Кабачки по-грузински

Кабачки по-грузински порадуют вас насыщенным вкусом, привлекательным видом и невероятными ароматами. Такая закуска будет отлично смотреться как на домашнем, так и на праздничном столе. Подавайте как самостоятельное угощение или вместе с горячими мясными продуктами.

Кабачки по-грузински

Автор рецепта:

406

0

53

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

25 мин.

Порции

4

Калорийность

135 ккал

Белки

1,9 гр.

Жиры

11,9 гр.

Углеводы

4,9 гр.

Вода

78,9 гр.

Волокна

1,4 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 301,5 гр.

кг
зуб.
гр.
пучков
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

281.7 мкг

900 мкг

2.6

7.8

Витамин В1

1 мг

1.5 мг

5.4

16.2

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

3.4

10.3

Витамин В4

136.3 мг

500 мг

2.3

6.8

Витамин В5

1.8 мг

5 мг

3.1

9.2

Витамин В6

2.4 мг

2 мг

9.9

29.7

Витамин В9

225 мкг

400 мкг

4.7

14.1

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

171.6 мкг

90 мкг

15.8

47.7

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

39 мг

15 мг

21.6

65.1

Биотин

6.6 мг

50 мг

1.1

3.3

Витамин К

137.3 мкг

120 мкг

9.5

28.6

Витамин РР

12.1 мг

20 мг

5

15.1

Калий

3287.2 мг

2500 мг

10.9

32.9

Кальций

353.7 мг

1000 мг

2.9

8.8

Кремний

360 мг

30 мг

99.5

300

Магний

347.3 мг

400 мг

7.2

21.7

Натрий

34.9 мг

1300 мг

0.2

0.7

Сера

101.1 мг

500 мг

1.7

5.1

Фосфор

468.7 мг

800 мг

4.9

14.6

Хлор

28.8 мг

2300 мг

0.1

0.3

Алюминий

764.1 мкг

30 мкг

211.2

636.8

Железо

8.6 мг

18 мг

4

11.9

Йод

3.7 мкг

150 мкг

0.2

0.6

Кобальт

19 мкг

10 мкг

15.7

47.4

Литий

2.8 мкг

70 мкг

0.3

1

Марганец

3.1 мкг

2 мкг

13

39.3

Медь

1009.1 мкг

1000 мкг

8.4

25.2

Никель

201 мкг

200 мкг

8.3

25.1

Рубидий

240.4 мкг

200 мкг

10

30.1

Селен

7.5 мкг

55 мкг

1.1

3.4

Фтор

729 мкг

4000 мкг

1.5

4.6

Хром

9.8 мкг

50 мкг

1.6

4.9

Цинк

5.2 мг

12 мг

3.6

10.9

Бор

299.1 мкг

1200 мкг

2.1

6.2

Ванадий

96 мкг

20 мкг

39.8

120

Молибден

30.8 мкг

70 мкг

3.6

11

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Кабачки по-грузински
Промываем кабачок и нарезаем его небольшими кубиками.
2
Кабачки по-грузински
Обжариваем кубики овоща до легкого румянца на сковороде с растительным маслом.
3
Кабачки по-грузински
На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи, предварительно их немного раздробив.
4
Кабачки по-грузински
Промываем и обсушиваем зелень, после мелко рубим ее ножом.
5
Кабачки по-грузински
Орехи с зеленью соединяем в одной тарелке.
6
Кабачки по-грузински
Далее сюда всыпаем паприку и молотый перец.
7
Кабачки по-грузински
Сюда же продавливаем зубчики чеснока.
8
Кабачки по-грузински
Хорошенько вымешиваем продукты между собой.
9
Кабачки по-грузински
В оригинальную заправку выкладываем кабачки. Перемешиваем угощение.
10
Кабачки по-грузински
Кабачки по-грузински готовы. Оцените вкус!

Оценить кабачки по-грузински

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Кабачки по-грузински

Шаг 1 из 10

Промываем кабачок и нарезаем его небольшими кубиками.
Кабачки по-грузински

Шаг 2 из 10

Обжариваем кубики овоща до легкого румянца на сковороде с растительным маслом.
Кабачки по-грузински

Шаг 3 из 10

На сухой сковороде обжариваем грецкие орехи, предварительно их немного раздробив.
Кабачки по-грузински

Шаг 4 из 10

Промываем и обсушиваем зелень, после мелко рубим ее ножом.
Кабачки по-грузински

Шаг 5 из 10

Орехи с зеленью соединяем в одной тарелке.
Кабачки по-грузински

Шаг 6 из 10

Далее сюда всыпаем паприку и молотый перец.
Кабачки по-грузински

Шаг 7 из 10

Сюда же продавливаем зубчики чеснока.
Кабачки по-грузински

Шаг 8 из 10

Хорошенько вымешиваем продукты между собой.
Кабачки по-грузински

Шаг 9 из 10

В оригинальную заправку выкладываем кабачки. Перемешиваем угощение.
Кабачки по-грузински

Шаг 10 из 10

Кабачки по-грузински готовы. Оцените вкус!

Сообщить об ошибке