриное филе, обсушиваем и режем небольшими кусочками. Добавляем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем кусочки курицы. Устанавливаем программу «Жарка». Мясо обжариваем в течение 2-3 минут.
шаг 4 из 12
Кабачки с курицей в мультиварке
Лук измельчаем по своему усмотрению, выкладываем к обжаренному филе, смешиваем. Жарим на том же режиме еще 2-3 минуты.
шаг 5 из 12
Кабачки с курицей в мультиварке
Морковь измельчаем в виде брусочков. Можно нарезать фигурным ножом. Также добавляем в чашу и жарим все ингредиенты пару минут.
шаг 6 из 12
Кабачки с курицей в мультиварке
Картофель режем такими же кусочками, как и морковь, это добавит привлекательности блюду. Обжариваем в мультиварке с остальными ингредиентами 2-3 минуты.
шаг 7 из 12
Кабачки с курицей в мультиварке
Кабачок аналогично измельчаем фигурным ножом, добавляем к овощам, смешиваем и продолжаем обжаривать.
шаг 8 из 12
Кабачки с курицей в мультиварке
Сладкий перец нарезаем среднего размера кусочками, выкладываем в чашу и готовим минуту-две, перемешивая.
шаг 9 из 12
Кабачки с курицей в мультиварке
Томаты также нарезаем крупными дольками и выкладываем к остальным компонентам.
шаг 10 из 12
Кабачки с курицей в мультиварке
Вливаем воду, можно заранее закипятить. Перемешиваем и накрываем крышкой. Меняем режим мультиварки на «Тушение» и оставляем на 5 минут. Все овощи должны стать мягкими.
шаг 11 из 12
Кабачки с курицей в мультиварке
Готовое овощное рагу посыпает зеленью.
шаг 12 из 12
Кабачки с курицей в мультиварке
Подаем к столу порционно.

Витамины и минералы
Витамин A 28.12%
Витамин В1 3.2%
Витамин В2 3.17%
Витамин В4 5.82%
Витамин В5 5.05%
Витамин В6 9.82%
Витамин В9 1.4%
Витамин В12 3.1%
Витамин С 33.99%
Витамин D 0%
Витамин E 1.58%
Биотин 4.04%
Витамин К 6.98%
Витамин РР 14.26%
Калий 6.68%
Кальций 1.58%
Кремний 31.06%
Магний 2.93%
Натрий 12.85%
Сера 9.53%
Фосфор 6.64%
Хлор 11.29%
Алюминий 277.3%
Железо 3.37%
Йод 1.39%
Кобальт 33.4%
Литий 16.36%
Марганец 5.82%
Медь 5.84%
Никель 0.71%
Рубидий 19.26%
Селен 0.28%
Фтор 0.99%
Хром 5.77%
Цинк 4.01%
Бор 4.85%
Ванадий 53.35%
Молибден 7.37%
Витамин A 445.13%
Витамин В1 50.73%
Витамин В2 50.17%
Витамин В4 92.19%
Витамин В5 80.01%
Витамин В6 155.46%
Витамин В9 22.12%
Витамин В12 49%
Витамин С 538.13%
Витамин D 0%
Витамин E 25.03%
Биотин 64%
Витамин К 110.47%
Витамин РР 225.76%
Калий 105.7%
Кальций 24.96%
Кремний 491.67%
Магний 46.44%
Натрий 203.47%
Сера 150.92%
Фосфор 105.13%
Хлор 178.77%
Алюминий 4389.67%
Железо 53.27%
Йод 22.03%
Кобальт 528.8%
Литий 259%
Марганец 92.14%
Медь 92.42%
Никель 11.25%
Рубидий 304.83%
Селен 4.5%
Фтор 15.62%
Хром 91.32%
Цинк 63.44%
Бор 76.74%
Ванадий 844.5%
Молибден 116.59%
Витамин A 148.38%
Витамин В1 16.91%
Витамин В2 16.72%
Витамин В4 30.73%
Витамин В5 26.67%
Витамин В6 51.82%
Витамин В9 7.37%
Витамин В12 16.33%
Витамин С 179.38%
Витамин D 0%
Витамин E 8.34%
Биотин 21.33%
Витамин К 36.82%
Витамин РР 75.25%
Калий 35.23%
Кальций 8.32%
Кремний 163.89%
Магний 15.48%
Натрий 67.82%
Сера 50.31%
Фосфор 35.04%
Хлор 59.59%
Алюминий 1463.22%
Железо 17.76%
Йод 7.34%
Кобальт 176.27%
Литий 86.33%
Марганец 30.71%
Медь 30.81%
Никель 3.75%
Рубидий 101.61%
Селен 1.5%
Фтор 5.21%
Хром 30.44%
Цинк 21.15%
Бор 25.58%
Ванадий 281.5%
Молибден 38.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4006.2 мкг 900 мкг 28.1 148.4
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.2 16.9
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 3.2 16.7
Витамин В4 461 мг 500 мг 5.8 30.7
Витамин В5 4 мг 5 мг 5.1 26.7
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 9.8 51.8
Витамин В9 88.5 мкг 400 мкг 1.4 7.4
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 3.1 16.3
Витамин С 484.3 мкг 90 мкг 34 179.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.8 мг 15 мг 1.6 8.3
Биотин 32 мг 50 мг 4 21.3
Витамин К 132.6 мкг 120 мкг 7 36.8
Витамин РР 45.2 мг 20 мг 14.3 75.3
Калий 2642.6 мг 2500 мг 6.7 35.2
Кальций 249.6 мг 1000 мг 1.6 8.3
Кремний 147.5 мг 30 мг 31.1 163.9
Магний 185.7 мг 400 мг 2.9 15.5
Натрий 2645.1 мг 1300 мг 12.9 67.8
Сера 754.6 мг 500 мг 9.5 50.3
Фосфор 841 мг 800 мг 6.6 35
Хлор 4111.7 мг 2300 мг 11.3 59.6
Алюминий 1316.9 мкг 30 мкг 277.3 1463.2
Железо 9.6 мг 18 мг 3.4 17.8
Йод 33 мкг 150 мкг 1.4 7.3
Кобальт 52.9 мкг 10 мкг 33.4 176.3
Литий 181.3 мкг 70 мкг 16.4 86.3
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.8 30.7
Медь 924.2 мкг 1000 мкг 5.8 30.8
Никель 22.5 мкг 200 мкг 0.7 3.8
Рубидий 609.7 мкг 200 мкг 19.3 101.6
Селен 2.5 мкг 55 мкг 0.3 1.5
Фтор 624.6 мкг 4000 мкг 1 5.2
Хром 45.7 мкг 50 мкг 5.8 30.4
Цинк 7.6 мг 12 мг 4 21.1
Бор 920.9 мкг 1200 мкг 4.8 25.6
Ванадий 168.9 мкг 20 мкг 53.3 281.5
Молибден 81.6 мкг 70 мкг 7.4 38.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля