Ирландское рагу

Ирландское рагу получается невероятно вкусным, аппетитным и питательным. Такое интересное и несложное в исполнении угощение идеально подойдет для домашнего стола. Для приготовления используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ирландское рагу

Автор рецепта:

Елена Бажухина

309 рецептов

Елена Бажухина

561

0

46

0

Кухня

Ирландская

Время готовки

150 мин.

Порции

6

Калорийность

143 ккал

Белки

5,5 гр.

Жиры

9,8 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

49,8 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 451,5 гр.

кг
кг
гр.
зуб.
гр.
пучок
пучок
мл.
ст.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

6253.8 мкг

900 мкг

25.7

115.8

Витамин В1

1.4 мг

1.5 мг

3.3

15.1

Витамин В2

2.2 мг

1.8 мг

4.4

20

Витамин В4

948.8 мг

500 мг

7

31.6

Витамин В5

7.8 мг

5 мг

5.8

26

Витамин В6

4.7 мг

2 мг

8.7

39.3

Витамин В9

168.2 мкг

400 мкг

1.6

7

Витамин В12

30 мкг

3 мкг

36.9

166.7

Витамин С

83.4 мкг

90 мкг

3.4

15.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

34.6 мг

15 мг

8.5

38.5

Биотин

34.6 мг

50 мг

2.6

11.5

Витамин К

410.7 мкг

120 мкг

12.6

57

Витамин РР

50.5 мг

20 мг

9.3

42.1

Калий

4722.9 мг

2500 мг

7

31.5

Кальций

444.1 мг

1000 мг

1.6

7.4

Кремний

93.3 мг

30 мг

11.5

51.8

Магний

541.2 мг

400 мг

5

22.5

Натрий

971 мг

1300 мг

2.8

12.4

Сера

1876.8 мг

500 мг

13.9

62.6

Фосфор

1999.6 мг

800 мг

9.2

41.7

Хлор

1136.4 мг

2300 мг

1.8

8.2

Алюминий

2249.1 мкг

30 мкг

276.7

1249.5

Железо

27.9 мг

18 мг

5.7

25.8

Йод

51.6 мкг

150 мкг

1.3

5.7

Кобальт

81.8 мкг

10 мкг

30.2

136.3

Литий

18.7 мкг

70 мкг

1

4.4

Марганец

1.9 мкг

2 мкг

3.6

16.1

Медь

2977.2 мкг

1000 мкг

11

49.6

Никель

83.8 мкг

200 мкг

1.5

7

Рубидий

1499.9 мкг

200 мкг

27.7

125

Селен

2.4 мкг

55 мкг

0.2

0.7

Фтор

1460.4 мкг

4000 мкг

1.3

6.1

Хром

102.2 мкг

50 мкг

7.5

34.1

Цинк

32.2 мг

12 мг

9.9

44.7

Бор

1200 мкг

1200 мкг

3.7

16.7

Ванадий

297 мкг

20 мкг

54.8

247.5

Молибден

150 мкг

70 мкг

7.9

35.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ирландское рагу
Подготовим необходимые продукты по списку.
2
Ирландское рагу
Баранину хорошенько промываем и обсушиваем, разделываем на крупные кусочки. Если есть косточки, то их удаляем.
3
Ирландское рагу
Крупно разделываем морковь, лук и чеснок. Розмарин отделяем от веточек. Нам нужны только иголки.
4
Ирландское рагу
В глубоком сотейнике или кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем на нем куски баранины около 3 минут с каждой стороны.
5
Ирландское рагу
Далее к мясу отправляем овощи и розмарин. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.
6
Ирландское рагу
Добавляем сюда крупные куски почищенного картофеля, вливаем 600 миллилитров кипятка, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.
7
Ирландское рагу
Готовим блюдо на слабом огне под крышкой 2 часа.
8
Ирландское рагу
Ирландское рагу готово. Подавайте аппетитное блюдо к столу, посыпав зеленью!

Оценить ирландское рагу

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ирландское рагу

Шаг 1 из 8

Подготовим необходимые продукты по списку.
Ирландское рагу

Шаг 2 из 8

Баранину хорошенько промываем и обсушиваем, разделываем на крупные кусочки. Если есть косточки, то их удаляем.
Ирландское рагу

Шаг 3 из 8

Крупно разделываем морковь, лук и чеснок. Розмарин отделяем от веточек. Нам нужны только иголки.
Ирландское рагу

Шаг 4 из 8

В глубоком сотейнике или кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем на нем куски баранины около 3 минут с каждой стороны.
Ирландское рагу

Шаг 5 из 8

Далее к мясу отправляем овощи и розмарин. Перемешиваем и жарим еще 5 минут.
Ирландское рагу

Шаг 6 из 8

Добавляем сюда крупные куски почищенного картофеля, вливаем 600 миллилитров кипятка, доводим до кипения, солим и перчим по вкусу.
Ирландское рагу

Шаг 7 из 8

Готовим блюдо на слабом огне под крышкой 2 часа.
Ирландское рагу

Шаг 8 из 8

Ирландское рагу готово. Подавайте аппетитное блюдо к столу, посыпав зеленью!

Сообщить об ошибке